Новости

Экранизации фэнтези, ужасов, триллеров, первый чилийский фильм в 3D и другие проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Галопом по Европам, преимущественно по Каннам с их кинорынком, на котором ежегодно презентуются десятки новых проектов. Впрочем, США тоже в поле нашего зрения, равно как и Чили, где сняли первый в истории страны 3D-фильм и собираются снимать кино про зомби. Об этих и многих других проектах - в нашем свежем дайджесте.

Кинокомпания Roth Films совместно с Jane Startz Productions вознамерилась экранизировать фэнтези Сомана Чэйнани (Soman Chainani) "Школа Добра и Зла" (The School for Good and Evil). Интерес в проекте уже проявила студия-мэйджор Universal Pictures, которая выиграла устроенный владельцами авторских прав аукцион, заплатив сумму с шестью нулями за права на саму книгу и на ее экранизацию. Судя по всему, Universal вдохновил успех их предыдущего сотрудничества с Roth Films - "Белоснежка и охотник", тоже фэнтези, сиквел которого уже находится в разработке. Сценарий экранизации напишут сам автор книги и Майла Скотч Мармо - любопытно, что Мармо была одним из преподавателей Чэйнани в колледже. Разумеется, книга являет собой первую часть запланированной трилогии. Это история детей, которых забирают из их родных домов и посылают в школу, в которой из них делают сказочных героев и злодеев, принцесс и ведьм. Отчего-то это все нам смутно напоминает одну очень популярную сказку, ставшую серией хитовых кинофильмов... Главная героиня романа, девушка Софи, попадает в Школу Зла, в то время как ее лучшую подругу Агату отправляют в Школу Добра.

С Каннского кинорынка пришла свежая информация о новом фильме Джима Микла ("Страна вампиров", "Мы те, кто мы есть") - экранизации романа известного писателя Джо Р. Лэнсдэйла "Мороз в июле" (Cold in July).  Как стало известно, съемки картины начнутся в конце июля текущего года, а премьера планируется на начало 2014 года. Профинансируют производство фильма французская компания Backup Media и Memento Films International. Сценарий написали Ник Дамици и сам Джим Микл, продюсерами выступают Рене Бастиан, Адам Фолк и Линда Моран.

Творчество Лэнсдэйла в целом российским читателям знакомо, но этот конкретный роман на русском пока не издавался. "Мороз в июле" рассказывает историю человека, который убил пробравшегося к нему в дом вора, после чего вынужден противостоять мстительному отцу убиенного.

В Каннах же ведутся активные переговоры между продюсером Флорецией Ларреа (компания Kiné) и покупателями прав на дистрибуцию. Предмет переговоров - первый в истории Чили 3D-фильм - "Шепоты в лесу" Whispers of the Forest).

В основу кино лег рассказ ужасов за авторством Жорже Олгуина, повествующий про экспедицию, которая пробуждает некое древнее сверхъестественное зло. Фильм в общем и целом был отснят в 2012 году на юге Чили, а сейчас находится в стадии пост-продакшена. Ларреа также представляет в Каннах пока безымянный чилийско-уругвайский зомби-муви, релиз которого планируется в 2014 году.

Сценарист Микки Фишер готовил сценарий пилотного эпизода потенциального нового телесериала "Дошедшие до нас" (Extant), но, похоже, в Голливуде не прочь превратить эту историю в полнометражный фильм, который, возможно, положит начало целому франчайзу.  В центре сюжета - Джон и Молли Уоттсы, а также их "сын", человекоподобный робот по имени Этан. При этом Молли, космическая путешественница, еще и беременна от инопланетянина. Согласитесь, из такой завязки и правда можно было бы слепить очередной сериал, тем более, что 56-страничный сценарий Фишера содержаит массу побочных сюжетных линий и персонажей. Люди, читавшие сценарий пилота, говорят, что совместить это все в одном фильме будет сложно. Как бы там ни было, а сейчас решается, быть этому сценарию основой для телешоу или для полноценного кино - или, быть может, в итоге будет выпущен и сериал, и фильм?

Испанские компании Rodar y Rodar и Atresmedia выделят 20 миллионов долларов на создание англоязычного научно-фантастического триллера "Мираж" (Mirage).

Автором сценария и режиссером станет Ориол Пауло  ("Тело").

Действие картины будет происходит в маленьком американском городке, а съемки пройдут в Северной Америке и Испании. Фильм описывается как типичный психологический триллер с яркими персонажами, в центре сюжета окажется мать, пытающаяся отыскать своего пропавшего сына. Любопытно, что история будет развиваться параллельно в 1980, 2000 и 2014 годах.

Red Sea заинтересовалась новым проектом Даррена Линна Боусмана ("Пустоши", "11 11 11", "День Матери", "Дьявольский карнавал", "Генетическая опера"...), фильмом ужасов под названием "Святотатство" (Sacrilege). Продюсерами выступят Рик Дагдэйл, Шон И. ДеМотт и Крис М. Бонифэй.

Это будет история семьи, в которую возвращается спустя три года сын, похищенный дьяволопоклонниками. Мальчику изряжно промыли мозги, так что теперь он совсем не прочь увидеть своих родственников мертвыми. Дом окружают сатанисты, что, конечно, отнюдь не облегчает жизнь несчастному семейству.

Стэнли Вейзер, автор сценария драмы "Уолл-Стрит", собирается писать сценарий по роману Джейми Мэйсона "Три заполненных могилы" (Three Graves Full). Исходное произведение повествует об обычном парне, которому случается убить кое-кого, кого он бы предпочел никогда не встречать в своей жизни. Убив незнакомца, герой хоронит тело на заднем дворе своего дома. Но далее происходит невероятное - полиция раскапывает не один, а сразу два трупа - вот только ни одно из этих тел не принадлежит убитому человеку. Звучит интригующе, будем следить за этим проектом.

Источник: Зона Ужасов, Deadline, B-D, The Wrap, Screen Daily, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!