Фэнзона

глава 2. "Визит Незнакомца"

БиблиотекаКомментарии: 0

Этот больничный запах, еле уловимый, но такой неприятный, навевающий мрачные мысли и удручающий сознание. Конечно больница была полуразрушена, северное и южное крыло более не функционировало, из-за зияющих в нем дыр и развалин. Но основной корпус был цел, и его использовали по полной, трудно представить себе что люди работающие здесь целиком и полностью были лишь энтузиастами с некоторыми задатками врачей и медсестер. В Нью-Йорке таких больниц было катастрофически мало, в основном люди использовали маленькие закутки на станциях метро, для этакой мини-больницы, исключением была пожалуй станция 59 St, где вся платформа была уставлена больничными койками и на всех больных были всего только несколько врачей. 

Федеральную больницу Оуена Спаркса использовали не только как лечебное учреждение, но и место где содержались люди не вменяемые, психопаты и шизофреники чья паталогия удивляла даже самых искусных психологов и психиатров, их всех содержали в специальном крыле больницы, для этого специальным образом был оборудован подвал больницы, множество камер, и кабинетов интенсивной, шоковой, хладо и тепло терапии, были и карцеры, настоящая психушка для особо опасных сумасшедших. Без специального разрешения врача, обычному смертному путь туда был заказан. Энтузиазм не подкрепленный деньгами или чем-то иным, всегда оборачивается темной стороной для всякого кто попадет в мрачные катакомбы Федеральной больницы. Врачи были вольны издеваться над ними как хотели, ведь им никто за это не платил, а бывает что выместить свою злость и озлобленность на ком-то, дороже всяких самых щедрых гонораров. 

Входные двери больницы открылись и в холле появился человек в драном коричневом плаще и старом сером смокинге, его лицо закрывала широкополая шляпа и черный респиратор, уверенной походкой он подошел к столу регистрации где сидела довольно молоденькая симпатичная медсестра. Не афишируя свою внешность, незнакомец подошел ближе, медсестра увлеченно отгадывала кроссворд, в такое время, особенно в конце недели, человекопоток чрезвычайно мал, и персонал свободно мог уделить минуту другую для своих мелких развлечений. То и дело по холлу неспешно прогуливались больные (те кто мог ходить) а врачи и санитары сновали туда и сюда, из кабинета в кабинет, создавая видимость кипучей деятельности. 

- Кхм – незнакомец привлек внимание медсестры и та даже вздрогнула от такого неожиданного визита

- эээ…здравствуйте – замешкалась девушка и убрала подальше свой журнал

- приветствую – его голос был так упоительно сладок, таким соблазняющим, что девушка не могла не обратить на него внимание, силясь и стараясь понять чье лицо, скрывается под широкими полями коричневой шляпы и черного респиратора

-  чем я могу вам помочь? – кокетливо улыбнулась медсестра

- о да милая девушка, вы определенно можете мне помочь, я слышал что некий Дерек Тэлун лежит в стенах этой славной больницы, так ли это?

- сейчас подождите я посмотрю – медсестра достала толстый журнал в котором хранились все сведения обо всех ныне существующих больных, уже спустя несколько минут, она также кокетливо улыбнулась и произнесла

- да Дерек Тэлун сейчас находится у нас, но к нему сейчас нельзя. Его состояние настолько тяжелое что его поместили в спец корпус, там под присмотром опытных врачей он и пребывает.

- вы мне очень очень поможете если позволите попасть туда – сказал незнакомец снимая свою широкополую шляпу, локоны его черных волос упали ему на плечи

Медсестра немного смутилась от такого жеста но сохранила самообладание, она чувствовала какое-то нечеловеческое обаяние со стороны этого незнакомца, чувствовала его власть над ней.

