ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Федерико Альварес вступился за новую "Техасскую резню бензопилой"

КиноКомментарии: 29

В Штатах уже есть люди, кому посчастливилось стать первыми зрителями на закрытых показах "Техасской резни бензопилой". Спойлеров они с собой не вынесли, но по сети пополз слух, что не все остались довольны увиденным — что, как правило, выступает тревожным звоночком для студии и поводом для переноса премьеры и пересъемок.

Впрочем, с этими слухами категорически не согласен Федерико Альварес, автор ремейка "Зловещих мертвецов", триллера "Не дыши" и, по совместительству, продюсер новой "Резни". В подкасте Boo Crew Podcast он заявил, что фокус-группа приняла ленту весьма хорошо и переживать за релиз не стоит:

Я оставлю за студией анонс премьеры, но мы уже несколько раз крутили фильм. Кто-то в онлайне писал, что показы прошли не очень хорошо — я не знаю, на каких именно показах был этот человек. У нас всё прошло потрясающе.
После показа фильм получает оценку от зрителей, и здесь мы получили такой же балл, как и у "Не дыши 2" — который, я считаю, получился лучше чем "Не дыши". И это о чем-то говорит.

В общем-то, было бы странно услышать прямое признание о том, что фильм получился неудачным, но раз Альварес уверен в успехе — ему хочется верить. Все-таки как хоррормейкер он свое дело определенно знает и умеет направить работу в нужное русло.

Все это начиналось так же, как и со "Зловещими мертвецами": мы начали думать, что мы можем сделать с этим персонажем и с этой франшизой. Мы уважительно отнеслись к наследию первого фильма, но держали в уме новую аудиторию, которой он мог не понравиться или которая вообще о нем не знает. И нам нужно было понравиться этой аудитории тоже. Так и родилась наша история.

Звучит очень похоже на рассуждения создателей перезапуска "Хэллоуина", не так ли? Судя по всему, "ТРБ" действительно пойдет тем же путем: ранее нам пообещали вернуть "старого Кожаное Лицо" и "последнюю девушку" Салли. Будем надеяться, что до релиза осталось недолго.

Режиссером фильма выступил Дэвид Блу Гарсиа ("Техасец"), а в главных ролях отметились Элси Фишер ("Касл-Рок"), Мо Данфорд ("Викинги"), Джейкоб Латимор ("Бегущий в лабиринте"), Сара Яркин ("Американская история ужасов") и Олуэн Фуэре ("Где бы ты ни был"). Кожаное Лицо сыграл Марк Бёрнэм ("Неправильные копы", "Жизнь подонков").

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 29 RSS

  • Хз, как там всем новые "Зловещие" понравились что так и продолжения нет до сих пор, и культовым ему не стать, даже сцена с языком хоть и запоминающаяся, но не сравнится с рукой-бензопилой, оленем и прочими фишками оригинальных фильмов цикла.

    А что там Техасская резня современной новой аудитории дать такого может, тоже не понятно. 2003-ий ремейк Ниспела вполне себе стильно-модно-молодёжный с травой из Мексики, живыми диалогами (таких в слэшерах почти и не встретишь), ахрененнвым шерифом, и до дрожи вспоминающейся сценой с крюком на пианине. Это ж просто вышка по сей день. Никогда персонажу в слэшере, которого не сказать прям, что супер как-то раскрыли, не сочувствуешь сильнее, чем всё глубже и глубже насаживающемуся спиной бедолаге... Куда этому вашему Альваресу до такой бомбы!

  • После показа фильм получает оценку от зрителей, и здесь мы получили такой же балл, как и у "Не дыши 2" — который, я считаю, получился лучше чем "Не дыши". И это о чем-то говорит

    Не знаю, что там было на тестовых показах, но на Томатах у "Не дыши 2" гнилой рейтинг, и я, после просмотра, не понимаю, что там нахваливать. Создатели очень ошиблись, когда этот фильм сиквелом назвали - поменять героя и все, совершенно не связанный с первой частью фильм, и они бы от этого только выиграли, потому что нас как бы заставляют встать на сторону Слепого, но нет, так не работает, потому что есть первый фильм.

    • Очень многие (если не большинство) на стороне Слепого и в первом фильме. Очевидно же, что создатели это учли. С одной стороны — старик-инвалид, сперва потерявший дочь, а потом лишившийся средств к существованию, заработанных потом и кровью, с другой — трое молодых паразитов, ни дня честно не проработавших, которых мы должны пожалеть только за то, что они нищеброды. Девица в подвале, не стоит забывать, не только по беспечности убила дочь деда, но и откупилась от положенной ответственности.

      • Вы серьезно оправдываете мужчину, который похитил девицу, насильно ввел в нее семя, держал в заложниках, а потом пытался проделать это с другой, попутно убив ее друзей, лишь тем, что он ветеран и дочь потерял?

        Да, "паразитов" как вы выразили, можно упрекнуть, но если большинство действительно были на стороне старика - как-то реально страшно жить.

        •  Аноним | 13 августа 2021

          Не смотрел фильм, но не на стороне людей, совершающих подобные вещи.

          •  Аноним | 13 августа 2021

            Не бойтесь, живите и наслаждайтесь жизнью) Женщины круты, с учётом того, что они выносят.

        • Тоже удивлен, что кто-то был на стороне старика. Протагонисты, конечно, не самые радужные персонажи, но со своими мотивами, а он — пусть и трагичный, но однозначно поехавший маньяк.

