ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Фестиваль пугающих короткометражек в Санкт-Петербурге

КиноКомментарии: 0

Коллеги из хоррор-вебзина DARKER сообщают, что 29 апреля 2016 года в городе на Неве на фесивале студенческих фильмов "Культкино" покажут программу студенческих и вообще дебютных короткометражных фильмов ужасов. Программа "Симфония тьмы" включает в себя шесть жанровых фильмов, снятых как русскими, так и зарубежными режиссерами. Шесть разных историй, которые предоставят вам возможность пуститься в странствие по закоулкам кошмаров и приоткроют завесу над вашими страхами.

Мероприятие состоится в 8 часов вечера в главном здании института культуры по адресу Дворцовая набережная, дом 2. В рамках сеанса пройдет лекция о кинематографе ужасов, предпосылках его возникновения, его поджанрах и значении.

В программу включены следующие короткометражные фильмы:

1. "Мертвые невесты", студенты МШК, 2014 г., 9 мин.

Короткометражный фильм ужасов от участников летнего интенсива "Summer School: Хоррор". На то, чтобы разобраться в особенностях жанра и инструментах создания саспенса, у съёмочной команды была всего неделя. В результате получилась интересная работа, которая заставит зрителя понервничать.

2. "Кровь", реж. Velislava Gospodinova, 2012 г., 6 мин.

Это призыв общества против террора и войны, против насилия в любых его формах. Сюжет раскрывает связь между жизнью, смертью и тем, что их связывает – кровью. Освобожденная от телесной тюрьмы мертвого тела, она находит свой собственный путь и растет, как монстр, обволакивая и покоряя весь мир. Она вращает собою Землю и торжествует во имя смерти. Однако достаточно всего лишь маленькой капли, чтобы вернуть к жизни человека…

3. "Не вешайте трубку", реж. Gael Pouvreau, 2013 г., 5 мин.

Фильм с оригинальной вариацией вечной жанровой тематики "зомби и их предпочтения". Человек убегает. Девушка-зомби преследует его. Он прячется в телефонной будке, пытаясь позвать на помощь. Но девушка-зомби его находит и штурмует телефонную будку.

4. "В высокой траве", реж. Alexii Muftoll, 2014 г., 8 мин.

У Джозефа умственное отклонение. Он — узник собственной квартиры и находится в непрерывной войне с собственным разумом. Нет выхода для измученной души в той реальности, где желания, воспоминания и кошмары смешаны. Он либо выиграет этот бой, либо будет обречен навсегда.

5. "Джалло", реж. Marco Chiappetta, 2014 г., 8 мин.

В парижской библиотеке застенчивого и неуклюжего студента привлекает молодая девушка, сидящая напротив него, такая близкая и такая недоступная, и он начинает постепенно погружаться в навязчивое состояние подавленности, кошмаров и темных фантазий.

6. "Комната страха", реж. Светлана Русакова, 2014 г., 3 мин.

Дом – это, прежде всего, очаг и крепость, но что если это не так? В каждом доме найдется своя комната страха…

Источник: Зона Ужасов, DARKER.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!