УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антология ТЕМНАЯ СТОРОНА ДОРОГИ - обложка, состав, аннотация, подробности!

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 4

Всем, кому интересна судьба русского хоррора в литературе, кого не оставили равнодушными подготовленные и выпущенные нами в этом году сборники "Пазл" и "Самая страшная книга 2014" - в обязательном порядке стоит взять на заметку еще одну антологию, "Темная сторона дороги". Книга будет выпущена издательством АСТ (редакция "Астрель-СПб") в серии "Городские легенды" ориентировочно в конце октября текущего года. И это может оказаться неплохой подарок на Хэллоуин, между прочим :) Мы разжились обложкой и подробной информацией об этом сборнике.

Составителем антологии является Мария Артемьева. Стоит отметить, что ранее в серии "Городские легенды" вышло три авторские книги писательницы ("Темная сторона Москвы" (2011), "Темная сторона Петербурга" (2012) и "Темная сторона российской провинции" (2014)), общий тираж которых составил солидные по нынешним временам 14 тысяч экземпляров. Между прочим, впервые мир услышал о том, что в серии "Городские легенды" вслед за этими книгами выйдет сборник рассказов разных авторов, собранных Марией Артемьевой, в эксклюзивном интервью, которое Мария дала Зоне Ужасов несколько месяцев тому назад.

На обложке "Темной стороны дороги", впрочем, фамилия составителя красуется рядышком со словами "и авторы проекта "Самая Страшная Книга", а в издательской аннотации упомянут и сборник "Пазл":

Перед вами не сухое документальное повествование о дорожных аномалиях, а сборник увлекательных рассказов "темного жанра" от авторов, многие из которых уже знакомы читателям по сборникам "Самая Страшная Книга 2014" и "Пазл".
Рассказы очень разные, но все они о дорогах: зловещие попутчики; повороты, ведущие в никуда; "проклятые участки", на которых необъяснимо часто случаются аварии, и всякого рода нечисть, чинящая препятствия плавающим и путешествующим...
Темная сторона России приглашает читателей в путь!

И действительно, среди авторов, рассказы которых вошли в новую книгу, читатели ССК 2014 и "Пазла" обнаружат не мало знакомых имен и фамилий. Алексей Жарков, Олег Кожин, Михаил Павлов, Альберт Гумеров, Ольга Дорофеева - их рассказы были опубликованы в "Самой страшной книге 2014". Александр Подольский, Максим Кабир, Александр Матюхин, да и сама Мария Артемьева - в "Пазле". В обеих книгах засветился Парфенов М. С. (он же был составителем "Пазла" и является главным организатором проекта "Самая страшная книга"). Алексей Шолохов в "Пазле" участвовал как один из "Александров Варго" (а всего на счету автора уже шесть книг под этим псевдонимом и еще три были выпущены под его собственным именем, общий тираж этих изданий составляет 24 тысячи экземпляров). Другие авторы "Темной стороны дороги" - Дмитрий Витер, Юлия Ткачева, Андрей Сенников, Александра Давыдова, Илья Пивоваров, Владислав Женевский, Юрий Погуляй, Дмитрий Козлов - могут быть известны тем нашим читателям, кто подписан на вебзин DARKER либо следит за жизнедеятельностью Литературного общества "Тьма".

Состав книги:

Насколько нам известно, в случае успеха этого сборника, свет в этой серии могут увидеть еще несколько книг, собранных таким же образом. В частности, следующей книгой может стать антология, проходящая пока под рабочим названием "Паутина. Темная сторона Интернета". Так что имейте в виду, что, покупая "Темную сторону дороги", вы тем самым включаете зеленый свет для других, еще более мистичных и страшных книг.

Ну а мы, как вы можете заметить, действительно не стоим на месте. Благодаря успеху книг "Пазл" и "Самая страшная книга 2014" обрела жизнь "Темная сторона дороги", грядут сборники "13 маньяков" и "Самая страшная книга 2015". Следите за нашими новостями - все только начинается :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Обязательно приобрету этот сборник.

  • Почитал на одной дыхании-классная!) Особенно Олег Кожин смог интересно написать интересно????????Ещё буду читать. Только надо больше таких антологий. Похожих.

  • Книга кажется устаревшей, но в своё время прям вообще оригинальной казалось и страшнее была. И при этом остаётся любимой. Дорожное тема, это самое то. Экранизировать бы ещё.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!