КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"Фантом" и "Последние штрихи": Астрель-СПб показали обложку хорроров Томаса Тессье

КнигиКомментарии: 0

Серия "Легенды хоррора" открыта издательством "Астрель-СПб" специально для тех фанатов жанра, кто хочет копнуть глубже произведений Кинга, Баркера и Хилла — и отыскать настоящие сокровища. В подарочных изданиях свет уже увидели томики с произведениями Питера Страуба, Тома Пиккирилли, Майкла Макдауэлла и Дэвида Дж. Шоу, а теперь к ним присоединяется Томас Тессье, культовый автор ужасов, издающийся еще с 1970-х.

В 544-страничный омнибус вошли два романа писателя — Phantom (1982) и Finishing Touches (1986). Знакомимся с официальной аннотацией:

"Фантом". Пусть Нед и ребенок, но он прекрасно знает: на свете существует нечто страшное, живущее во тьме. Оно явилось в ту ночь, когда мать Неда чуть не умерла. После того случая его семья переехала в прибрежный городок Линнхейвен, но зло последовало за ними. Теперь Неду придется сразиться с ним в одиночку, и для этого мальчику понадобится настоящая храбрость, ведь взрослые ему не верят и даже не замечают, что кошмар уже проник в их души и искажает все вокруг.
"Последние штрихи". Доктор Том Сазерленд приезжает отдохнуть в Лондон, где знакомится с эксцентричным, но гениальным пластическим хирургом Роджером Нордхэгеном и его прекрасной ассистенткой Линой Равашоль. Том влюбляется в Лину, несмотря на ее необычные желания и склонность к жестокости, и в своем ослеплении даже не подозревает, в какую ловушку попал. Ведь доктор Нордхэген скрывает кровавый и страшный секрет, а сам Том вскоре узнает, насколько заразительным может быть безумие.

Пометка "18+" на обложке намекает, что эти произведения не стоит покупать в подарок слишком юным любителям ужасов — им лучше предложить "Самую страшную детскую книгу".

Ждем поступление в продажу этой осенью и читаем отзывы прессы о романах Тессье.

"Последние штрихи" – это завораживающий и невероятно завлекательный роман. Его сюжет может читаться как настоящая метафора. Особенно Тессье хорош в изображении перехода от отвращения к принятию, а потом и к участию в настоящем ужасе.

Publishers Weekly

"Фантом" – это прекрасно написанный и незабываемый роман.

The Encyclopedia of Fantasy and Horror Fiction

"Фантом" – это трогательная и по-настоящему страшная книга, шокирующая и образная.

Horror Literature: A Reader's Guide

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: