КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Годзилла получил свой первый "Оскар"

КиноКомментарии: 6

Кажется, при первом анонсе фильма "Годзилла: Минус один" — на секундочку, 37-го фильма о Годзилле — никто не подозревал, насколько успешным он получится. Теперь его мало того, что называют одним из лучших в собственной франшизе, так еще и за него создатели получили первый в истории лент о Годзилле "Оскар"!

О награждении стало известно минувшей ночью. Триумфатором 96-й церемонии вручения стал Кристофер Нолан — его "Оппенгеймер" получил 7 статуэток, в том числе как "Лучший фильм", а "Годзилле" досталась награда за "Лучшие визуальные эффекты". В этой номинации японской команде удалось обойти такие голливудские хиты, как "Стражи Галактики. Часть 3", "Миссия невыполнима: Смертельная расплата" и "Наполеон". Что еще интереснее — бюджет "Минус один" составляет смешные по западным меркам $15 млн, что не помешало картинке фильма выглядеть эффектнее, чем у большинства крупных премьер минувшего года.

К слову, прямо перед американским "Оскаром" "Годзилла" успела получить главную награду и в его японской вариации — премию Японской киноакадемии как "Лучший фильм" и еще в 7 номинациях.

Напомним, о чем рассказывает сюжет ленты Такаси Ямадзаки:

Народ Японии, опустошенной последствиями войны, встречает новую угрозу в лице Годзиллы, из-за которой страна от "нулевого" состояния рискует уйти в "минус".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Удивительно, был уверен, что американская киноакадемия не в состоянии наградить зарубежную ленту вне категории "лучший иностранный фильм" или как там. В конкурентах и Ридли Скотт, и Стражи-3, а тут бац и реально побеждает Годзилла,настоящий, японский, а не американизированный двойник из леджендари. Ну, прям, впервые со времён "Арго" на Оскаре что-то заслуженно хорошее случается за последние годы. Ну и ещё Мэлу Брукусу за общие заслуги в кино дали оскар, есть и вторая приятная новость с минувшей церемонии.

    • был уверен, что американская киноакадемия не в состоянии наградить зарубежную ленту вне категории "лучший иностранный фильм"

      Наверное, вы пропустили 2020-й, когда корейские "Паразиты" взяли основную статуэтку за "лучший фильм".

    • Ну как же. Японский мульт победил в категории лучшей анимации, украинцы за лучший док, французы за лучший оригинальный сценарий.

  • Ну что ж, справедливо.

  • Очень удивительно… Придётся посмотреть))

  • Не смотрел, но не осуждаю )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: