УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

глава 17 "кто такой Видли Вайун?"

БиблиотекаКомментарии: 0

- Конрад дружище!! Черт! Я не верю своим глазам! Ты очнулся!! – обрадовался Даг

- что?! Что?...где?...я….- он еле выдвали из себя эти тихие слова

- как где? Ты что забыл?! Мы  дома! Ты даже не помнишь как мы сюда добрались? – огорченно произнес Даг  - я думал ты загнешься, у тебя было такое выражение лица и ты так на меня смотрел когда у тебя начался этот приступ, я чуть в штаны не наложил! 

- каким я был?! Что ты видел?

- только то что я тебе сейчас рассказал, правда ты еще сам с собой разговаривал в начале, говорил что-то типа, я не пойду, я с ним не пойду, а потом замолк, глаза у тебя были стеклянные как у мертвеца, но ты блин дышал! Я чувствовал на твоем запятье пульс, а тело твое горело у тебя была такая жесткая лихорадка! Я был реально в шоке! Ни в какое сравнение не идет то что было тогда в машине, когда ты нас чуть не убил. Я тебя сразу в ванну перенес, хоть и пришлось конечно попотеть.

-спасибо Даг, для тебя я сделал бы тоже самое – отстраненно произнес Конрад еще не имея достаточных сил чтобы встать на ноги. 

- я знаю дружище…я знаю – мягко улыбнулся он

- состояние такое херовое, что у меня голова как мыльный пузерь, еще немного и она лопнет – вяло произнес Конрад стискивая зубы от каждой болевой волны.

- мне знакомо это чувство – спокойно произнес Даг – надо просто перетерпеть. Эта херня долго держаться не может

- где моя одежда? – настороженно спросил Конрад зная намерения Дага выкинуть ее или сжечь

Надеюсь ты ее не выбросил? 

- у меня есть две новости, одна хорошая другая не очень, с какой начать – витиевато начал Мелрой

- я начинаю подозревать что-то не доброе, скажи мне что с моей все хорошо

- с твоей одеждой все хорошо, 

- ты меня сейчас утешаешь? Или говоришь правду

- и да и нет – Мелрой состороил растерянную улыбку

- говори уже конкретнее

- в общем…хорошая новость твоя кираса в целости и сохранности, как впрочем и твой плащ-пальто

- так…это уже что-то…-многообещающе произнес Конрад – а с остальным?

- от остального пришлось избавится, оно пропитано радиацией, как впрочем и твоя кираса с плащом, но зная как ты трепетно к этому относишься, я решил их оставить, а вот с остальное я выбросил

Конрад опустил голову, готовясь сказать что-то недоброе, а может быть даже собраться с силами, вскочить с ванной и устроить скандал.

- не нравится мне когда ты так сидишь…- опасливо произнес Мелрой

- ты же не злишься на меня верно? 

- где мои кираса и плащ? – ледяным голосом произнес Конрад

- плащ сейчас в стирке, а кираса лежит в ванной, там где ты ее и бросил – сказал Даг таким же опасливым тоном

- и как ты мне прикажешь ходить? В чем ходить? Ты понимаешь чего ты меня лишил?! – разозлился Конрад

- я ничего тебя не лишал, твои кираса и плащ в целости, остальное просто ядовито, ты включи мозги Конрад! Одежда какая бы она там здоровская или суперская не была она не может долго держать в себе радиацию, она ее пропитывается и становится все более и более ядовитее. Тем более даже если у тебя как ты говоришь иммунитет, черт с ним ладно! Но когда мы в Индианаполисе будем, тебя туда точно не пропустят! На пушечный выстрел не попадешь! У них там все строго! 

- мне плевать на остальных! Ты понимаешь плевать! Сдохнут они или будут жить мне нужно то, что у меня было! Я хочу все это вернуть! 

- поздно! Я уже все сжег – коротко ответил Даг

- и не надо на меня так смотреть как питон на кролика! Я это сделал тебе же в пользу, сам мне потом спасибо скажешь! – Даг не стал ждать продолжения этой перепалки, он просто вышел из комнаты, оставив Конрада с мыслями наедине. Больше всего ему сейчас встать, чуть прохладная вода больше приближенная к ледяной, она побуждала его к действию, хоть ноги и руки были ватные, не слушались, а голова клонилась назад как будто отлитая из свинца. 

"давай же старина Дрейвен, не можешь ты вечно лежать в этой воде!" - силой воли он заставил себя приподняться, но это был лишь первый шаг среди многих. Голова еще сильно кружилась и не все вокруг было так хорошо видно. стоило сделать второй шаг – приподнятся уже на ногах, как слабость и дезориентировка в головокружении резком потемнении в глазах, заставили плюхнутся обратно. Тяжело вздохнув он продолжил попытки бороться с собой. Только после шестого раза, ему кое как удалось перебросить ногу за правый борт ванны и с трудом держась руками за борта, заставить себя не перевернутся вместе с ванной, хоть она и была увесистая из литого чугуна, но сила с которой он держался вполне могла позволить перевернуть и эту махину. Еле держась на ногах, он обернул свое мокрое тело полотенцем и медленным шагом, сильно шатаясь он шел к выходу из маленькой комнатки. Он попал в длинный коридор, держась за стену он медленно шел в том направлении где слышал негромкую музыку, и шумную возню неподалеку. 

- Мел!!! Мел!!!! – кричал Конрад

Из дальнего конца коридора появился Даг он сразу же устремился на помощь

- и чего тебе в ванной не сидится! Я бы сам тебе сейчас все принес! Иди обратно! – резко выпалил он

- не собираюсь я там лежать…мне одежда нужна! –сказал он

- мы все равно раньше чем завтра не выйдем отсюда, так что спешка тут не уместна – холодно бросил Даг

- а я и не спешу никуда! Что там у тебя играет?

- а ты про музыку чтоли? Нашел там пару компактов, старые еще времен двухтысячных, ретро мать ее – улыбнулся он – кстати я пошарил в холодильнике и нашел там пару интересных вещей

- каких?

- макароны и кетчуп, как раз на двоих хватит чтобы перекусить, я воду уже поставил – Даг подхватил Конрада под локоть 

- обопрись на меня! кстати я порылся в шкафах и нашел несколько очень интересных моментов, правда конечно они не отличаются особым шиком, но впрочем нам и выпендриваться тут не перед кем, так что для походов сгодится.

- даже боюсь представить что на меня напялишь – холодно произнес Конрад

- сам все увидишь – улыбнулся Даг – во всяком случае твой плащ и кираса все равно будут при тебе, в случае чего мы же все равно будем где-то останавливаться и ночевать, всегда можно одежду сменить…

Даг отвел его по коридору до приоткрытой двери, за которой гремела музыка и гремела кастрюля.

- вот черт вода кипит! Пора засыпать! Постой ты проходи пока! – Мелрой рапоторошил пачку макарон и высыпал содержимое пакета в кипящую воду. Убавив газ он немного помешал макароны. Конрад сел за стол. Комната была огромной, скорее она напоминала комнату отдыха для персонала, тут стояли полуразвалившиеся столы, полинявшие и изъеденные молью стулья. Облупившийся штукатурка на потолке, теперь там оставалось место только лишь большим сырым разводам, яркие оранжевые обои больше не вселяли в сердце позитив, какими они были раньше, а какие есть сейчас две большие разницы. Сейчас они скорее напоминали о яркой полудепрессивной меланхолии с желтоватым оттенком утраченного энтузиазма и приобретенного нездорового флегматизма. Сидеть здесь подолгу было нельзя, от этого места почему-то сразу выворачивало на изнанку, что даже хотелось блевать, хоть и казалось что здесь уютно и спокойно на самом деле здесь все казалось было не так, более того от этих полуразвалившихся продырявленных временем стен, веяло какой-то необъяснимой чернотой, может быть все дело здесь было в глянцевом постере, потрепанном от времени но сохранившим свои краски. Над "барной стойкой" как раз той которая отделяла столовую от кухни, висело изображение "дяди Сэма" на нем он выглядел как то по зловещему устрашающе, здесь была не столько доля политики, больше демонизма и мистики. Сам его взгляд вселял ужас хоть и был нарисован, может быть со временем краски поредели и омрачили славный символ Америки, но что-то было не так в его взгляде Конрад это чувствовал, но ощущал ли это Мелрой, или он ослеплен своей кулинарной стряпней? Конрад просто не мог подолгу на него смотреть, но даже с закрытыми глазами он чувствовал на себе его взгляд. Взгляд от которого нельзя укрыться и спрятаться нельзя. 

- Даг! Давай уйдем отсюда! 

- почему? Макараны почти готовы – разадлся бодрый голос с кухни

- я прошу давай уйдем и найдем другое место для ужина! Я не могу здесь подолгу сидеть! Меня выворачивает!

- ты уже выбрал место?! – 

- пока нет

- если не выбрал с чего нам уходить отсюда?!

- я тебе говорю еще раз! мне не по себе здесь! 

- ладно делай как считаешь нужным, но я жрать буду только здесь и нигде-либо еще! – заявил Даг

Конрад поднялся со стула и чуть шатаясь, от неотпускающего его головокружения вышел из столовой. Коридор был очень тускло освещен, вдали виднелся сумрак лестничных пролетов ведущих на последующие этажи. Чем дальше вперед тем менее слышна была громкая музыка и тем сильнее и явнее слышались другие звуки. Казалось эти стены вели между собой неторопливую беседу переговариваясь друг с другом каким-то скрежетом, тихими еле слышимыми шорохами, треском, Конрад слышал этот жуткий диалог, у него не было с собой оружия, оно и не было нужно, главным оружием против всего этого шопота, была сила воли… сила воли и хладнокровия. Образ того черного человека никак не уходил из его головы, он чудился ему во мраке, в каждом неясном силуэте пляшущих теней, он видел его, ухмыляющегося и смеющегося над ним. Это было так страшно, что сердце замирало от парализующего ужаса, все медленнее билось сердце, а голова будто сдавленная тисками клонилась все больше вперед. Желая упасть и никогда больше не вставать. Чувствуя босыми ногами больно впивающиеся разбросанные по коридору мелкие камешки, Конрад продолжал идти, странное чувство хоть и было страшно, хоть и мерещились монстры из сумрака, но какая-то сила совершенно необъяснимая вела его дальше, вела в неосвященный мрак, может быть с целью погубить, а может с целью от чего-то отгородить или что-то найти. И вот звуки музыки стали абсолютно не слышны, Конрад стоял перед лестничным пролетом ведущим на верх. Было слышно как наверху кто-то ходит, кто-то посторонний, его шаги было трудно услышать, но Конрад их слышал, может быть это была слуховая иллюзия, хотелось верить в эту версию, но сравнив последние события не приходится ничему удивлятся. Под ногами валялось оторванное лестничное перило, простой кусок дерева, достаточно прочный чтобы сломать чью-нибудь голову. Конрад поднял ее и медленно стал подниматься. 

"уж лучше бы это был человек, только бы это был человек!" - переживал он, внутренний голос переживал за него внутри,  а вот характер говорил обратное, его тело даже не дрожало, глаза конечно выдавали, но в любой схватке важна хладность мысли и хладность всего тела, чтобы оно слушалось и было послушным. Звуки шагов были все менее слышны, на смену им пришел какой-то резкий бег, кто-то очень быстро бегал вдоль всего второго этажа. Потом опять тишина, снова бег, тихие негромкие шаги и все смолкло, как будто ничего и не было. Конрад сильно жалел, что не взял фонарик, без света в этом мраке делать абсолютно нечего, враг может быть любым, он даже может видеть в темноте а ты его никогда не увидишь пока он сам не нападет, это заставляло руку сжимать единсвенное оружие все  сильнее. Конрад поднялся наверх, перед ним открылся просторный зал, мебель здесь вся была перевернута, двери полуоткрыты и только один коридор был осещен слабо мерцающей лампочкой висящей на оголенном проводе. Здесь было холоднее чем внизу, хоть окна были плотно закрыты. 

"прячешься гад?!  Знаешь наверное что я пришел!" - шепотом произнес Конрад. Удивительная тишина, такое затишье начинается всегда перед сильной бурей или штормом на море. Конрад направился к первой полуоткрытой двери, ржавые петли заскрипели и он вошел внутрь. Сквозь мрак и черноту ничего нельзя было увидеть, но босая нога на что-то наступила, поверхность предмета была металлической и гладкой, нащупав его и подняв рукой, Конрад понял что держит в руках фонарик, небольшой и компактный.

"умаляю только заработай! Загорись я тебя прошу!" - Конрад искренне надеялся что его слова подейтсвуют на неодушевленный предмет магически. Нащупав пальцем кнопку включателя. Свет полился из прожектора, но был такой рассеянеый и тусклый что его света хватало едва ли на метр. В любом случае с фонариком он чувствовал себя в некоторой безопасности. Теперь с его помощью уже можно исследовать этот этаж. Комната оказалась почти пуста не считая одно сломанного стула и пары стопок газет. Внезапный резкий скрип ржавых дверных петель взбудоражил Дрейвена, он резко обернулась и направил луч в ту сторону где слышал этот скрип, но опять пустота.

Эта тишина очень сильно напрягала, не может быть так зловеще тихо, обязательно должен быть какой-то шум, пусть даже еле уловимый но любой. 

"посмотрим что у нас здесь" - Конрад открыл следующую дверь, это был чей-то хорошо обставленный кабинет, бывший хозяин его вероятно забыл здесь все свои ценные вещи перед тем как уходить. О том, что здесь стояло можно было с легко и непринужденно описать характер человека. семейные фотографии которыми был обклеян плакат (судя по всему его рисовал ребенок) это был примерный семьянин, конечно не без странностей. Тут стояли несколько небольших золотых наград и грамот, на полках стояли фигурки оловянных солдатиков судя по всему за это коллекцию он отгрохал немало денег, кинескопный монитор компьютера был разбит, Конрад посмотрел что там внутри и обнаружил там фигруку солдатика, как раз такого которого не хватало среди идеально ровных рядов остальных экспонатов. В шкафу пылились папки с документами, на большом офисном столе стояла кружка с заплесневелыми остатками кофе, плесень уже успела распушится и доверху наполняла собой чашку. Но вот что было странно, отдельно от общего плаката одиноко висела фотография молоденькой девушки, нет это была не звезда из журнала плейбой, эта девочка была подростком, училась в школе, об этом говорила сама фотография, ее запечатлели такой задумчивой на широких ступенях школьного двора, она сидела поджав под себя ноги и смотрела, не на фотографа, а куда-то очень далеко. Возникло сразу несколько вопросов кто эта девушка и чем она запомнилась этому человеку, ведь не на одной семейной фотографии она не присутствовала. Конрад внимательней разглядел лицо бывшего хозяина этого кабинета. Это был мужчина лет сорока, с густой русой шевелюрой, носил пышные усы, его глаза были наполнены искренней радостью когда он на своих фотографиях обнимал красавицу жену, и двоих детей оба были мальчики. О таком можно было сказать этот парень пример для подражания. Но раздумья неожиданно прервались, за дверью казалось в самом конце коридора опять были слышны те самые шаги, тот кто был снаружи вероятно шел неспеша, никуда не торопился. 

"ну вот  ты и попался!" - обрадовался Конрад предвкушая встречу с ним, приоткрыв дверцу и немного высунувши голову, Конрад пытался найти в этом сумраке этого незнакомца. Но ни в другом конце коридора освещенным лампочкой ни в другом конце не проявлялось и малейшего следа присутствия человека. 

"черт ну где же ты?! Я же тебя слышу!" - возмущался он

Шаги затихли. В воздухе опять повисла звенящая тишина. Тогда Конрад решил выйти из своего укрытия и сам проследовать туда где он эти шаги слышал. Медленно идя к плохо освященному коридору, ему будто что-то виделось. Когда лампочка мерцала, с секунду или даже меньше он видел как в коридоре стояло что-то маленькое, очень похожее на человеческий силуэт. Но эта иллюзия сразу исчезала а потом снова появлялась. Внутри словно зарыли большой неподъемный валун, так стало тяжело,  а ноги буквально отказывались идти дальше, становились ватными. 

"кто же здесь?!" - Конрад почему-то боялся в полную силу закричать, словно что-то сдерживало его изнутри, вероятно тот кто здесь был имеет весомую власть над этим зданием. 

Одна из дверей этого самого коридора медленно открылась, словно приглашая гостя зайти, нить терпения накалилась, если бы у Конрада был дробовик – он бы неприменно начал бы стрелять. Направив фонарик на эту самую полуоткрытую дверь, он осторожно заглянул туда: пахло какой-то прогорклой сыростью, привкус какой-то непонятной кислоты с элементами древесного запаха, открытые шкафы с бумагами и папками уже сырыми от влаги, старый коричневый стол, на котором были хаотично разбросаны разные документы, стояла электрическая лампа с ободранным сзади шнуром. Под столом валялись полинявшие от влаги фантики от конфет, а на самом конце стола лежала маленькая черная записная книжка. Конрад взял ее в руки, открыв первую страницу он понял что никаких записей там нет – тот кто здесь был использовал ее как альбом для наклеек. Пролистав несколько страниц, рука сама чисто механически забрала книжку с собой. Трудно было сказать что понравилось ему среди всех этих вычурно нарисованных демонов, злодеев и супергероев. Может быть ему вспомнилось детство, а может больное воображение хотело зрительно любоваться всеми этими нарисованными уродствами. Почему то ему не хотелось уходить отсюда, хоть здесь было темно, и единственными источниками света был его фонарик и слабо мерцающая лампочка в коридоре, что-то заставляло его здесь остаться, ступая босыми ногами по холодному полу, ему были чужды страдания собственного тела, боль притупляется когда человеку не страшно и он увлечен, пусть даже этой бесполезной пустотой из старой макулатуры. Он выбрал себе узкий коридорчик с незамысловатым названием коридор E, трудно сказать почему, но тянуло его именно туда. луч слабого прожектора резал мрак, коридор казался мистически длинным, создавалось такое впечатление словно это тоннель по которому шествовали все души и тут либо горел яркий белый свет и стояли серые силуэты человеческих фигур, либо дьявольский зной, за которым стояли врата ведущие в чистилище. Только здесь света не было и не было такого изнурительного жара от которого очень сильно хотелось пить. Это был странный звук, очень странный и не похожий на остальные, это не было похоже на те старанные шаги того невидимки в коридоре, это было что-то более загадочное и что-то более страшное. Очень было похоже на тихий шелест ветра, слабый электрическое потрескивание. Конрад обернулся назад и опять мираж! За спиной никого не было. 

"такое ощущение что я попал в какой-то мистический капкан из которого страх не даст мне вырваться" - подумал Конрад. вот сейчас по спине побежали мурашки. Присутствие чего-то еще, чего-то недоброго и зловещего мешало ему вернуть былое хладнокровие. 

"кто здесь?!" - прошептал Конрад боясь озвучить свой вопрос вслух. Ответа не последовало, снова тишина, долгая и унылая, не предвещающая ничего хорошего. В конец его это взбесило, он что было сил ударил дубиной по стенду, разбив его часть, он повалился назад вместе с документами и папками. Словно разъяренный зверь он начал здесь все крушить, стенды повалились на пол как домино. 

"срать я хотел на вас!! Уроды!! Нравится вам да?! Ну на те еще!! У меня сил хватит разрушить здесь все до основания!!" - кричал он

Вспышка гнева и ярости прошла также быстро как  и началась. Наступило успокоение, в воздухе повисла такая же напряженная тишина. Повалив стенды на землю, конрад увидел дверь она была раположена ровно по середине правой стены. Пробравшись через завалы он попробовал ее открыть, но она не поддалась, тогда в ход пошла безудержная сила, выбив ее ногой, несколько щепок чуть было не попали ему в глаза. Это была совсем маленькая комнатка, здесь стояли пара кофе-автоматов, несколько коробок из под компьютеров, были даже две старые пишущие машинки, странно почему здесь хранили такой раритет. Несколько огромных связок журналов разной тематики, в основном это были профессиональные по бухгалтерии и маркетингу, но попадались и научно-популярные такие как nature и sience. На полке стояли несколько горшков с мертвыми цветами, вроде бы смотреть было нечего, можно было смело закрыть дверь и уйти. Но почему Конраду хотелось копнуть дальше. Он прошел дальше вглубь этой самой комнатки и столкнул с полок все эти цветочные горшки, интуиция буквально кричала ему об этом. И не ошиблась! За плохо закрепленной полкой лежал черный футляр, длинный как будто бы для музыкального инструмента. Конрад был поражен своей находке, хоть он и не знал что в нем находится, но по истине внутри он чувстовал радость. Футляр был весил довольно увесисто, а значит то что там внутри тоже должно оказаться весьма весомым. Откупорив замки, Конрад откинул крышку обитую зеленым бархатом, и правда это футляр был для музыкального интрумента, но видимо бывший его владелец так не думал и решил использовать его не по назначению. Внутри лежало помповое ружье. Его гладкая ручка была резной и очень красиво расписана, на начищенном стволе его был выгравирован скелет играющий на скрипке он был одет во фрак а на голове его был черный высокий цилиндр. Курок был тоже очень странный, он был весь исписан какими то символами, а сам был сделан так причудливо красиво что смотреть на него можно было подолгу и это дейтсво никогда не надоест. Взяв оружие в руки, Конрад и не мог в мечтах предположить, что будет держать такую игрушку у себя в руках. Разобрав патронник, Конрад искренне удивился в патронник помещалось до двенадцати патрон, а это двенадцать выстрелов без перезарядки, в своем старом дробовике о таком размахе и мечтать не приходилось! 

