Новости

Джон Карпентер: "Заплатите мне, если хотите сделать ремейк моего фильма!"

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

Живая икона жанра режиссер, сценарист и композитор Джон Карпентер дал интервью изданию The Guardian. Поводом для беседы послужил скорый выход нового музыкального альбома мастера, "Anthology: Movie Themes 1974-1998", но, разумеется, речь шла не только о музыке.

Например, старина Джон признался, что в последнее время о нем не было много слышно потому, что он с головой погрузился... в игру Destiny 2!

Это научно-фантастическая игра. Она забавная.

Ну а кроме шуток, Карпентер рассказал много интересного. Например, из интервью можно узнать о том, что у Джона, который теперь выступает время от времени с концертами, много лет была развита "боязнь сцены" - эта фобия настигла его еще в 1960-е годы, а побороть ее он сумел как раз благодаря выступлениям со своей музыкой.

Вспоминая прошлое, Джон признался, что в юности был большим поклонником актерского таланта Джона Уэйна. А говоря о настоящем - подтвердил, что терпеть не может пересматривать собственные старые фильмы.

Я не хочу смотреть их снова. Я вижу ошибки. И это все, что я вижу там. Это [смотреть мои старые фильмы] было бы сущей пыткой. Шутите что ли? Я не хочу ничего делать с этими фильмами после того, как снял их.

Любопытно, что Джон думает о собственном творчестве:

Мои попытки саморазвития провалились с треском, потому что я ужасен в этом. Все, что я делаю, я делаю инстинктивно. У меня нет правил, которым следует Джейсон Блум. Он гораздо умнее меня. Я просто несчастный режиссер, который пытается чего-то достичь в этом ужасном мире.

В отношении грядущего нового "Хэллоуина", а также ремейка карпентеровского "Побега из Нью-Йорка", за который взялся Роберт Родригес, Джон говорит:

Мне нравится это, если они собираются заплатить мне. Если они платят, это чудесно. Если не платят - мне все равно. Думаю, это не честно, если мне не платят. Думаю, все должны мне платить. Почему нет? Я теперь уже старик и мне нужны деньги. Присылайте мне деньги.

Забавно, но Джон считает, что если бы его режиссерская карьера начиналась в наши дни, то у него ничего бы не получилось.

Я начинал [в те времена], когда ты мог на самом деле снять эксплуатационный фильм, низкобюджетный экскплуатационный фильм - и его выпустили бы в кино (...) Смог бы я добиться успеха, если бы начинал сегодня? Скорее всего, нет. Меня бы отвергли.

О фильмах ужасов:

Есть много разного. Фильмы ужасов модернизируются попутно с нашей культурой - "Прочь", например. Некоторые жанры могут умереть, но не думаю, что хоррор когда-нибудь умрет.

Что ж, мужик имеет право говорить все что угодно, он заслужил это право всей своей карьерой. И я на все сто процентов согласен с тем, что он сказал о фильмах ужасов. А вы?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!