          • Тоже удивлен, что кто-то был на стороне старика.

            А по-моему создатели просто не оставили зрителям другого выбора, поэтому да, многие — осознано или не очень, приятно им это было или нет — на стороне Слепого. Потому что, перефразируя вас, пусть он и не самый радужный персонаж, но со своими мотивами, и понятной позицией. К тому же отчасти он воспринимается как справедливое возмездие беспринципным ворам бесцеремонно вторгшимся в дом.

        • Вы серьезно оправдываете мужчину, который похитил девицу, насильно ввел в нее семя, держал в заложниках, а потом пытался проделать это с другой, попутно убив ее друзей, лишь тем, что он ветеран и дочь потерял?

          Не то чтобы я лично оправдывал его действия, но у деда есть смягчающее обстоятельство, он-таки тронулся умом, тогда как у троицы оправданий нет и быть не может: с головами у них было все в порядке, а решение их далеко выходило за моральный горизонт событий, тем более, что о маньячных наклонностях деда они даже не подозревали и рассчитывали как раз на то, что он будет слаб и беспомощен. Никакая забота о младшей сестре поступок главной героини не оправдывает (сегодня ей надо увезти сестренку из дурной среды, и она идет грабить слепого ветерана, а завтра сестренке понадобится новая почка, и она вырежет ее у кого-нибудь?). Из убитых друзей один — типичная уличная шваль, которую от реальной мокрухи отделяет шаг, другой — тряпка-п*дострадалец, готовый пойти на любое свинство в надежде получить доступ к телу, а дед имел закреплённое законами США валить любого, кто вломится к нему в дом. Да и моральное, если на то пошло. В маньяка старика превращает действительно ужасная идея с осеменением, но и тогда это скорее "зло воздающее".

        • ...насильно ввел в нее семя..

          Мне кажется это настолько глупо и малоправдоподобно, что зритель игнорирует этот момент, особенно когда склоняется на сторону Слепого. Уверен, эти же самые "очень многие" просто вырезали бы это всё если бы их спросили. Да и вообще, если по хорошему, это действительно слабый момент, придуманный кажется только для того чтобы объяснить зачем старик оставляет в живых героиню, ну и ещё наверное чтобы сделать его образ более ужасающим... Последняя попытка оттолкнуть зрителя от этого персонажа, попытка которая для многих проваливается.

      • В противовес этому могу сказать, что сценарист очень налажал со спасением от нежелательной беременности. Подобное клише "жертва спасена в распоследний момент - ни секундой раньше и ни секундой позже" уже в 95-ом смотрелось бы не очень адекватно. А в 2015 выглядит полнейшей безвкусицей. Решили жестить - идите до конца, не нужно со зрителем в Ролланда Эммериха играть (он как раз огромный любитель распоследних спасений за секунду до беды).

  •  Аноним | 13 августа 2021

    Я вот сейчас подумал, что если бы вместо Слепого была Слепая со всей военной подготовкой, фильм вышел бы намного жестче.

    •  Аноним | 13 августа 2021

      Но в жизни сексуального насилия над женщинами очень много, и его совершают другие особи по другим мотивам. Жизнь не кино.

      • СЕКСУАЛЬНОГО насилия там как раз и не было, что в глазах зрителей даёт ещё одно очко в пользу деда)

        •  Аноним | 14 августа 2021

          Да, просто по взаимному согласию насильно осеменена девушка.

          • Кхе-кхе... Вы когда-нибудь видели, как на ферме осеменяют скот?)))

            •  Аноним | 14 августа 2021

              Охрененное сравнение, прям шедевр.

              • Это не сравнение, он именно так и делает, без сексуального контакта)

                •  Аноним | 14 августа 2021

                  Да по*бать. Мне такое кино неинтересно, а теперь и подавно. Я бы посмотрел слэшер, где маньячелла - женщина, с роскошнейшим телом и едва заметной одеждой, а ещё с лицом, как гнойный нарыв, и без одного глаза. Вот это был бы сильный слэшер. Я представляю, какие споры поднялись бы вокруг такой героини. Но я его не сниму, у остальных свои идеи, так что и это - просто красивая идея.

                  • Интересный у вас спор, один человек фильм видел, а другой нет, но пытается доказать что-то про фильм)

                    От себя скажу что вряд ли Альварес умудрился снять хуже ТРБ 3 и 4,так что жду хотя бы средний фильм, главное чтобы сохранили атмосферу.

                    •  Аноним | 14 августа 2021

                      Ну я ж не поддерживаю изнасилования, спринцовкой или чем. Я ж мужчина.

                      •  Аноним | 14 августа 2021

                        И в принципе глупо поддерживать человека, который творит всю эту идиотию, а даже не додумался обратиться к суррогатной матери.

                  • Слэшеров с женщиной убийцей достаточно, а в джалло особенно.

                    •  Аноним | 14 августа 2021

                      А про "Дженнифер" - ярчайший пример этой идеи, реализованной до меня - вы и забыли. Стыдно не знать.

    • Странно рассуждать как было бы жёстче, если вы не видели сам фильм.

      •  Аноним | 14 августа 2021

        Я предпочитаю стрелять в цели, которые не вижу.

        •  Аноним | 14 августа 2021

          На самом деле женщины по своей природе более жестокие. Они отвечают за своих детей, им положено быть такими. Может, они не планируют детей, но природа есть природа, тысячи лет эволюции и все такое. Так что это логично.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!