- я…я…я….ну….-тяжело вздохнув девушка постаралась взять себя в руки, нельзя чтобы он видел ее слабости- мне очень жаль поверьте, но…врач…он….сказал что без пропуска нельзя…

- Дерек мой лучший друг, представьте какого это не видеть своего лучшего друга который заменял мне семью долгие годы и узнать что такое тяжелое несчастье случилось с ним, а меня даже не хотят пустить на порог и увидеть хотя бы одним глазком, увидеть хотя бы мельком как он? Как он держится?, ведь увидев меня ему станет так легко, переносить всю эту тяжесть, которая непосильным грузом легла ему на плечи – сказал незнакомец

- подождите минутку…я…сбегаю за доктором может он все-таки сделает для вас исключение – улыбнулась медсестра

- спасибо вам большое, вы мне очень сильно поможете – сказал незнакомец. Вскоре медсестра вернулась, вид у нее был печальный. Она виновато посмотрела на незнакомца и произнесла

- увы я ничего не смогла сделать, он не хочет давать разрешение, уперся и все тут!

- печально…это очень печально, я и так очень много ждал – сказал незнакомец из под его рукава вылетела маленькая тоненькая иголочка, она вонзилась в шею девушки, а работу закончил яд. 

- спи моя принцесса, сладких тебе снов – улыбнулся он и проследовал дальше мимо стола регистрации в то самое крыло где держали сумасшедших, о убийстве никто не догадался, все было сделано так четко и быстро, что проходящие мимо сотрудники медперсонала толком ничего и не поняли и даже не увидели. Два вооруженных дубинками санитара стояли на страже запечатанных железных дверей. Незнакомец уверенно к ним подошел и отлично сыграл свою роль.

- удивительное хамство! Вы все на посту беспробудно дрыхните? Вы бы разбудили ту спящую красавицу, я все таки к родственникам пришел

Два туповатых санитара переглянулись и побежали на пост регистрации, "будить" свою коллегу. Теперь незнакомцу ничего не стоило проникнуть дальше в подвал, стоило только сделать маленький толчок и двери открылись бы, но проходящий мимо врач вовремя понял в чем тут дело. Он сначала недоуменно посмотрел на незнакомца, а затем на убегающих с поста санитаров, 

- тише мой дорогой, в больнице нельзя шуметь – улыбнулся незнакомец и следующая игла пронзила горло пожилого доктора, тот сразу ухнул на ламинированный кафелем, чуть разбитый пол. Незнакомец поспешил одеть белый халат, а свой грязный плащ кинул поверх мертвого тела врача. Теперь ничто не могло ему помешать, открыв двери, следующий пост охраны принял незваного гостя как за доктора и позволил ему пройти.

"я думал все будет немного сложнее. Ну чтож и это тоже радует" - ухмыльнулся незнакомец

Коридоры еле освещались на ладан дышащими светильниками, которые то и дело, то угасали то снова светились, в этом мрачном и тусклом подземелье держали самых буйных психопатов, стены и воздух были здесь пропитаны зловонием разных противных лекарств и наркотиков, глаза болели от такого тусклого света и запаха, не зря он не снял респиратор, дышать в нем было значительно легче, чем без него. По коридору мчался какой-то молодой врач, в очках он выглядел довольно нелепым растяпой да и походка у него была соответствующая нерасторопная и неуверенная.

- постойте коллега – мягко произнес незнакомец

Врач остановился не сразу, он явно куда-то спешил и не изъявлял желание дать ему бесплатную справку, пока незнакомец не удержал его за локоть

- постойте же! 

- эээ…. простите я спешу – неуверенно ответил врач, забитым почти детским голосом

- подскажите где мне найти Дерека Тэлуна?

- он…он…он кажется в 18 – сказал врач и вырвав локоть из руки незнакомца убежал дальше по своим делам

Необходимо было пройти еще немного по коридору до конца, а затем повернуть налево, ибо указатель комнат заканчивался на 17, значит продолжение ожидало за углом.

