УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Гильермо Дель Торо - триумфатор Венецианского кинофестиваля!

КиноКомментарии: 0

Выдающийся год для жанрового кино продолжается! В то время, как фильм ужасов "Оно" устанавливает рекорды по кассовым сборам в России и США, другая картина, "Форма воды" (The Shape of Water) знаменитого режиссера Гильермо Дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Блэйд 2", "Тихоокеанский рубеж") получила главный приз 74-го Венецианского кинофестиваля.

Международное жюри, возглавляемое актрисой Аннетт Бенинг, присудило "Форме воды" награду, называющуюся "Золотой лев Святого Марка".

Признаюсь честно, я был не в восторге от первого трейлера этой картины, но теперь "Форма воды" заинтересует всех, в том числе и скептиков вроде меня. Тем более, что за примитивной, судя по синопсису, историей, похоже, скрывается нечто действительно интересное.

В тайной государственной лаборатории одинокая Элиза (Салли Хокинс) вынуждена проводить свои дни в молчании и изоляции от остального мира. Однако все меняется, когда вместе со своей коллегой Зельдой (Октавия Спенсер) она раскрывает подробности некоего сверхсекретного эксперимента...

Говорят, что фильм выполнен как пародия на голливудское кино 60-х годов, а тот факт, что главная героиня - немая - подчеркивает, что для выражения эмоций не очень-то и нужны слова. Сам Дель Торо даже говорил, что был не прочь снять фильм вообще без прямой речи.

Российская премьера "Формы воды" намечена на 18 января 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, Rai News 24.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!