УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фестиваль короткометражек по Стивену Кингу едет в Самару

КиноКомментарии: 1

Самарские фанаты Короля Ужасов, вы с нами? Для вас — отличные новости.

ЗУ выяснила, что на VII-м Открытом Самарском фестивале независимого кино 70/30, который пройдет 4-5 сентября в Центре российской кинематографии "Художественный" им. Т.А. Ивановой, будут показаны фильмы из знаменитой программы Dollar Baby. Это короткометражные творения начинающих режиссеров по рассказам писателя, права на которые он продает за символическую цену в $1. Мы-то знаем, что дядя Стив обожает все фильмы по своим произведениям ("Сияние" не в счет).

На фестивале состоятся мировые премьеры трех короткометражек:

"Нездоровится" Егора Долгих (Брянск), по рассказу "Нездоровье"

"Молоток" Романа Алексеева (Санкт-Петербург), по рассказу "Человек, который любил цветы"

"Немой" Олеси Поздеевой (Екатеринбург), по одноимённому рассказу

Также зрители смогут посмотреть ленты:

"Сошедшие с рельсов" Анны Шапиро (Россия, Москва), по рассказу "Уилла"

"Мой милый пони" Михаила Танка (США), по одноимённому рассказу

"Уилла" Михаила Танка (США), по одноимённому рассказу

"Её адский огонь" Михаила Танка (США), по рассказу "Нона"

"Немой" Жолта Дьёндёши (Венгрия), по одноимённому рассказу

"Всё, что ты любишь, ветром унесёт" Джеймса Реннера (США), по одноимённому рассказу

"Человек, который любил цветы" Эндрю Ньюмена (США), по одноимённому рассказу

"Нона" Массимо Вольты (Италия), по одноимённому рассказу

Все зарубежные фильмы покажут в авторской озвучке легендарного переводчика эпохи VHS Юрия Сербина, а еще завезут экранизацию "Пустите детей" от Александра Домогарова-младшего ("Пиковая дама: Зазеркалье"), которую представит некий секретный гость (увы, режиссер не сможет попасть на мероприятие). В общем, скучать не придется.

Впервые Dollar Baby приехали в Россию в 2013 году и с тех пор традиционно проводились в Краснодаре.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Стив обожает все фильмы по своим произведениям ("Сияние" не в счет).

    Всё-таки это страшно характерная деталь)

    Интересно, возможно ли что для него "Сияние" как для меня "Пролетая над гнездом кукушки"?)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!