Новости

ХЭЛЛОУИН УБИВАЕТ - интервью с актерами и создателями (ЭКСКЛЮЗИВ)

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 0

К премьере "Хэллоуин убивает" журналистам со всего мира предложили поучаствовать в пресс-конференции онлайн. К сожалению, времени на общение отвели мало. А вопросы жёстко модерировались и опускались те, что критически оценивали новую часть хоррор-франшизы. Но страсть и разноплановость вопросов лишний раз подтвердила, что несмотря на все перипетии франшиза про то, как луноликий убийца мастерски насаживает недалёких персонажей на нож, любима. Зона Ужасов сумела задать и пару своих вопросов, но также пересказывает, чем интересовались наши коллеги из Швеции, Нидерландов, Германии и Латинской Америки.

Джейми Ли Кёртис (Лори Строуд)

История, которую рассказывает "Хэллоуин", близка к мифологии. Обычный человек, няня в небольшом городке, сталкивается со злом, принявшем человеческое обличье. Но это чистое зло. В новом видении меня впечатлил фокус на теме семейной травмы: как встреча с Майерсом повлияла на три поколения одной семьи.

Когда мы снимали первый "Хэллоуин", мне было 19 лет. Самым старшим на площадке был тридцатилетний Джон [Карпентер], и мне кажется, никто из нас не понимал, что мы делаем. Мы были прекрасной шайкой диких и весёлых людей. Фильм 1978 года сняли всего за 70 дней, потратив $300 тыс. И представить не могли, что он станет таким популярным. Меня восхищает, что в насквозь корпоративном мире, где франшизы множат ради коммерции, появилась Хэллоуин-верс. Хотя мы никогда на него так не смотрели. Мне просто нравится быть частью этой истории, играть свою роль.

Я общительный человек, замужем, вырастила детей, у меня очень насыщенная творческая жизнь, много встреч, я филантроп. И при всём этом, я ощущаю себя одинокой. Лори такая же. И Джон сумел это во мне разглядеть. Отнюдь не милую девчушку с приятным личиком. Лори думающая, умная. В первом фильме она ещё ни разу не целовалась. И я не могу сказать, что многое в ней изменилось за 40 лет. Она через многое прошла, но тоска по близости с другими живёт в её сердце. Но она, как шарик в пинболле, от всего отскакивает. Думаю, в этом плане у нас много общего.

Хотите, чтобы я зазвала вас на фильм? Вас ждёт настоящая "кровавая баня". Количество убийств зашкаливает. Фильм жестокий и брутальный. Я думаю, в эпизоде, когда Лори затаскивают в кузов пикапа, а она вся истекают кровью, она была бы счастлива умереть: рядом с ней дочь и внучка, а Майкл, кажется, мёртв. Это лучший момент в её жизни. Но Майкл восстаёт из огня, как феникс, и становится ещё более жестоким и пугающим, чем когда-либо!

Я живу в США. Меня здесь многое пугает. Считайте это политическим заявлением.

Джуди Грир (Карен Нельсон, дочь Лори)

Первый фильм ужасов, который я увидела в детстве, был "Пятница 13-е", и мне ещё три года снились кошмары. Оригинальный "Хэллоуин" я посмотрела, когда училась в старших классах. Мне нравится, что новый фильм говорит о таких вещах, как личная травма, травма семьи, травма общества, всех, кто столкнулся с Майклом. Благодаря этому он очень созвучен нашему времени. Было очень интересно сниматься в фильме "Хэллоуин" во время настоящего Хэллоуина. Это очень мета.

Вы спрашиваете, что меня пугает в реальном мире? Возможность провести ещё четыре года с Трампом, это меня, е*ать, как пугало. Я пожалуй, выбрала бы сражение с Майклом Майерсом.

Энди Мэтичак (Эллисон Нельсон, внучка Лори)

Вы будете смеяться, но мой первый ужастик был диснеевский "Не заглядывай под кровать" (1999). Он травмировал мою душу. Боюсь до сих пор [смеется]. "Хэллоуин" продолжает пугать потому, что показывает насилие без каких-либо объяснений. Любой может стать жертвой Майкла. Не важно, как быстро ты бегаешь, он всё равно настигнет. Дэвид Гордон Грин потрясающий режиссёр. Он увлечён деталям, но даёт актёрам свободу самовыражения. А ещё он всегда полон энергии, двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Ох, хотела бы я быть такой же!

Дэвид Гордон Грин (режиссёр)

Мы продолжили с того, на чём остановился предыдущий фильм: Лори ударили ножом в живот, Майкл заперт в горящем доме. И что же может произойти дальше? Нам показалось интересным наполнить фильм персонажами. Мы решили показать сообщество, которое сложилось вокруг этой истории. Поэтому ввели старых персонажей, ввели новых. Перед нами стояла задача объединить фанатов оригинального фильма и новых зрителей, которым только предстоит ими стать. И в то же время, хотели посмотреть, как далеко может зайти франшиза.

Мы не задавались вопросами психологии и мотивацией Майкла. Я перечитал оригинальный сценарий "Хэллоуина", с описанием маски, которая заменило лицо: у неё нет выражения и эмоций. В кино существует множество персонажей, про которых мы понимаем их происхождение и психологию. Но Майкл пугает своей полной неопределенностью: каждый зритель облекает в его образ собственные страхи. Мне казалось важным поддержать эту "простоту". Как много масок мы использовали? Две.

Джон Карпентер (композитор, режиссер оригинального фильма)

Я понятия не имел, что фильм станет таким популярным. Хоррор — удивительный жанр, который прекрасно адаптируется ко времени и обществу, в котором создаётся. Для 30-х годов юниверсаловский Франкенштейн был вершиной. А теперь, для современного зрителя, есть "Хэллоуин убивает". Я горжусь и восхищаюсь, какой актрисой стала Джейми Ли. Когда я взял её на роль, она была подростком. А в этом году она получила почётного Золотого льва на Венецианском кинофестивале. Кинобизнес не слишком-то добр к женщинам, но в ней сокрыта сила природы. Меня никогда не пугали костюмы на Хэллоуин. Меня пугает реальная жизнь. Лучшее, что сейчас происходит с "Хэллоуином" то, что я не должен ни о чём волноваться. Дэвид снял свой фильм, а я сейчас сижу у себя дома и смотрю баскетбол по телику. Я счастлив.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!