Фэнзона

Самые страшные фильмы ужасов на реальных событиях: факты и ничего кроме них!

БлогиКомментарии: 13

Отойдем от темы маньяков и извращенцев. Поговорим о паранормальном, а точнее о призраках и одержимости.  В моем списке "реальных" фильмов, о чем то сверхъестественном, этот фильм занимает первую строчку  Сколько фотографий, видео гуляет по интернету, информации на счет этого необъяснимого происшествия хватает. Человека, который оказался в центре всего этого зовут Аннелиза Михель. Существует два фильма, в основу которых легла история об одержимости 16-летней Аннелизы родом из Лайбльфинга. 

Первый был снят в 2005 году, художественный фильм режиссёра Скотта Дерриксона, главную роль в нем исполнила Дженнифер Карпентер, речь идет о фильме  "Шесть демонов Эмили Роуз" (The Exorcism of Emily Rose). В основу фильма лег литературный источник - документальная книга антрополога Фелиситас Гудман "Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль"

Второй же фильм был снят немецким режиссёром Хансом-Кристианом Шмида, в 2006 году - "Реквием" (Requiem). В отличии от американской картины, которая действительно является пугающим зрелищем, немецкий фильм стал чистейшей воды психологической драмой, берущей игрой актеров (главной героини, Сандры Хюллер) и диалогами, к которым можно подойти с философской точки зрения. Давайте перейдем к фактам.

Её родители были очень религиозными католиками и с малых лет приучали её к религии. В 1968 году у неё начались припадки эпилепсии и в 1969 году врачи поставили диагноз "эпилепсия". Аннелизу поместили в больницу, но лечение не помогло. Приступы эпилепсии продолжались и становились всё сильнее и сильнее. Все начиналось довольно безобидно. В 1968 году из-за спазма она укусила язык. Уже через год начали твориться странные ночные приступы, Аннелиза из-за дизартрии не могла шевелиться. В 1969 году девушка проснулась из-за затруднённого дыхания и с полным параличом тела. Семейный доктор посоветовал родителям обратиться в больницу. Была произведена электроэнцефалограмма, которая показала, что никаких изменений в мозгу девушки нет, тем не менее, её сразили плеврит и туберкулёз. После возвращения из госпиталя приступы вернулись. 

Девушку все время возили по больницам и проводили массу исследований, но все они были безрезультатны.  В Миттельберге Аннелиза стала видеть демонические лица, а потом слышать какие-то непонятные стуки, врач осмотрел девушку, но ничего не нашел, а позднее непонятные стуки стали слышать её сестры. По словам самой девушки, одержимость она начала чувствовать ещё в 13 лет. 

Однажды Аннелиза обошла стороной изображения Христа и отказалась пить воду из священного лурдского источника, во время посещения монастыря. Ее родители обращались к разным священнослужителям с просьбой провести обряд экзорцизма, но те отказывались, в силу отсутствия доказательств.

В 1974 году священник Энст Альт запросил епископа Вюрцбурга о проведении обряда экзорцизма, но получил отказ. В этот же год поведение Аннелизы крайне изменилось. Она отказалась есть, стала наносить себе увечья, кусать членов семьи, срывать с себя одежду, делать до 400 приседаний в день и вертеть головой. Однажды она залезла под стол на кухне и в течение двух дней непрестанно гавкала, пока одна из ее сиделок не приказала именем Троицы выйти из-под стола, после чего девушка встала, как ни в чём не бывало. Припадки прекратились, но через некоторое время её нашли у моста, готовившуюся броситься в реку, потому что так приказал ей демон.

16 сентября 1975 года Штангль, проконсультировавшись с Родевиком, назначил Альта и сальваторианина Ренца для проведения обряда экзорцизма. 

С 24 сентября 1975 года по 30 июня 1976 год над девушкой было проведено 70 обрядов, 42 из которых было записано на диктофон. Первый обряд начался в 16:00 и продлился 5 часов. Во время обрядов Аннелиза говорила иногда несколькими голосами одновременно, говорила на латыни, кричала. Когда священники дотрагивались до нее руками, она говорила: "Отпусти, огонь жжет"Во время обрядов девушку держали 3 человека, либо её сковывали цепями. Однако между приступами Аннелиза чувствовала себя нормально, и даже поступила в педагогическою академию Вюрцбурга. 

1 июля 1976 года Михель умерла, потеряв значительную часть своего веса. После её смерти двум священникам были предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности; они продолжали придерживаться версии об одержимости. 

Верить в это или нет – решать вам, но записи обрядов звучат действительно жутко, если хоть на секунду представить что они подлинные.

Следующий пост
Пока есть время
Предыдущий пост
Поклонница
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • наконец то...сладенькое=))) прям мурашки по телу при прочтении. много из этого я знала уже, ну практически все.

    просто тут собрано все в одну статью. думала будет нудное перечисление фактов и событий. нет же, очень захватывающая статья. читала на одном дыхании.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

    p.s. продолжайте в том же духе. жду новых поступлений Вашего творчества.

  • Жуть какая. Еще раз спасибо за проделанную работу. Блоги становятся интереснее новостей. =)

    • Блоги становятся интереснее новостей

      Ну, собственно, раньше просто новости (в спецрубриках прежде всего) были заместо блогов. Тогда просто блогов не было никаких. Теперь ситуация меняется и мы (ЗУ) будем меняться тоже.

    • Спасибо!) Самой всегда было интересно, надеялась что кого то еще заинтересует)

      Вам низкий поклон что осилили такое количество написанного)))

      В ближайшем времени допишу второй блок о еще парочке фильмов на реальных событиях!

  • Спасибо за проделанную работу! Интересная статья, хотя многое было уже известно.

  • Спасибо! Интересно почитать!

    Небольшое замечание: "Лестер Лайкенс предложил на какое-то время приютить ее дочерей, пока они с мужем работают". Я сначала подумала, что Лестер - мужское имя, т.к. предложил, а дальше уже про мужа)

    • oops...Спасибо!)

      Сами же понимаете как это, я раз сто перечитывала и уже не одной ошибки не видела:)

      • статья очень заинтересовала,читала с удовольствием

        только на самом деле запуталась с реальными именами и фамилиями той семьи что это все пережила...как узнать правду теперь не понятно

  • спасибо,очень познавательно

  •  Inetika | 9 мая 2013

    Это простой и довольно дословный перевод статьи, собирающей данные из различных источников.

    Если вы знаете английский, то можете почитать оригинал и другую информацию здесь:

    //www.chasingthefrog.com/reelfaces/hauntinginconnecticut.php

  • Спасибо за материал.

  • Вы меня простите, но не могу согласиться, что фильм Одержимая называют не основанным на реальных событиях. Мария Росси была одержима, и была не единственная такая (ссылка сюда),

    кем простите и где

    Неважно. Это ж не какой-то пиар-ход, это громкое дело. Раз изучают значит оно было, зачем им выдумывать?

    Насчет Оно-был не только Джон Гейси. Ходят слухи, что на самом деле существовало и Оно-причём оно появилось не после фильма, а до того, как Стивен Кинг написал книгу. В разные времена Оно существовало, в основном в 20м веке, и до нынешнего дошло. Есть и разные фото, видео и документы, которые доказывают существование Его или чего-то подобного. Что-то похожее. Спросите у Абаддона. Можете считать меня долбаком, но это так.

    Леденцу я верю, хотя опровержения тоже есть.

    Насчет ТРБ полностью согласен. Ибо нереально снять про настоящего человека столько фильмов, да и прямое продолжение.

    Блюз малышки просто нереально напугал. А вообще спасибо за материал. Многое не узнал бы, если бы не зашёл сюда.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!