Новости

Фольклорный хоррор в короткометражке ПОРОСЯТКИ (ВИДЕО)

КрипотаКиноКомментарии: 0

Не секрет, что так называемые детские сказки на самом деле зачастую были не такими уж и детскими. В них рассказывалось о насилии и об ужасных вещах, с которыми человек может столкнуться в реальной жизни. Многие народные сказки в основе своей были, как это кому-то не покажется удивительным, самым что ни на есть хоррором.

Взять к примеру старинную английскую сказу про трех поросят и злого волка (русскоязычным людям более известен ее пересказ за авторством Сергея Михалкова). Мало того, что история эта повествует о чудовище-волке, преследующем трех невинных поросят, так вспомните еще и перформанс Джека Николсона в "Сиянии" Стэнли Кубрика, ту самую сцену, когда обезумевший Джек Торранс (Николсон) прорубает гонится с топором за своими женой и сыном. Помните его сакраментальное: "Little pigs, little pigs, let me come in!"? То же самое говорит и Ниган (персонаж Джеффри Дина Моргана) в сериале "Ходячие мертвецы":

В версии Михалкова этой фразы не было, а в оригинале это слова волка из сказки: "Поросятки, поросятки, пустите меня!". И далее: "Иначе я дуну, я плюну и разнесу ваш домик к чертям" или что-то в этом роде :)

Вспомнили мы об этом, разумеется, не просто так, а что бы все поняли, прочувствовали ту толику черного юмора, которая присутствует в короткометражном фильме ужасов "Little Pigs" ("Поросятки"). Само видео снял по собственному сценарию Реймонд Кример (Raymond Creamer) на Хэллоуин прошлого, 2016 года. Поэтому в ролике хватает хэллоуинского фан-стаффа. В центре сюжета - молодая мать, которую посреди ночи будит младенец. Как выясняется, "маленький поросеночек" беспокоится не просто так...

ТУТ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ЖУТКИХ ВИДЕО!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: