ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Маяк" - новый проект режиссера "Ведьмы"

КиноКомментарии: 27

Имя режиссера Роберта Эггерса мировое хоррор-сообщество запомнило сразу: хватило дебютной полнометражной работы. Конечно, речь о "Ведьме", одной из лучших жанровых картин последних лет: мрачной и действительно страшной. С той поры упоминания постановщика в новостях воспринимаются с энтузиазмом.

Еще в 2015 году мы сообщали, что Эггерс срежиссирует ремейк "Носферату", однако, как видим, процесс идет небыстро. Хотя летом прошлого года движуха вроде бы началась: к проекту примкнула Аня Тейлор-Джой, а съемки запланировали на первую половину 2018-го. Кроме того, в планах еще и мини-сериал о Распутине. В общем, на уровне разговоров подвижки есть, но зрителю-то готовый продукт подавай, сколько можно "Ведьму" пересматривать.

Тем временем издание The Hollywood Reporter сообщает о новом проекте Эггерса. На горизонте возник триллер "Маяк" (The Lighthouse), события которого будут разворачиваться в Новой Шотландии начала XX века. Да, талантливый режиссер вновь поработает в историческом антураже, а где маяки, там и атмосферные локации.

Сценарием займется сам Эггерс, но о сюжете на сегодняшний день практически ничего не известно. Заявлены лишь время действия и главный герой - старый смотритель маяка. При этом ключевая роль может достаться отличному актеру Уиллему Дефо ("Воины света", "Тетрадь смерти") - переговоры с ним уже ведутся. Что ж, кандидатура достойная.

Насчет сроков пока ничего не слышно, так что будем следить за ситуацией.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 27 RSS

  •  Аноним | 10 февраля 2018

    Ладно на КП "естеты" "Ведьму" нахваливают, но любители ужасов за что этот арт-хаусный трэш любят?

    • Вероятно, потому что это не трэш, и не то чтобы артхаус.

    •  Аноним | 10 февраля 2018

      Вкусы разные у людей.

    • Один из самых продуманных и стилистически верных хорроров за последние лет этак 10 - трэш? Не смешите.

      •  Аноним | 10 февраля 2018

        Он забыл написать: по его мнению.

        •  Аноним | 11 февраля 2018

          Нет, не забыл.

          Просто трезво смотрю на вещи, а не повторяю за критиками.

          • То есть если мне "Ведьма" понравилась, и понравилась именно как представитель фолк-хоррора, то я повторяю за критиками? Как это работает вообще? :D

            •  Аноним | 12 февраля 2018

              Попробуйте сказать своими словами, а не теми, что были озвучены в рецензиях ранее опубликованных критиков. Зачастую - это помогает.

          • Нет, забыли. Я не фанат "Ведьмы", но это годный хоррор для своей аудитории. Кому-то нравятся "Детские игры", кому-то "Ведьма", кому-то и то и другое.

            •  Аноним | 12 февраля 2018

              На Кинопоиске я уже допустил ошибку, вступив в спор с представителем администрации ресурса.

              Хотелось бы здесь не повторять оной.

              Просто намекну, что у копрофилии, к примеру, тоже есть своя аудитория.

              • Оставьте свои хамские намеки себе. Вам не понравился фильм, другим понравился. Смиритесь, так бывает. Мне вот "Форма воды" не понравилась, а Павлову понравилась, это не повод нам считать друг друга извращенцами.

                Я уж молчу о том, что мы, фанаты хоррора, сплошь и рядом сталкиваемся со "странными взглядами" только потому, что любим фильмы ужасов. Не будьте таким же тупым и зашоренным, как те, кто бросают подобные взгляды.

                •  Аноним | 12 февраля 2018

                  Это не хамские намеки, это факт. Или вы считаете, что копрофилов не существует в природе? Я же не сравниваю любителей данного фильма с копрофилами, даже если вам (или кому-то ещё) так показалось.

                  Да, мне не понравился фильм. Да, я считаю его менее чем достойным внимания. Почему тогда мое мнение, отличное от признания его "одной из лучших жанровых картин последних лет" вызывает столь бурное желание опровергнуть мое мнение типовыми характеристиками а-ля "шедевр"?