"теперь можно жить!" - обрадовался Конрад. рассмотрев его со всех сторон, Конрад обнаружил еще одну деталь, на корешке рукояти был выбит какой-то знак, очень непонятный, его было трудно разобрать и увидеть, но подбавив света от фонарика чуть побольше, он смог разглядеть маленькие очертания букв и цифр. Расположенных вокруг причудивой фигуры. "странная штука…а ладно что мне до этого? У оружейных дел мастеров свои причуды." На самом в правом нижнем углу лежали патроны от оного дробовика, их было как раз ровно двенадцать. Этого было катастрофически мало для путешествий, но если расходовать экономно и со смыслом то продержаться до самого Индианаполиса будет можно, а там уже можно будет купить и еще. Убрав дробовик обратно в футляр, Дрейвен был готов уйти отсюда. Из головы никак не уходила мысль, что в бюрократичнеском офисе делает такое оружие? Конечно психологию офисного планктона понять сложно, у каждого служащего свои тараканы в голове, но черт побери! Как мог такой дробовик попасть в архив?! Там же кроме документов и всякого офисного хлама не должно больше ничего хранится! Он был настолько поглощен этими раздумьями что ему  уже было плевать на разбушевавшиеся мистические силы. Но только выйдя из коридора он увидел перед собой, некое существо, оно было небольшого роста, про его тело можно было сказать – кости обтянутые серой тонкой кожей. Долговязая шея держала большую уродливую голову. Огромные глаза смотерели на Конрада, а он смотрел на это страшилище. Он был облачен в рваный мешковатый балахон, до самых колен. Лицо его было будто обожженное, словно он заживо сгорел, его лик напоминал череп скелета на котором еще кое-как сохранились куски живой плоти. Конрад не знал как реагировать, уродливое существо буквально пялось ему в душу, заглядывало в потаенные его глубина, а Древен даже не мог пошевелится, этакий паралич заставил его окаменеть перед ним. Сглотнув слюну, его сердце так сильно забилось как не билось никогда. Существо злобно ухмыльнулось и зарвалось диким сумасшедшим смехом прерываясь на крики и неистовые такие же бешеные вопли. 

- Аха ха хах ах хах аххххах ха хах ха хах хах хах хаххаахах хаха ха ха ха хах ах ха ха ха! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ах ха ха ха ха ха хах х аха хах а! – хохотало оно, сердце уходило в пятки от того как смеется этот уродец, в нем чувстововалась такая сила что становилось страшно и даже захватывало дух. Существо не стало загораживать ему путь, как только оно скрылось из вида. Конрад немедленно достал дробовик и зарядил его патронами. Резко выскочив из коридора. Он его еще видел, существо катило перед собой каляску, с фарворовыми куклами, над этой старой тележкой горел старый шахтерский фонарь, существо пело детскую песенку

- Украл я сон, украл я жизнь, жизнь в фарфоре заточил! Ла ла ла фонарик светит в темноте, не спи этой ночью я приду к тебе!

Конрад прицелился в спину этого жуткого существа, раздался глухой выстрел, но дробь не пронзила тело. Существо растворилось как дымка в полуосвщенном коридоре, в воздухе повис зловонный серный запах. 

- значит это был он, все это время эта тварь преследовала меня! спокойно старина. Все еще может обойтись…сейчас его нет и слава Богу! – тяжело отдышавшись, он услышал как по лестнице кто-то бежит, в зал ворвался Мелрой с автоматом в руке. 

- ты стрелял?!!! – Мелрой был на пределе, его взбудораженные резкий взгляд исследовал абсолютно все.

- пойдем быстрее вниз! Тут вообще какая-то херня происходит! 

- за каким чертом ты сюда пошел! Приключений на задницу ищешь?! – возмутился Даг понимая что Конрад видимо стрелял в воздух

- я понимаешь ли подорвался со стула, оторвался от любимой еды, чтобы увидеть как ты стреляешь в пустоту?!!

- здесь есть еще кто-то помимо нас! Я его видел!! Он стоял прямо передо мной!

