УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Хэллоуин возвращается": Майкл Майерс снова станет страшным

КиноКомментарии: 3

Прошло два месяца с тех пор, как мы в последний раз слышали про ребут истории об убийце в маске и с большим столовым ножом. Тогда режиссер Дэвид Гордон Грин и сценарист Дэнни МакБрайд рассказали о том, как решили, что их картина не будет ремейком оригинального фильма Джона Карпентера.

Теперь же МакБрайд принял участие в подкасте Empire Film, где и поведал чуть больше о своем видении проекта "Хэллоуин возвращается":

Посмотрите, где потерялась франшиза Хэллоуина. Есть много возможностей для совершенствования. Мы с Дэвидом исходим из того, что мы оба фанаты ужасов, и мы огромные поклонники Джона Карпентера и того, что он сделал в оригинальном "Хэллоуине", поэтому думаю, мы и разочаровались во всех последующих частях этой серии, думаю, мы пытаемся отменить все это и просто вернуться обратно к тому, что было действительно хорошо в оригинале. Это было прямолинейно и это позволяло достичь того уровня ужаса, не скатываясь в банальность, и это не превращало Майкла Майерса в какое-то сверхъестественное существо, которое невозможно было убить. Меня это не пугает. Я хочу быть напуганным тем, что как мне кажется, может случиться в действительности.

Окей, ребята хотят сделать Майкла Майерса человеком, а не мистической неуязвимой машиной для убийства. Насколько известно, самому Карпентеру их идеи нравятся, но я не уверен, что таким был его собственный замысел при создании первого фильма, ведь он изначально описывал своего персонажа как "сверхъестественную непреодолимую силу, силу самой природы, вырвавшуюся из темных глубин". Но я не спорю, немного человечности, немного уязвимости не помешает.

Также МакБрайд добавил:

Я думаю, гораздо страшнее бояться того, кто стоит в тени, пока вы выбрасываете мусор, а не того, кого невозможно убить, когда он преследует вас.

Мне кажется, и то, и другое весьма страшно, но нет-нет, я не спорю. Саспенс? Саспенс — это вообще шикарно, если на то пошло.

Так или иначе, Грин и МакБрайд пишут сценарий, а сама картина предстанет перед зрителями 19 октября 2018 года. Кроме того, МакБрайда в качестве актера мы уже совсем скоро, буквально на следующей неделе, сможем увидеть сами знаете где.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Пил, МакБрайд... В пору говорить о том, что хоррор в тренде, раз уж сюда с удовольствием идут люди, известные по работам в совсем других жанрах.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!