Незнакомец так и сделал. Он спешно прошелся по коридору и вот она дверь номер 18! С именной, ржавой от времени, табличкой Дерек Тэлун. Незнакомец бесцеремонно открыл  дверной засов, несмазанные ржавые  петли заскрипели явив пришельцу обитель забитого и опустошенного одиночки. Источник света в этой крошечной комнатушке был только один, еле мерцающая лампочка безвольно повисшая на тонком проводке проведенным через потолок. Рядом с кроватью стоял маленький деревянный столик, на котором стоял поднос с недоеденным обедом, около столика стояла небольшая грубая табуретка, вот и весь скудный интерьер. Незнакомец сел на табуретку поставив ее как раз напротив кровати где лежал Тэлун, его глаза были устремлены на потолок, создавалось впечатление, что он видел там то что неподвластно видеть человеку далекому от одинокого и опустошенного заключения в этой клетушке. 

- ты и здесь меня нашел – грустно и отрешенно произнес Дерек не отрывая взгляда от надуманного им "спектакля" который играли актеры в его собственном известном только ему воображении, только там наверху он видел жизнь, жизнь которую доступно видеть только ему, но не понятную для остальных.

- да – равнодушно отрешенно произнес незнакомец

- меня не оставляли мысли о том, что наша встреча обязательно произойдет…как же мне омерзительно и противно снова тебя лицезреть, снова видеть тебя и снова слышать твой голос. Как же я это ненавижу! – произнес Дерек также отрешенно

- сказать тебе что ненавижу я? У тебя могут уши завянуть – улыбнулся незнакомец

- ты ведь не уйдешь, пока окончательно меня не сломаешь?

- нет не уйду, слишком высока для меня цена этой встречи, пришлось немного нашкодить прежде чем попасть в коридор где тебя держат

Дерек тяжело вздохнул

- скольких ты убил? 

- всего двоих – отрезал незнакомец

- очень скоро…поверь мне что очень скоро ты Джек, будешь слышать эти голоса также как и я, дай Дьявол чтобы и ты оказался на моем месте, запертый в этих четырех стенах

- увы мой друг этого не произойдет никогда, я не мальчик-сентименталист, кем являешься ты.

-Ты пока еще не знаешь кто ты есть сам, а уже говоришь. Неизвестно что произойдет с тобой завтра, какие чувства тебя посетят, какое настроение у тебя будет.

- давай не будем углубляется в утопию, ты мне нужен для одного дельца

- чтобы ты ни сказал я в этом точно участвовать не буду! –твердо заявил Дерек, бросив свой взгляд на ненавистное ему лицо Джека

- а я разве говорю, что я возьму тебя с собой? – лукаво улыбнулся Джек. 

- ты уже ничего не сказал, я это увидел в твоих глазах, в них проступает маленькая искра – спокойно ответил Дерек

- ты всегда был прозорлив Дрейвен, твоя бешеная интуиция просто впечатляет! Даже в психушке не утратил своих качеств

- не пой мне дефирамбы Джек, я знаю что за всеми этими словами стоит большой флакон с ядом, твоя лесть красива, но она отравляет,

- 2020 год, прошло восемь лет когда человечество только только стало оправляться от нанесенного им же самим удара. Сравнить есть с чем, представь фермера который в своем же собственном поле ставит капканы от воров. Представил?

Конрад закрыл глаза и повернулся к стенке.

