УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Охотники за привидениями. Жуткая версия (ВИДЕО)

ЮморКиноКомментарии: 3

Шикарно. Стильно, аутентично, клево, в общем еще раз - шикарно!

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что комедия Айвана Райтмана "Охотники за привидениями" (Ghost Busters, 1984) имеет прямое отношение к жанру ужасов. То есть да, это КОМЕДИЯ, но это комедия УЖАСОВ, в ней обыгрываются (с уважением к истокам жанра, а не просто стеба ради) многие мотивы хоррор-кино и литературы. Привидения в библиотеке, похожая на слизь эктоплазма, демоническая одержимость... Как часто бывает, одна и та же исходная идея (команда ученых борется с паранормальщиной) могла послужить основой и комедии, и натурального фильма ужасов.

Парни с YouTube-канала Mashable Watercooler создали версию трейлера "Охотников..." в жанре чистого хоррора. Ролик вообще называется "Ghostbusters as a Slasher Flick", то бишь это чуть ли не слэшер-версия - хотя на мой взгляд, законам поджанра "слэшер" тут ничто не соответствует и было бы правильнее назвать это видео "Ghostbusters as a Horror Movie".

Особенно здорово удалась стилизация под VHS - тут вам и помехи, и зернистость. В плюс ролику идет и монтаж, и, едва ли не самое главное, музыкальное сопровождение. На самом деле смотрится не только смешно, но и жутковато.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 13 июля 2017

    Лица у актеров несерьезные. Все рушится из-за этого. Но сама идея ролика клевая.

  • ахаха) 99% это звук делает. Помню в какой-то научной программе по "Культуре" проясняли за восприятие. Показывают дядьку в галстуке болтающего на фоне таблиц, поминутно прерываемого вставками со старухами и покосившимися домами и всё это под душераздирающую песню Зыкиной про Россию "Гляжууу в озёёра сиинииеее.." (из передачи "Момент истины"). Смотришь и ненавидишь дядьку в галстуке всей душой, вот рожа чиновничья, казнокрад, даже не видишь таблицу Менделеева у него за спиной. В реальности это какой-то химик был и болтал про какие-то полихлориды-монодигидриды)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!