                  • Просто намекну, что у копрофилии, к примеру, тоже есть своя аудитория

                    Нет, это именно намеки, и именно хамские.

                    столь бурное желание опровергнуть мое мнение

                    Просмотрите ветку, перечитайте комменты еще раз. Что вам тот же Пешеход написал? "Вкусы разные у людей", "Он забыл написать: по его мнению". А ваша реакция какая была?.. То-то же.

                    •  Аноним | 12 февраля 2018

                      Признаю, некорректно выразился, отчего смысл не так мог быть понят. Своим примером я лишь имел ввиду донести, что вкусовщиной можно прикрыть что угодно, отчего аргументом данный довод считаться не может. Хамства же здесь нет, кроме намеренно притянутого. Мне самому порой нравятся фильмы не самые популярные (например, ремейк "кошмара на улице Вязов", но я при том не отрицаю их недостатков).

                      Конкретно к тов. Пешеходу у меня нет ни претензий , ни вопросов. Вопросы есть к формулировке статьи и, позже, к формулировлкам тов. Феликса, ибо фильм объективно (оценки, сборы, рейтинги) никак не выбивается в самые-самые (проверял на КП и IMDb). В связи с объективными цифрами имею право считать свою точку зрения заслуживающей быть высказанной.

      •  Аноним | 11 февраля 2018

        Один из самых переоцененных арт-хаусных трэш-поделок, который, чтобы казаться умнее, зрители обклеивают хвалебными эпитетами. Примерно, как с "Бабадуком", где к обычной драме приклеили скотчем чужеродный хоррор-элемент.

        Продуманности и стилистики в "Ведьме" только от арт-хауса.

        ЗЫ: Под трэшем можно понимать не только конкретный жанр, но и мусор в целом.

        • Примерно, как с "Бабадуком", где к обычной драме приклеили скотчем чужеродный хоррор-элемент.

          Вообще представить не могу "Бабадука" без этого, по вашим словам, "чужеродного" хоррор-элемента.

          который, чтобы казаться умнее, зрители обклеивают хвалебными эпитетами.

          То, что мне понравился фильм - это не значит, что я "пытаюсь казаться умнее". Это значит, что я оценил его составляющие по достоинству. И не надо своё мнение считать эталонным.

          Продуманности и стилистики в "Ведьме" только от арт-хауса.

          Вы вообще слово "артхаус" как ругательное что ли используете?

          •  Аноним | 11 февраля 2018

            Значит у вас проблемы с фантазией, раз не можете такую простую вещь представить, как драму без пришитых белыми нитками элементов хоррора.

            Я не свое мнение эталонным считаю, я говорю об элементах фильма. Кстати, большинство положительных рецензентов хвалят не хоррор-составляющую "Ведьмы", а прочие. Те же, кто ругает, как раз ругают за отсутствие хоррора.

            И да, арт-хаус - это такая... неоднозначная вещь, что и ругательным может быть.

            Но если вы всерьез хотите обсудить фильм, а не обмениваться пустыми эпитетами как в адрес фильма, так и в адрес друг друга - я только за. Правда, понадобится много времени, букв и аргументов.

            •  Аноним | 11 февраля 2018

              Ой, нашли где возню развести.

            • Давайте я или Феликс начнем рассказывать, с чем проблемы У ВАС. Вам это вряд ли понравится. Во избежание - постарайтесь впредь в подобных дискуссиях не переходить на личности.

              •  Аноним | 12 февраля 2018

                Это официальное предупреждение от администрации ресурса или личное предложение? Ибо в первом случае я так или иначе затыкаюсь, а во-втором - милости прошу.

                ЗЫ: Я предложил-таки перейти к обсуждению непосредственно фильма, но для этого нужно писать без малого рецензию либо статью.

                • Это личное пожелание, которое можно расценить и как намек. Давайте вести разговоры и спорить, не переходя на личности.

                  И да, если хотите написать рецензию или статью - пожалуйста, кнопка "Добавить" для этого и существует)

                  •  Аноним | 12 февраля 2018

                    Хм, извините, я не слишком хорошо пользуюсь ресурсом в силу недавности регистрации и нежелания разбираться (лень, лень).

                    Но если подобное действительно возможно - я. пожалуй, заморочусь, с более развернутым высказыванием на данную тему.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!