Новости

ЭКСКЛЮЗИВ: интервью с Ариэлем Луке, режиссером хоррора "Заклятье. Книга крови"

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Прямо перед новогодними праздниками российских любителей ужасов ждет свежий релиз в кинотеатрах — хоррор "Заклятье. Книга крови", он же The Red Book Ritual, снятый командой из Новой Зеландии и Аргентины. В качестве разогрева перед экзотичной премьерой, Зона Ужасов пообщалась с одним из режиссеров и сценаристов ленты, Ариэлем Луке.

За плечами у постановщика — несколько мрачных короткометражек, а новый фильм, основанный на мексиканской городской легенде, стал его первой пробой пера в полном метре.

Ариэль, твоя карьера начиналась с романтических историй — а теперь ты снимаешь фильмы ужасов. Что тебя привело к "темному" жанру?

Хорроры, фэнтези и триллеры всегда мне нравились. Я с очень ранних лет был фанатом как книг Стивена Кинга и Лавкрафта, так и фильмов Карпентера, Крейвена, Данте, Ромеро, Спилберга — их я смотрел тайком, чтобы родители не догадались. Я люблю жанр ужасов и люблю играть с эмоциями и воображением зрителей моих лент.

Опиши "Заклятье. Книгу крови" в трех словах.

В трех словах будет сложно, но я попробую. "Сатанинский", "ужасающий", "шокирующий". Думаю, эти три слова прекрасно описывают фильм.

Расскажи о том, откуда появилась идея фильма. Ты сам когда-нибудь проводил ритуал "Красной книги" [детская игра из Мексики, гадание по книге, в котором участвуют духи — прим. ЗУ] в детстве?

Идея пришла от предложения киностудии написать сценарий об этой жутковатой игре мексиканского происхождения. Они дали мне импульс, а я сел за написание структуры, держа в уме, что история должна быть связана с моими короткометражными фильмами. Эти фильмы были выбраны с целью усиления моего основного сюжета. Сам я никогда не играл в "Красную книгу" — в подростковые годы я пробовал только гадать на доске Уиджа.

Расскажи о работе с ведущими актерами и закадровой командой.

Работа нашей команды и каста была просто фантастической — это прекрасная группа настоящих профессионалов. Талант каждого из них запечатлен на экране.

На съемочной площадке происходили какие-нибудь загадочные или забавные случаи?

Во время съемок ничего странного не случилось, но кое-что происходило при написании сценария — в доме, где я над ним работал и в то время жил. Случалось что-то странное: двери открывались сами по себе, стулья оказывались в тех местах, где не должны были быть. Сразу после окончания работы я переехал оттуда.

Назови три фильма, которые должен посмотреть каждый режиссер.

На мой взгляд, каждый режиссер должен увидеть "Психо", "Челюсти" и "Сияние".

Что ты можешь рассказать о своем следующем фильме, "Сиделке" (Caregiver)?

"Сиделка" — мой первый фильм производства США. Это хоррор-триллер, полный шокирующих сюжетных поворотов. История разворачивается вокруг Эммы, молодой девушки, которая устраивается присматривать за старой женщиной. И чем дольше она выполняет свои обязанности, тем более страшные и невообразимые вещи начинают происходить в доме старухи. Мы только что завершили пост-продакшн, и очень скоро фильм отправится на фестивали.

Несколько слов для российских хоррор-фэнов?

Я надеюсь, что вам понравится наш фильм в кинотеатрах. Спасибо за то, что даете мне 90 минут вашей жизни, чтобы рассказать страшную историю, которую вы посмотрите на большом экране 29 декабря во всех кинотеатрах России.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!