УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Грэм Мастертон (писатель)

Graham Masterton

Общая информация

Место рождения: Эдинбург, Великобритания

Дата рождения: 16 января 1946 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Грэхем Мастертон, Алан Блэквуд, Alan Blackwood, Томас Люк, Thomas Luke, Антон Римарт, Anton Rimart, Энджел Смит, Angel Smith, Эдвард Торн, Edward Thorne, Кэтерин Уинстон, Katherine Winston.

Грэм (Грэхем) Мастертон — популярный британский писатель. Работает во множестве жанров, но славу ему принесли романы ужасов.

Родился в 1946 году в Эдинбурге (Шотландия), в семье видного ученого. Овладев профессией журналиста, некоторое время проработал ответственным редактором в мужских журналах "Mayfair" и "Penthouse" (британская версия). В литературе дебютировал нашумевшим романом "Маниту" (1975), который через три года был экранизирован и до сих пор остается одной из самых популярных книг Мастертона. Рассказывается в ней о злобном духе из индейских легенд, переродившемся в современном человеке.

Вскоре Мастертон целиком отдает себя творчеству, создавая по три-четыре книги в год. Несмотря на столь высокую продуктивность, ему сопутствует успех не только у читателей, но и у критики: так, роман "Склеп" ("Charnel House", 1978) получает специальный приз от устроителей детективной премии "Эдгар". Грэм Мастертон

Во многих произведениях Мастертона присутствуют яркие сцены насилия и секса. Последнее неслучайно — писатель известен не только как романист, но и как автор более чем двадцати практических пособий по сексу, издававшихся и в России.

В настоящее время Мастертон с женой, полячкой по происхождению, живет в городе Корк (Ирландия) и продолжает активно заниматься творчеством. Всего на сегодняшний день им опубликовано 80 романов, из которых большая часть относится к хоррору и темному городскому фэнтези, а прочие созданы в жанре исторической саги, триллера и романа-катастрофы. Кроме того, в 1994-2000 годах были изданы четыре авторских сборника рассказов.

В постперестроечные годы в России вышло несколько романов Мастертона — один только "Маниту" можно найти по крайней мере в четырех изданиях! К сожалению, этим дело и ограничилось: начиная с 1995 года, Мастертон представлен в отечественном книгоиздании только рассказами в антологиях да пособиями по сексу.

Следующая страница
Сара Хайланд
Предыдущая страница
2rbina 2rista
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 3 RSS

  • "Маниту" (точнее,в книге два романа"Маниту" и "Сувенир" Пола Хьюсона )несколько лет назад купила в бук.магазине наобум.Аннотация заинтересовала.Оба романа очень понравились-даже зверя в последствии Маниту назвала))

    Жаль,что романы Мастертона не издаются на русском.Некоторые хотелось бы иметь в коллекции.Теперь хоть знать буду,что их нет.

    Спасибо за статью)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!