УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джалло - не только жанр, но и... кроссовки

РазноеКомментарии: 1

Исторический итальянский спортивный бренд Diadora и культовый нью-йоркский магазин кроссовок Extra Butter выпустили совместную коллекцию кроссовок S8000 "Giallo 2.0". Да-да, вы не ослышались, коллекция именно так и называется - и это своеобразная дань уважения итальянскому поджанру ужасов джалло. Его яркие представители - такие фильмы, как например, "Кроваво-красное" и "Птица с хрустальным оперением".

Креативный директор Extra Butter Берни Гросс рассказал:

Термин Giallo буквально переводится как "желтый", что изначально было литературной ссылкой на желтые книги в мягкой обложке итальянских детективных романов 1930-х годов, посвященных темам, которые десятилетия спустя повлияли на движение итальянских кинематографистов. В отличие от классических американских слэшеров, которые опирались на тактику запекшейся крови и скримеров, фильмы джалло были более психологическими и отличались стильной кинематографией. Использование ярких цветов, которые контрастировали с более темными, мрачными сценами, стало источником вдохновения для разработки цветовой палитры S8000.

Описание товара при этом достаточно... стандарно?

Сделанные в Италии с особым вниманием к деталям, Extra Butter x Diadora S8000 "Giallo 2.0" продаются по цене 240 долларов США и отличаются яркой многоцветной палитрой с акцентами из высококачественной свиной замши и кожи. Язычок и стелька украшены витиеватыми геометрическими акцентами, которые ярые поклонники ужасов узнают как отсылки к фильмам джалло.

А где кровь? Где психология? Где мрачная сцена, которая могла проскользнуть в описании? Почему так уныло?

А если серьезно, как вы относитесь к такой продукции?

Источник: //bloody-disgusting.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!