ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Джону Карпентеру - 64

БлогиКомментарии: 0

Вчера режиссёру Джону Карпентеру исполнилось 64 года.

Джон Карпентер родился 16 января 1948 года в Нью-Йорке. Джон очень любил кино, и достигнув совершеннолетия решил посвятить свою жизнь кинематографу. Правда в отличие от сверстников, грезивших актерской карьерой, молодого Карпентера больше прельщало режиссерское кресло. В 1974, вместе с начинающим сценаристом Дэном О’ Бенноном, Карпентер снимает свой дипломный фильм "Темная звезда". Картина тепло встречена критиками и молодые кинематографисты получают путевку в жизнь. Спустя 2 года Карпентер выпускает боевик-триллер "Нападение на 13 полицейский участок" после которого о нем говорят как о серьезном режиссере. Это было всего лишь начало.

Нападение на 13 полицейский участок

Настоящий успех пришел к Джону Карпентеру в 1978 году, когда он фактически создал новый жанр – слэшер. На экраны выходит леденящий кровь "Хэллоуин" – картина о безмолвном маньяке-убийце в маске по имени Майк Майерс. На утро после премьеры имя Карпентера знали уже все. После успеха "Хэллоуина" Карпентер не останавливается на достигнутом, а продолжает экспериментировать. Ему не интересно работать над сиквелом и ограничившись написанием сценария он пробует себя в новых жанрах. В 1980 году выходит мистический "Туман", а в 1981 Снейк Плискин (Курт Рассел) отправляется в опасную командировку в постапокалиптическом боевике "Побег из Нью-Йорка".

Хэллоуин

Побег из Нью-Йорка

В 1982 году Карпентер повторяет подвиг 1978 года, сняв пожалуй самый лучший фильм в своей карьере – "Нечто". Фильм, снятый по рассказу "Кто идет?" Джона Кэмпбелла, по началу был встречен в штыки, ведь Карпентер, ни много ни мало, бросил вызов культовой фантастике того времени, картине "Нечто из другого мира". Но критикам вскоре пришлось прикусить языки, потому как новый "Нечто" получился настолько хорош, что заставил покачнуться на пьедестале еще один шедевр конца семиидесятых, фантастический хоррор "Чужой".

Нечто

Потом была "Кристина" по роману Стивена Кинга, фантастический триллер "Они живут", фантастические комедии "Большой переполох в Маленьком Китае" и "Воспоминания Человека-Невидимки", мрачная "Деревня проклятых" и многое другое. Ну и наконец еще один очень сильный фильм, который хочется упомянуть отдельно – ужастик "В пасти безумия", который многие (не без основания) по праву считают лучшим фильмом Карпентера.

Они живут

В рассвет своей карьеры Карпентер снимал много и что главное – качественно. Если окинуть взглядом голливудскую режиссерскую братию, Карпентера по праву можно назвать Режиссером #1 по количеству хороших фильмов. Карпентер из тех режиссеров, чьи фильмы хочется пересматривать, не говоря уже о шедеврах которым место в коллекции.

Поздравляем Мастера с Днем Рождения, желаем крепкого здоровья и ждем от него новых фильмов.

Подписывайтесь на мой блог RSS.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!