ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Гидра. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Не надо оставаться в живых

Хмурые, испорченные люди на сайте IMDb влепили этому чрезвычайно остроумному фильму жалкую троечку. Графика, видите ли, убогая. И актерская игра плохая. И сюжет ни к черту. Нет, я согласен со всеми подобными претензиями, но только применять их к этому фильму – все равно, что жаловаться на букет и аромат напитка вроде портвейна "три топора".

Хоть и указывают издатели, что фильм этот сотворен студией "Синетел Филмз", сознание отказывается верить; почерк великого и страшного "Асилума" чувствуется здесь в каждом кадре, в каждой склейке, в каждом широко открытом глазе. Те же злые люди, которые ставят "Гидре" низкие отметки, именуют картину Эндрю Прендергаста трэш-поделкой, но уверяю вас, что в мире отборного трэша этой научно-фантастической белиберде с элементами древнего эпоса будет скучно и неуютно.

Когда режиссер обладает буйной фантазией – это всегда фактор риска. При наличии большого бюджета может получится что-то маловразумительное, но эффектное, вроде "Кинг-Конга" Питера Джексона. Но вот когда студия показывает творческой группе фантазеров финансовый кукиш и требует совершить что-то вроде подвига во имя искусства, результаты порой действительно обескураживают. Эндрю свой подвиг проделал с ловкостью уличного мошенника.

Слабые духом зрители могут подумать, что это очередной фильм о большом монстре, который пожирает плохих актеров. Избежать этой важной сюжетной линии Прендергасту не удалось, зато нарядный футляр, в который он упаковал эти обычные для дешевого хоррора страдания, заслуживает отдельного внимания.

История начинается, как весьма крутой триллер по мотивам всяческих игр на выживание. Есть необитаемый остров, богатенькие сволочи с винтовками, решившие поохотиться на людей, и несколько жертв, от которых требуется самая малость: побегать немного – и умереть от меткого выстрела. Все участники представления чинно выполняют возложенные на них функции, но вдруг в кадре появляется страшное многоглавое чудище, – и сюжет вибрирует курьезами да несуразностями, от которых зрителю спасенья нет. Местная Гидра – создание вполне мифологическое. Все, как положено: рубишь одну голову – вырастают две. Вопрос лишь в том, кто из этих парней, вооруженных крупнокалиберными винтовками и гранатами, отважится воевать по старинке? Правильно, никто.

Чтобы спасти Гидру от конфуза, на острове быстро отыскивают нечто вроде древнего храма, а в нем – меч-кладенец для богатыря. Естественно, все богатыри дружно понимают, что фугасами в монстра стрелять – только себе дороже. Таких вот охотников Гидра сразу кушает, причем делает это с удивительной аккуратностью, оставляя от них только окровавленную одежду.

В результате изнурительной борьбы всплывает еще одна печальная деталь: в этой картине добро ну никак не может победить по той простой причине, что все жертвы – тоже негодяи. Даже капитан корабля, доставивший всю толпу на злокачественный остров, – и тот сволочь изрядная. Гидре, конечно, все это разнообразие приходится по вкусу.

Волевым усилием Прендергаст в конце картины все же выбирает одного самого приличного кандидата на спасение – и тот уже все делает, как указано в мифах древней Греции.

Фильм, конечно, вряд ли утолит ваши эстетические запросы, хотя и Гидра, и режиссер, и студия выложились по полной. Что заслуживает если не похвалы, то нескольких непреднамеренных взрывов хохота – наверняка.

Источник: Зона Ужасов.

Предыдущая новость
Пила 6. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!