- когда он попадает в капкан, он сетует не на себя, а на того дебила который их поставил, какая ирония правда? ну так я продолжу, восемь лет понадобилось, казалось бы малочисленной горстке фанатиков, чтобы взойти на престол новой религии, поставить  догмы своей веры, на одну ступень с христианством и другими верованиями. Как же легко манипулировать и как же легко засрать мозги, человеку который собственными глазами увидел черное величие Армагеддонна. Вмешивается религия и расставляет все по полочкам, давая ясное представление что Армагеддон некто сам Бог, а его последствия есть наказание человечеству за его грехи, и люди как послушное тупое стадо идет за новыми пастухами. Прошло восемь лет, и новая религия приобрела слепых последователей, многие пошли за Мортисом, но и многие воспротивились его власти, и вот тогда Мортис и его инквизиторы, приступают к разработке нового оружия – Санктумов, послушных, беспрекословных болванчиков - королю были нужны пешки, и он бросил все силы на их создание. Успех был очевиден, но одного маленького винтика не хватало чтобы запустить единый мощный механизм. Понадобились мозги и идеи еще одного ученого который смыслил в генетике больше остальных. Герман Андреевич Новиков, уже пожилой но такой нужный для осуществления масштабных планов Даррела Мортиса. И вот что любопытно, путешествие в Россию заказано для всех иностранных интервентов, хотя Санктумовская религия не раз пыталась достать своими длинными щупальцами и до этих заповедных мест. И вот сейчас Казанова снова передает тебе привет через меня, ты же свою работу не закончил верно? 

- я ему уже дал ответ, если ему моих слов не достаточно…

- твои слова ничего не значат как для него так и для меня, ты повесил на себя эту работу и ты ее выполнишь! 

- ха ха ха ха ха ха, ты зря тратишь на меня свое время Джек, от меня ты добьешься не больше чем от стены пытаясь пробить бетон своей головой. 

- давай поднимайся! Слышал меня!? – Джек схватил Конрада за руку и потащил за собой. 

- отпусти мою руку Джек – спокойно произнес Конрад – я тебе уже все сказал

- устроил себе отпуск? Пора возвращаться на нашу грешную землю! – сказал Джек продолжая попытку поднять Конрада с кровати. 

- жаль что мы не поняли друг друга – сказал Конрад, он схватил его за руку и резко вскочив с кровати, заломил руку Джека ему за спину и другой рукой силой ударил его головой о бетонную стену в которой торчала небольшая арматурина. Джек упал замертво, из его лба текла кровь, а Конрад снова улегся на кровать и устремил свой взор на потолок. Даже слыша крики и перебранку врачей он не шелохнулся, его больше ничто не волновало, а его отрешенность и внутреннее опустошение притупляли всякие эмоции и страхи. Его взгляд не дрогнул когда в его комнату ворвались санитары и главный врач спецотделения и обнаружили на полу труп неизвестного. 

- как ты это объяснишь мне Тэлун? – озлобленно произнес врач.

- что вам я должен объяснить, что ваши санитары сущие распиздяи и похуисты? – улыбнулся Конрад

Один из санитаров ударил его дубинкой по животу,

- правда глаза режет да?! – ухмылялся Конрад

- кто это был? – более спокойно произнес врач жестом приказав санитарам уйти

- а я почем знаю, какой-то придурок в респираторе, сейчас он мертв, какая разница, и врядли что-то вам расскажет, впрочем конечно если вы Док умеете будить мертвых, то можете забрать его и допросить – произнес Дрейвен с упоительным чувством издевки.

- все остришь чертов выродок?!  Ну ладно….ну ладно…посидишь еще недельку на тех черненьких витаминках

- О Док! Вы меня так обрадовали, я от них тащусь! 

- посмотрим как ты будешь "тащится" от двойной дозы – ухмыльнулся врач и закрыл дверь клетушки. 

Конрад почувствовал нереальную слабость и тупое чувство словно все тело окостенело, одеревенело и окаменело, голова налилась свинцом, а глаза утратили свою жизненную силу. Только открыв веки, легкий серый туман словно покрывало застелил его взор, перед глазами все поплыло, и яркие желтые и оранжевые точки мелькали перед глазами являя собой сверхъестественные фигуры, руки и головы было не поднять, ноги словно парализовало. Он отупевшим пустым измученным взглядом посмотрел на направо – все та же мертвая природа проносилась вдоль пустынного давно заброшенного шоссе, а налитое темно-зеленой пеленой небо, все также тяжело и мрачно смотрело вниз. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: