Новости

Хищники. Рецензия

РецензииКиноКомментарии: 0

Оригинальный Хищник мог предложить эталонный экшн в исполнении харизматических парней со Шварценеггером во главе. Плюс в загашнике у него таился неожиданный стилистический поворот (мало кто ожидал, что боевик о коммандос в джунглях обернется фантастикой), необычный монстр, дозированные кровавые подробности - и получилась Легенда.

В новом фильме мы уже знаем, кто будет охотиться на героев - а они все продолжают "строить догадки" в худших традициях новомодного "Остаться в живых". Кого сценаристы пытались заинтриговать, если все ясно с самого начала?

Далее - с харизмой у большинства героев как-то не очень, группе отморозков, готовых перегрызть друг другу глотки, совершенно не хочется сочувствовать. Как результат: по экрану носится МЯСО и весь интерес в том, кого в каком порядке будут мочить. Впрочем, неплохо получился русский парень - у него есть отличные реплики, доля обаяния. В конце концов, вот этот сюжетный ход действительно необычен - вставить в сюжет русского и не изобразить его ни злодеем, ни придурком. Так же хорош японец - стильный, невозмутимый, молчащий большую часть экранного времени. Некоторые зрители высказывали мнение, что лучше бы ему и не говорить ничего. Я, пожалуй, не соглашусь - возникли бы ненужные вопросы: умеет ли он говорить? или просто не знает английского? А так - парой незначительных фраз он дал понять, что говорить-то умеет, но не хочет. Вроде как, о чем с вами разговаривать... Как ни крути, но это важный штрих к портрету героя. Зато его битва с Хищником - один на один, по пояс в траве, с катаной против лезвий на запястьях... Это единственная сцена в фильме, которую действительно стоит увидеть.

А вот из Броуди герой не очень... Когда в конце он раздевается по пояс - это единственный страшный момент во всем фильме. Вояка, блин - из особого бухенвальдского батальона, не иначе. Грустные глазки и гордый шнобель - еще не все, что нужно для образа крутого героя. Тем более, что ведут себя герои как банда пионеров на выезде, а не как опытные бойцы. Одна только сцена, где они, паля в белый свет как в копеечку, не могут расстрелять свору инопланетных собачек... А засада в лагере, где они занимались трепом и свободно переходили с места на место!

Долго говорить об этом фильме сложно... Снято красиво, поставлено средне, есть одна запоминающая сцена. Ах да, выясняются новые подробности о самой вселенной Хищников, показывают их новые разновидности - для фанатов это будет интересно. Но вот незадача - через пару дней после просмотра фильм выветривается из головы... А сколько лет мы помним оригинального "Хищника"?

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!