- что у тебя в руках? – настороженно спросил Даг

- я кое-что нашел в этих завалах – Конрад открыл футляр и показал своему напарнику удачную находку

- ну ни хуя себе!! Вот это блин да!! Где ты его нашел?!!

- ты не поверишь!

- я уже тебе не верю! Сначала из столовой решил меня погнать, затем поднимаешь тревогу на втором этаже, я подрываюсь и что я блять слышу?!! Абсолютную околесицу о каких-то там сраных призраках! 

- Даг заткнись! Ты мне напоминаешь мою бывшую! 

- так где ты его нашел? – более спокойным голосом произнес Мелрой

- в архиве

- где где?! Да ты спятил! Откуда в куче макулатуры может быть такой дробовик?!

- поверь я сам и не один раз задавал себе такой же вопрос, откуда здесь ему быть?! Но тем не менее я его держу в руках! А ты видишь его перед глазами! чем тебе не очевидное доказательство! – спокойно произнес Конрад

- ладно хрен с тобой! Пошли вниз уже! Я не хочу жрать холодные макароны! – раздраженно произнес Даг

- при первом же удорбном случае отсюда надо бежать! – заявил Конрад

- куда ты собрался бежать?! В твоем-то состоянии! 

- ты бы его видел! Если бы ты видел его ты бы меня понял! – разозлился Конрад – все! Оставили эту тему!

Даг и Конрад отправились назад, внизу горел свет, они прощались со зловещим мраком второго этажа. Чем дальше они шли тем слышнее была музыка. Тем сильнее пахло вкусной едой.

- я даже кетчуп намутил представляешь! Не так пресно будет их есть! А так как готовлю макароны я, никто не готовит!

- да ты прямо специалист по стряпне!

- ну знаешь ли каждый любит вкусно поесть, но не каждый может вкусно приготовить! – хвалился Даг

Спустившись до середины лестницы, послышалась тихая музыка как будто бы из старой музыкальной шкатулки. Мелодия была такой грустной и такой мрачной…

- ты тоже это слышишь? – тихо спросил Мелрой

- да – коротко ответил он

- лучше не подниматься туда – предупредил Конрад – пошли вниз

- как скажешь – тихо произнес Даг – но я бы все же проверил

- а я бы не рекомендовал! Тебе больше всех надо?! Пошли уже давай! – рявкнул Конрад

Слова песенки того страшного существа буквально въелись в мозг, а мелодия этой шкатулки еще больше усиливала этот жуткий резонанс.  

- мне даже как-то не по себе стало, ото всего этого, не ровен час скоро и самого глючит начнет – сказал Даг

- кто тебе сказал что это глюки? По мне так они реальны – спокойно произнес Конрад

- блин я даже сейчас что реально а что нет, думаю ты прав, нам стоит отсюда уходить, внутри словно что-то защемило, ладно не суть…

Спустившись вниз, они торопливо дошли до столовой

- ну что будем есть тут или у тебя все тот же принцип? – спросил Даг

- после того что я видел там мне уже плевать где есть – сказал Конрад

- вот и чудненько – улыбнулся Даг потерев руки – на столе лежали две тарелки с макаронами, от них все еще продолжал идти аппетитный горячий запах, сев друг перед другом. Мел взял вилку и ложку и демонстративно стал совсем как настоящий итальянец стал накручивать вилко длинные макароны. Конрад попытался последовать его примеру, с недовольством посмотрев на своего напарника, он попробовал сделать то же самое, но так ловко у него не выходило, вилка все время накручивала огромный шмат который на ней скопился такой и в рот не поместится и он отставил эту затею, Даг только превосходящее улыбнулся его неудаче и продолжил трапезу.

Сытно поев, Конрад встал со стула, когда Мелрой продолжал медленно в маленьких порциях накручивать макароны.

- ты куда?! – прошамкал Даг, его рот был забит едой

- пойду соберу выпивку в дорогу и что-нибудь из еды

- я там тебе на столе оставил одежду, примерь пока будешь собираться.

- ты мне кирасу и плащ верни! – потребовал Конрад

- там наверное она достиралась, в прачечной посмотри. – сказал Даг не отрываясь от лакомства.

- ты знаешь где я тебе одежду оставил?

- нет конечно!

- в комнате охраны, там ты и выпивку найдешь я видел пару бутылок. Здесь конечно тоже есть, но меньше. 

