Новости

Хоакин Феникс согласился сыграть Джокера

КиноКомментарии: 10

Студия Warner Bros. не забыла о сольнике про главного врага Бэтмена. Более того, на горизонте появился новый кандидат на роль Джокера - да еще какой!

Об этом проекте мы писали летом прошлого года, и расклад был чертовски интригующим. Вместо стандартного кинокомикса - жесткий криминальный триллер в духе "Таксиста". В качестве места действия - Готэм начала 80-х. В качестве вероятного продюсера - сам Мартин Скорсезе ("Остров проклятых"). А чуть позднее появилась информация, что Джокера может сыграть Леонардо ДиКаприо! Нехило, да?

Правда, потом шестеренки кинопроизводства традиционно замедлились, официальных назначений не последовало, но интерес к проекту не ослаб. Создатель трилогии "Мальчишник в Вегасе" Тодд Филлипс по-прежнему в деле - он будет отвечать за режиссуру и сценарий (в соавторстве со Скоттом Сильвером, работавшим над "8 милей" и "Бойцом"). И судя по всему, он уже нашел своего идеального злодея.

Опять же, официально по рукам еще не ударили, но Филлипс дал понять, что главным кандидатом на роль Джокера является Хоакин Феникс, которого мы знаем и любим за такие фильмы, как "Знаки", "Таинственный лес" и "Она". И по сведениям инсайдеров, актер уже дал согласие. В свое время ему прочили роль Лекса Лютера, но не срослось; теперь, может, получится сыграть другого известного антагониста из комиксов DC.

Феникс - отличный актер, но вот подходит ли ему образ Джокера? Не узнаем, пока не увидим. Ждем официального одобрения от студии, ну и тематическим фан-артом наверняка кто-нибудь разродится, как было в случае с Джокером-ДиКаприо.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Это действительно отличный выбор. Если сложится, в моих глазах проект резко набирает вистов. Больше, чем если бы там ДиКаприо играл.

  • Отличный выбор, Хоакин Феникс харизматичный чертяга.

  • Я против Ди Каприо в роли Джокера. Феникс в тыщу раз лучше и действительно может сыграть роль дьявольски коварного человека.

    И вообще не люблю Ди Каприо. Пихают его в каждый проект - надоел уже!

  • Звучит любопытно, но мне пока трудно представить Феникса в таком образе, да и вроде говорили, что будет молодой Джокер, не? Ну, и мне, например, хочется снова увидеть Лето в роли Джокера, только под руководством хорошего режиссера и в сочетании с хорошим сценарием. Такой яркий визуальный образ был в "Отряде самоубийц", а вел он себя как какой-то пафосный гопник, даже ни одной шутки за весь фильм! Ппц просто...

    • Мне Джокер в «Отряде самоубийц» вообще не понравился. Совершенно не тот образ.

      • Хех, я знаю, что мое мнение неполулярно. :) Но таки я считаю, что Джареду Лето просто не дали раскрыться в фильме. Такое впечатление, будто чуваки, работавшие над сценарием, вообще не представляли, кто такой Джокер.

    • Оооо нет, спасибо. Лето - классный актёр, но Джокера он сыграл просто хуже некуда. Физически больно было смотреть на его кривляния.

  • Отличный выбор, согласна. Лично мне Феникс больше всего запомнился как злодей в Гладиаторе.

  • Не староват ли Феникс для роли Джокера? В воспоминаниях Джокера в "Batman: The Killing Joke" ему максимум лет 30.

  •  Аноним | 10 февраля 2018

    Блин, я думал, он уже официально согласился и слухи подтвердились.

    А тут тоже банальная спекуляция.

    Огорчен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!