УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Free-to-Play? В топку!

БлогиКомментарии: 7

Надоело! Надоело терпеть этот чертов обман, ведь каждому прекрасно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я много внимания уделяю мобильным играм, особенно IOS, поскольку она представляет собой полноценную игровую платформу с хреновой тучей отличных игр: Dungeon Hunters, Superbrothers, Magic: The Gathering, тот же е...ый Minecraft. Можно сказать что все отлично, но вот только платформу настигла одна беда: мошенничество под названием Free-To-Play. 

Для тех кто живет в прошлом тысячелетии (Средних Веках?) придется дать пояснения: вы можете бесплатно скачать игру и некоторое время играть, и даже получать удовольствие, но по прошествии часа, вы с удивлением замечаете, что играть стало архисложно - аптечек нет, патронов нет, противники стали бить больнее. А тем временем, игра предлагает вам раскошелиться на те же аптечки и патроны, причем они будут стоит реальные деньги. Играть бесплатно, конечно, никто не запрещает, но чтобы пройти игру до конца нужно быть игроком профессиональной игровой лиги, не менее. Получается, что из игроков в крайне грубой форме выманивают деньги, причем, вы можете заплатите не 200 - 300 рублей, как за платный продукт, а где - то 2000 - 3000 тысячи. Всего. За одну игру. 

Хоррор - маньяки вроде обитателей ЗУ должны быть знакомы с шедевральной Plants vs Zombie. Сразу признаюсь, я большой поклонник оригинальной игры - автором удалось создать удивительно разнообразную игру, которая не переставала удивлять до конца: то появится БОЛЬШОЙ БОСС, то вечером скроется солнце и вы лишитесь важного подспорья, то действие перенесется в двор, в котором появится бассейн. Я не говорю про разные мини-игры и прочее. Короче: это настоящий культ!

Как раз на днях вышел сиквел игры, однако, еще анонс настораживал - релиза на ПК не будет, целевой платформой будет IOS, на закуску - она будет распространяться по е..чей системе F-T-P. Авторы сразу оговорились, что можно будет спокойно играть, по мере прохождения докупая различные бонусы. Ага, х..й там! Приготовьтесь считать денежки. Не прошло и двух дней с релиза, как игроки закидали PopCap гнилыми помидорами - чтобы можно было открыть следующий уровень вам придется проходить предыдущий по второму разу! Если вам лень "фармится", то заплатите 100 рублей за уровень и дополнительное растение. Заметьте, скорей всего вам придется делать такой финт ушами каждый хренов уровень, иначе, вам придется отказаться о походов в туалет и на кухню. Без шуток. По приблизительным подсчетам, для более - менее комфортной игры придется потрать рублей 500 - это минимум, также не стоит забывать, что игра будет регулярно расширяться, а значит вам придется снова и снова лезть в свой кошелек (не бездонный, как я понимаю). 

Надо ли говорить, что я удалил PvZ 2 сразу же после полутора часов игры? Лучше я потрачу кровные 200 рублей на качественный платный проект, чем меня будут ежемесячно "доить". Это - существенная проблема, нас лишают выбора, нас превращают в наркоманов. Тысячи людей еженедельно одаривают компании своими "зелеными президентами", и будут платить дальше. Повлиять на ситуацию можно только отказавшись платить, только завалив App Store  петициями мы сможем сделать виртуальную жизнь проще. Но, конечно, проще засунуть язык в жопу, и башлять дальше. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Упс, накосячил..

  • Да они совсем ох...ли! А я так ждал продолжения! Эх...

  • Я вообще тогда ждал,что они объявят вторую часть для компа.А когда объявили,что будет только для Афони.Думаю всё ((

  • Я мало внимания уделяю мобильным играм. Но за шедевральной Plants vs Zombie я провела немало часов пытаясь достичь 50-ого уровня в бесконечном вазобое и в бесконечном выживании (играла на ПК).

    Мне тоже не симпатична модель Free-to-Play, но к сожалению сейчас она получает все большее распространение. Новую часть Plants vs Zombie я еще не скачивала, так как и так много играю последнее время. Однако, собиралась попробовать. Жаль, что такой негатив ...

  • Не могу не согласится с Northdark, проблема игромании достигает своего апогея, как и собственно так называемых "дилеров" которые вытягивают деньги по крупицам, сначала по 100 рублей "подарочки" типа крутые феньки к броне или оружию, потом после какого-то там уровня (с пятого дают) а уже после 10 х.й там плавал, первый же моб дает тебе люлей от которых оправится не в силах. Далее по схеме идет деньги за быструю реинкарнацию, час или два проходит когда перс за которого играю возраждается в городе. Можно эти нюансы перечислять до бесконечности и также бесконечно об этом спорить. Подвожу итог - Free to Play есть зло...

  • Начала играть. После рецензии была готова к худшему, но пока не ощущаю никакого дискомфорта, хотя ничего не покупала. Еще не всю первую карту прошла, а уже вторая открылась. Но я сначала хочу все на первой карте отрыть, а потом уже на вторую перейду.

    Как это часто случается с сиквелами, в Plants vs Zombie 2 отсутствует та элегантная простота, которая была у оригинала. Движение по уровням теперь нелинейное, чтобы открыть следующую карту нужно собирать звезды, а чтобы получить дополнительные растения – ключи. Для того, чтобы получить все это в нужном количестве приходится перепроходить некоторые уровни. Однако разработчики постарались разнообразить этот процесс и при повторном прохождении нужно выполнить определённое задание - пройти уровень не потеряв ни одного растения, убить 20 зомби за 30 секунд и т.п. Это нововведение мне очень понравилось, так как задания зачастую требуют определенной стратегии, вырабатывать которую очень интересно.

    В общем, пока никаких проблем из-за того, что я играю бесплатно, у меня не возникло. Хотя навязчивые предложения что-то купить раздражают и сама идея F-T-P мне не нравится.

    • ак это часто случается с сиквелами, в Plants vs Zombie 2 отсутствует та элегантная простота, которая была у оригинала.

      В том то и дело что сейчас так делать уже не "модно" акцент сейчас игростройщики делают на пафос и такие "рюшечки" чтобы играть была как можно более "гламурненько", этим они скрывают возможно недостаток качественных кадров так сказать хэдлайнеров по части сценария и проработки игры.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!