Новости

Фильм BioShock мертв. Кен Левайн убил его. Официально

ИгрыКомментарии: 4

Если вы все еще ждете полнометражную экранизацию игры BioShock - прекращайте. Стоп. Хватит. Этот проект мертв и мертв официально. Этот проект "убил" Кен Левайн, создатель самой игры. Больше никаких вопросов и никаких ожиданий. Фильма. Не. Будет. Точка.

Со слов самого Левайна (который работает креативным директором компании Irrational Games, разработчиков игры), дело было так. Сначала, еще в 2008 году экранизировать игру собирался никто иной как Гор Вербински, режиссер "Пиратов Карибского моря". И Вербински хотел делать жесткое кино исключительно с рейтингом R и литрами кровищи. Все было неплохо поначалу, но потом на экраны вышел фильм Зака Снайдера "Хранители", который попытался разорвать голливудские стандарты... неудачно. "Хранители", напомним, были жестоким комиксом с рейтингом R и бюджетом в 130 миллионов долларов (не считая рекламы). А в прокате фильм собрал всего лишь 185 миллионов, явно не оправдав возлагавшиеся на него надежды.

После этого киностудия заартачилась и дала "от ворот поворот" Вербински, который требовал бюджет в две сотни миллионов. Продюсеры заявили, что не дадут больше восьмидесяти, а Гор не хотел снимать это кино за такие деньги (со слов Левайна). Тогда Вербински привел себе на смену другого режиссера, создателя "28 недель спустя" Хуана Карлоса Фреснадильо, но в марте и тот проект покинул.

Вся эта канитель стала надоедать Левайну, о чем он и сообщил студийным боссам. Те предложили кандидатуру еще одного режиссера, но ни Левайн, ни другие уже не видели во всем этом какого-то смысла. Ребята из 2K Games (издатели игры) сказали Кену: "Парень, если ты хочешь убить этот проект, так убей". Что Левайн и сделал с чистой совестью.

Конечно, Кен не исключает того, что "однажды, когда-нибудь, в другой жизни, кто знает, бла-бла-бла" фильм по мотивам игры BioShock еще может стать реальностью. Но, как убежден Левайн, для этого нужна "правильная комбинация людей".

Фейк-постер фильма по "Биошоку". Из вот этой подборки постеров к несуществующим фильмам по мотивам наших любимых игр.

Источник: Зона Ужасов, Levine: 'I killed' the BioShock movie.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!