ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фаунд футадж ХРОНИКА (на тему плохих супергероев) может получить продолжение

КиноКомментарии: 3

Сейчас, конечно, фильмами и сериалами про анти-супергероев уже никого не удивишь, а вот для 2012 года это было что-то новенькое. К тому же лента "Хроника" (Chronicle) была снята в стиле "найденные пленки" - да-да, фаунд футадж про людей со сверхспособностями, что и сегодня звучит достаточно оригинально.

Имевшая успех (фильм собрал в десять раз больше денег, чем стоило его производство) картина запустила карьеры режиссера Джоша Транка и сценариста Макса Лэндиса - впрочем, карьеры обоих сложно назвать очень уж успешными в силу разных причин - и некоторое время ходили разговоры о потенциальном сиквеле. Ходили, но достаточно быстро утихли. И лишь теперь, почти десять лет спустя, ситуация, кажется, изменилась.

Продюсер Джон Дэвис пообщался с "Форбс" по случаю выхода его нового большого фильма "Круиз по джунглям" и, помимо прочего, заявил в интервью, что "Хроника 2" находится в разработке, а цель создателей сиквела - представить свежий взгляд на тему.

По окупаемости "Хроника" была лучшим из всех моих фильмов за все время. Мы сняли "Хронику" за 12 миллионов, а кассовые сборы по всему миру составили 126,64 миллиона долларов. У фильма была долгая жизнь после выхода в прокат. Это один из самых успешных фильмов моей студии. Сейчас мы работаем над "Хроникой 2", и я считаю, что это здорово. Мы работаем над этим проектом в Fox (20th Century Studios). И это дает нам возможность поведать историю иначе. Расскажем ее с женской точки зрения. Прошло десять лет с тех пор, как произошли события [первого фильма] в Сиэтле, значительная часть сиквела будет связана с фейк-ньюс, реальными новостями и фальшивками. Что еще интереснее, новое поколение получит эту [сверхчеловеческую] соблазнительную силу. Это будут молодые женщины, выпускницы колледжа, они становятся могущественнее и это будет их путь. Я имею в виду, что тут можно рассказать очень интересную и новую историю.

Звучит на самом деле любопытно и в то же время довольно актуально - ведь в наши дни феминизм подчас выливается в довольно болезненные радикальные формы. В оригинальном фильме речь шла о трех старшеклассниках, которые нашли метеорит и получили от него сверхчеловеческие способности (например, научились летать и левитировать различные предметы), однако столкнулись с соблазном применять эту силу не во благо... "Хроника" была довольно мрачным взглядом на тему супергеройства, так что если сиквелу удастся сохранить эту тональность - кино должно быть что надо.

См. также: Хроника. Рецензия

Источник: Зона Ужасов, Forbes.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: