Новости

Грядет ТВ-версия трилогии Дель Торо и Хогана ШТАММ

КиноТВКомментарии: 9

Президент кабельной сети FX Джон Лэндграф поведал миру о кое-каких планах касаемо парочки новых телесериалов, один из которых будет основан на комиксах, а второй - на книгах серии "Штамм" за авторством Чака Хогана и Гильермо Дель Торо.

Нас, понятное дело, больше интересует именно последний проект, но, порядка ради, упомянем и про сериал по комиксам. Шоу носит название "Пауэрс" (Powers), основано на серии комиксов, отмеченной несколькими наградами. Этот сериал, который, понятное дело, пока только значится в чьих-то планах, все еще интересует кабельную сеть, не смотря на то, что они пока и не дали официальное "добро" на его создание. Точнее, им не понравился первый вариант проекта, поэтому разработка концепции начата заново, с нуля. Был готов пилотный эпизод и написаны сценарии следующих трех серий - взглянув на это, боссы FX решили, что это не то, что им нужно. Но автором одного из сценариев оказался профессиональный писатель Чарли Хьюстон, и именно его работа вызвала интерес у Лэндграфа и других продюсеров. Теперь именно Хьюстон стал главным в проекте и сообща с создателем оригинального комикса занят новой версией адаптации. Соответственно, будет снят новый пилотный эпизод.

Меж тем, проект телевизионной экранизации трилогии Гильермо Дель Торо и Чака Хогана "Штамм" (The Strain) движется вперед семимильными шагами. Возможно, причиной тому - любовь Лэндграфа к литературному первоисточнику, по словам президента FX он прочел все три книги и остался от них в восторге.

Между нами говоря, я сам буквально вчера закончил чтение первого тома, и прекрасно понимаю любовь телевизионного босса к этим книгам. По крайней мере первый роман серии написан так, как если бы это был литературно оформленный киносценарий. Лично меня очень разочаровала вторая половина книги, представляющая собой один большой голливудский киноштамп... но парням вроде Лэндграфа это-то как раз наверняка очень по душе.

Как бы там ни было, а президент FX уверен, что будущий сериал станет хитом и растянется на 4-5 успешных сезонов. Вместе с Дель Торо созданием шоу будет заниматься Карлтон Кьюз. Вся эта честная компания - Кьюз, Дель Торо, его соавтор Хоган (подозреваю, что именно Чака стоит благодарить за все более-менее литературное в этих сцена... пардон, книгах) и Лэндграф встречались и предметно обсуждали, какие изменения желательно внести в сюжет, что сохранить, а что убрать из телевизионной версии. Лэндграф уже совсем скоро желает увидеть пилотный эпизод будущего сериала. Компания уже наняла дизайнеров, которые в течение месяца должны разработать... ну, собственно, дизайн. Скорее всего, речь идет в первую очередь о дизайне монстров, которые в "Штамме" довольно специфические и, хоть и называются там "вампирами", но довольно сильно отличаются от традиционных упырей.

"Штамм" рассказывает об атаке вампиров на Америку, а сами вампиры по книге - это люди, зараженные особыми "продвинутыми" кровяными паразитами. Твари действительно не выносят света и серебра, но не боятся святой воды и крестов, а вместо клыков у них формируется особое "жало", спрятанное в гортани.

Дель Торо скорее всего сам и снимет пилотную серию, а съемки, по финансовым причинам, пройдут в Канаде (там дешевле).

Источник: FX Moving Forward with... Guillermo del Toro’s The Strain.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Я так и не понял что это вообще за Штамм? это типа очередной зомби-апокалипсис? (судя по картинке)

    • Читаем текст новости:

      "Штамм" рассказывает об атаке вампиров на Америку, а сами вампиры по книге - это люди, зараженные особыми "продвинутыми" кровяными паразитами.
  • ну так все равно, чем это их от мертвецов отличает? мертвяки жрут мозги, а вампиры кровь сосут. а сами вампиры по книге - это люди, зараженные особыми "продвинутыми" кровяными паразитами - так это опять же шаблон! ну так сам посуди мертвецы они во всех фильмах чем-нибудь да заражены, во всех фильмах это какой-нибудь мощнецкий вирус. также и здесь те же вампиры заражены вирусом)

    • Ну тогда ты можешь приравнять любых вампиров к зомби.

      • я ни в коем случае их не приравниваю, я приравниваю общую задумку с вирусом! насколько всем известно вампиром становится не тот кто вирусом каким-то заразился (сброшенным военными и учеными), а зомби становятся именно от вируса, во всех фильмах про мертвецом именно такая линия сюжета, и никакая другая.

        • а зомби становятся именно от вируса, во всех фильмах про мертвецом именно такая линия сюжета, и никакая другая

          Вообще-то нет, далеко не во всех. За примерами далеко ходить не надо. "Ходячие мертвецы", далеко не самый оригинальный фильм/сериал про зомби - в зомби превращаются все, кто умер, не важно укусили их или нет. Тоже самое у Ромеро.

          • Вообще-то нет, далеко не во всех. За примерами далеко ходить не надо. "Ходячие мертвецы", далеко не самый оригинальный фильм/сериал про зомби - в зомби превращаются все, кто умер, не важно укусили их или нет. Тоже самое у Ромеро.

            В старых то фильмах да, те кто умер -тот собственно и мертвец,

            с вампирами как-то иначе. Но сейчас все с ног на голову переворчиывается - старые представления разрушаются, а новые неумолимо растут. Далеко ходить не будем примеров сейчас на киноэкранах вагон и маленькая тележка. Тот же Блейд вторая часть, вампиры-жнецы. в "штамме" режиссеры примешали сюда массу идей - в итоге скомпановалось нечто вот такое.

            • Мамолиан ниже верно написал, убер-вампиры из второго "Блэйда" смахивают на вампиров из "Штамма". Но так ведь второй Блэйд снимал Дель Торо. А в "Штамме" в целом теоретически все неплохо прописано насчет физиологии вампирской и этих паразитов кровяных. Хуже там с другими моментами.

    • Я бы их с вампирами из 2-го Блейда сравнил, примерно того формата.

      А так, Пауэрс мне интересен поболее, еще пару лет назад читал о нем, обещали мрачную дедективщину с всяческим гноблением суперхиро. Ну как такое не смотреть отводя душу, раздосадованную всяческим засильем последних на экранах.

      Ну Штамм само собой тоже начну смотреть, если выйдет, ибо FX, а не смотреть сериалы FX мне не позволяет совесть :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!