ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

"Грядёт буря, и вы, в самом его эпицентре" Рецензия на 2 сезон сериала "Сверхъестественное"

РецензииКомментарии: 0

Ну вот и праздники закончились, и пришло время для очередной рецензии на очередной сезон любимого сериала.

Начнём...

2 сезон (2006-2007 гг.)

Первая серия, вышедшая 28 сентября 2006 г., раскрывают дальнейшую судьбу братьев Винчестеров и их отца, Джона, после ужасной аварии в финале 1 сезона, в результате которой Дин, оказывается в коме. Но в самом эпизоде показаны не только трудные семейные отношения, но и здесь нашлось место охоте на нечисть.

Цитата охотника Бобби Сингера: "Грядёт буря, и вы в самом его эпицентре" - точно характеризует основной сюжет второго сезона.

После смерти Джона Винчестера, братьям снова приходится бороться с нечистью, и при этом решать нелёгкие отношения между собой. Благо, братьев поддерживает их верный и мудрый товарищ, Бобби Сингер, который на протяжении последующих сезонов будет поддерживать их и помогать уничтожать нечисть.

Кроме того, в течении всего сезона предстоит раскрыть истинные планы Жёлтоглазого демона в отношении Сэма, и других детей, которые тоже должны сыграть свою роль в коварном плане.

В целом, сезон получился не хуже предыдущего, такой же мрачный и жутковатый, с интересными историями и неплохо проработанным сквозным сюжетом.

Актёрская игра, саундтреки и атмосфера, всё так же на высоком уровне!

Также хочется отметить появление новых персонажей, которые хоть и играю второстепенные роли, но при этом являются отличным дополнением к сюжету:

Раннее упомянутый, охотник Бобби Сингер (Джим Бивер,"Дедвуд", "Секретные материалы", "Ничего себе поездочка"), чей опыт и мастерство ещё не раз спасут жизни братьям Винчестеров, и в дальнейших событиях сериала

Эллен (Саманта Фэррис, "4400", "Верзила", "Сумрак разума) и Джо Харвелл (Алона Тал, "Рыцарь дорог", "Культ"), мать и дочь, держащие бар для охотников, верные друзья, которые тоже сыграют немаловажную роль в сюжете

и Эш (Чэд Линдберг, "Я плюю на ваши могилы", "Восстание зомби"), компьютерный гений, который раскроет истинный план Жёлтоглазого демона

Гордон Уокер (Стерлинг К. Браун, "Хищник" 2018 г.), опытный охотник, который станет врагом Дина и Сэма, и которого побаиваются даже другие охотники из-за излишней фанатичности

Агент ФБР Виктор Хенриксен (Чарльз Малик Уайтфилд, "Хранилище 13", "Сонная Лощина"), персонаж, цель которого, найти и арестовать братьев Винчестеров, не верящий в паранормальное, но в дальнейшем, изменит своё мнение.

Трикстер (Ричард Спейт-младший, "Дрейф", "Такси для демона"), существо, которым будет притворяться один из ключевых персонажей сериала (но о нём в другой раз), и не раз будет доставлять хлопот главным героям.

и наконец, главный злодей первых двух сезонов - Желтоглазый демон, он же, Азазель (Фредрик Лене, "Секретные материалы", "Проповедник", "Остаться в живых"), которого незаслуженно забывают многие поклонники сериала, когда вспоминают злодеев сериала. Да, он не настолько могущественен как Люцифер или Амара, но он был серьёзным противником, и его было не так просто убить. В общем, он очень крут!

Заключительная серия вышла 17 мая 2007, закрыв одну из центральных линий основного сюжета.

И по традиции, 5 любимых, и на мой скромный взгляд, лучших эпизодов 2 сезона:

1 место - "Дорожные убийства" (16 серия) - братья пытаются помочь попавшей в аварию девушке, Молли, за которой охотится призрак сбитого фермера. Данный эпизод имеет неожиданный, но вполне предсказуемый сюжетный твист, в духе "Шестого чувства"

2 место - "Ночной оборотень" (12 серия) - судя из названия, братья пытаются поймать и убить оборотня, совершавший ограбления банков.

3 место - "Блюз на перекрёстке" (8 серия) - братья расследую серию таинственных смертей, в которых замешан демон перекрёстка, и сыграет в дальнейшем одну из ключевых ролей в судьбе одного из героев сериала.

4 место - "Обычные подозреваемые" (7 серия) - братья расследуют гибель полицейского и его жены, но главная проблема в том, что братьев арестовывает полиция.

+ интересный факт, одного из персонажей эпизода сыграла звезда "Изгоняющего дьявола" Линда Блэр

5 место - "Голливудский Вавилон" (18 серия) - Дин и Сэм расследуют гибель людей на съёмках фильма ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!