ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Я - легенда" от Ридли Скотта: разглядываем вампиров из так и не снятого фильма!

РаритетыКиноКомментарии: 1

I Am Legend - известнейший роман американского писателя Ричарда Матесона, оказавший немалое влияние на формирование образа нежити в литературе. Книжка увидела свет в далеком 1954 году и трижды становилась основой для киноадаптаций. Последний раз ее экранизировал Фрэнсис Лоуренс, в 2007 году явивший миру очень спорную версию с Уиллом Смитом в главной роли. Но в 90-х мы могли получить совсем другой фильм: с Ридли Скоттом, Арнольдом Шварценеггером и жутковатыми кровососами.

Здесь стоит напомнить, о чем вообще книга Матесона:

Роберт Нэвилл — единственный человек, не заразившийся болезнью, симптомы которой напоминают вампиризм. Он живёт в бронированном доме в Лос-Анджелесе, посвящая свободное время научным исследованиям и поискам лекарства от болезни, уничтожившей человечество. Сам Нэвилл к вампиризму обладает иммунитетом, который, как он считает, достался ему после укуса заражённой летучей мыши (Нэвилл долго болел, но смог оправиться). Каждый день он готовится к ночной осаде дома вампирами. Утром и днём он ремонтирует своё убежище, развешивает по периметру головки чеснока, занимается умерщвлением спящих вампиров в чужих домах, избавляется от их трупов. Ночью к дверям приходят заражённые, дразнят Нэвилла и пытаются выманить его из дома, в частности, Нэвилл узнаёт среди вампиров своего бывшего друга Бена Кортмана. После многих ночей, проведённых в депрессии и алкогольном опьянении, Нэвилл твёрдо решает найти лекарство. Он берёт книги и другие необходимые материалы из библиотеки, а затем путём кропотливых исследований обнаруживает, что корень вампиризма — микроб, инфицирующий и живых, и мёртвых.

Скотт собирался снимать фильм в 1997 году, а Железный Арни должен был исполнить роль Нэвилла. Но не срослось: не в последнюю очередь из-за бюджета, который по предварительным расчетам оказался на 10 миллионов долларов больше, чем готовы были дать в Warner Bros. Тем не менее, определенная работа по проекту велась. Например, мастер по гриму и визуальным эффектам Алек Гиллис из studioADI участвовал в создании образов антагонистов. И на днях он выложил у себя в Инстаграме кое-какие наработки.

В те времена вампиры в проекте были не совсем вампирами - их называли гемоцитами. О компьютерной графике речи не шло - только грим, скульптинг и вот это вот всё. Ребята из studioADI успели снять тест-демонстрацию гемоцитов, но студия дала отбой, разработку фильма свернули. Когда об этой истории вспомнили вновь, Гиллис и компания были не прочь поучаствовать, но создатели экранизации 2007 года не проявили никакого интереса к гриму и практическим эффектам.

Предлагаем вашему вниманию несколько изображений гемоцитов, с которыми в конце 90-х мог столкнуться на экране Арнольд Шварценеггер.

Источник: Зона Ужасов, alec_gillis.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Кстати говоря, Арнольд Шварценеггер и Алек Гиллис всё-таки поработали вместе - в 2000 году вышел фантастический боевик "Шестой день /The 6th Day", в котором команда Гиллиса работала над созданием грима и практических спецэффектов. Вполне возможно, что идеи из несостоявшегося проекта Скотта художники воплотили в совершенно другой картине, сюжет которой тоже затрагивает проблемы будущего. Например, существует явное сходство между скульптурами № 2 и 3 из статьи выше, и образом главного злодея в финале "Шестого дня".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!