Новости

Фальшивая ПИЛА: НАЧАЛО выходит в онлайне

КиноКомментарии: 10

Уважаемые кинопрокатчики, вы серьезно?!.

28 мая 2020 года дистрибьютор Capella Film выпускает прямиком в легальные онлайн-кинотеатры фильм ужасов "Пила: Начало". Уже и локализованный постер имеется.

Конечно же, НИКАКОГО отношения к знаменитой серии фильмов "Пила" это кино НЕ ИМЕЕТ. Остается только поражаться незамутненности разума тех людей, которые додумались до такого...

На самом же деле это канадский инди-хоррор 2018 (!) года выпуска, ранее известный нам под названием "Выжить" (Alive). Мы уже показывали трейлер и кадры, а также писали о фильме в рамках обзора фестиваля Popcorn Frights 2019. Напомним синопсис:

Тяжело раненые девушка и парень приходят в себя посреди заброшенной психиатрической лечебницы. Они не помнят ни того, как оказались здесь, ни друг друга, ни даже самих себя. И ответы на все вопросы есть лишь у одного человека — садиста-похитителя, который не намерен просто так отпускать своих новых пациентов.

Мы в ЗУ со всем уважением относимся к независимым дистрибьюторам, силами которых в российские кинотеатры попадают зачастую по-настоящему хорошие жанровые фильмы. Но практика "переименования" таких фильмов с целью обмануть доверчивых зрителей и выдать релиз за сиквел, приквел или ремейк какого-нибудь успешного хоррора - это однозначно плохо.

Помнится, компания Экспонента уже оскандалилась, когда в интернете поднялась шумиха из-за из "Игры Ганнибала". Теперь Capella Film роют сами себе могилу, поскольку лично я не сомневаюсь, что многочисленные поклонники оригинальной "Пилы" будут в ярости, узнав о существовании такой вот фальшивки.

Деньги-то, конечно, не пахнут. Но от подобных действий серьезных вроде бы компаний воняет откровенным дерьмом.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Да наконец-то ж) Весь день вчера новость эту ждал XD вместе посмеёмся))

    когда вы уже сделайте нормальную предложку с окошком, куда просто ссылку кинуть можно и все, без этих чёртовых звёздочек обязательных на заголовке и т.д. и т.п.) чтобы по-человечески новостяшки присылать

  • "Игра Ганнибала", вроде, по сюжету всё-таки имела отношение, что маньяк себя книжным Лектером мнил.

    А вот многочисленные "сиквелы" у "Поворота не туда" и вот эта "Пила: Начало" эт, конечно, адокъ

    А ещё был псевдо "Астрал" несколько лет назад

    • "Игра Ганнибала", вроде, по сюжету всё-таки имела отношение, что маньяк себя книжным Лектером мнил.

      Ничего подобного. Это один раз мелькнуло в речи персонажей в дубляже, причем этого не было в оригинальном диалоге. Больше скажу — у маньяка даже "множества личностей" не было, о котором говорится в российском синопсисе.

      • Вот это поворот) А там за обманку-синопсис нельзя на прокатчика в суд подать случайно у нас? Разъярённые зрители бы могли такой произвол прекратить парой-тройкой освещаемых в прессе разбирательств. Может, кто и постановил бы, что названия-обманки запретить официально надо, как и обманки-синопсисы

  •  Аноним | 27 мая 2020

    Пить меньше надо.

  • Вот же демоны.

  • Вот так поворот! Как так можно?!

    Хотя синопсис интересный. Кино-то вроде неплохое)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!