Выйдя из столовой, Конрад направился в комнату охраны. Увидев одежду которую ему оставил Даг он его чуть не проклял – серый вязаный свитер который могут носить только полярники и светло-коричневые стариковские штаны с пятнами и кое-где порванные. Но поверх всего лежал кожаный ремень, с безвкусной бляшкой к тому же еще и ржавой. Но футболка добила его конкретно – вся в желтых пятнах словно на ней жарили картошку. 

- вот гад!! Ты гад Мелрой!!!!! Я это в жизни не надену!!!! – крикнул ему Конрад

- я рад что тебе понравилось!! – ответил Даг – другого шмотья я здесь не нашел

- а если поискать?

- поищи…- равнодушно бросил Даг – может к завтрашнему вечеру найдешь что-нибудь

"вот утырок!!" – огрызнулся Конрад но вслух это не сказал

Решив поверить на слово, Конрад все-таки одел на себя эту уродливую робу. Было не привычно видеть себя именно в таком ракурсе. Эта одежда жутко его старила. Пройдя в прачечную он обнаружил в одной из стиральных машин свой плащ. Вынув его оттуда мокрый и тяжелый он расправил его и отряхнул. Грязи уже не было, и плащ пусть даже мокрый выглядел намного чище, чем раньше. Рядом с машинами стоял сухой шкаф, повесив плащ на плечики, Конрад запер его там, и поставил на режим сушки. Теперь осталось вернуться за кирасой, она была ровно в той самой маленькой комнатке охраны. Все еще грязая и валяющаяся на полу, подняв ее он вернулся обратно в прачечную налив в таз воды он нашел жесткую щетку и стал ее усердно чистить. Грязь слетала комьями. Все больше становилась под ногами лужа из грязи. Тонкими ручьями она текла к выходу. 

- вижу затеял большую чистку – Даг появился на пороге с двумя бутылками пива в руках. 

- лови!! – крикнул он и подбросил бутылку - Конрад поймал ее одной рукой.

- плащ я смотрю уже выстирался?

- как видишь – равнодушно бросил Конрад

- с чего такая кислая мина на лице? Вижу что не рад своей одежде. Но потерпи до следующего раза, там в пути обязательно заваляется какое-нибудь барахлишко

- я не об этом – отрезал Конрад

- а о чем тогда? – не понял Даг

- этот твой Говард Дейн…

- да..а что с ним?

- я раньше работал на такого как он, только звали его по другому

- и как же его звали?

- Маркус Чейз, или казанова, он давал мне кое-какую работу, вот только я не помню что именно я для него делал – Конрад открыл бутылку и пива и хлебнул немного из горла

Даг сделал тоже самое

- я словно выброшен за борт истории, нечего не знаю о мире, ни о себе, вообще ни о чем

- ээээ брат, чего это ты в меланхолию подался? Обязательно все вспомнишь, не все же сразу вспоминается, у тебя вот какими то урывками, или даже приступами, ты вообще благодарен должен быть, ты хоть чего-то вспоминаешь, многие даже имени своего не знают, а ты тут хандришь

- не в этом дело Даг, ты меня вообще ни хера не понял. Я тебе говорю, мне видется такое что ну никак не может быть моей жизнью. У меня же были родители! У меня был дом! мы жили в Нью-Йорке когда все это дерьмо началось

- я помню ты мне рассказывал – сказал Даг сделав из бутылки еще один глоток.

- все это так странно переплетается, что непонятно где здесь для меня правда а где вымысел?

- это ты сам должен разобраться, время покажет

- я не знаю…я боюсь…

- чего ты боишься?

- боюсь того что я вижу в последнее время все чаще. Того черного человека в кукурузном поле, он либо меня дурачит, либо он есть я, но черт побери Даг! Я не хочу быть им! Я не могу быть таким!

- ладно дружище не переживай! Все это пройдет, зло уходит и по долгу не живет, оно несомненно оставит рубец на твоей душе. Но главное не это, главное оставайся таким же классным парнем какой ты есть сейчас – Даг дружески похлопал его по плечу

- расскажи мне еще о Дейне…вспоминая его, я вспоминаю Чейза – попросил Конрад

- да я особо мало чего о нем знаю, только всякие слухи, а слузи ты сам знаешь не бывают правдивыми

- все равно расскажи, пускай даже это будет и слух, мне нужно что бы кто-то гундел над ухом как это умеешь ты – улыбнулся Конрад

- ну ты!…у меня слов нет… ладно слушай тогда

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!