ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Хорошая девочка Лида

ИсторииКомментарии: 7

Наверное, одна из самых популярных страшилок Калуги нулевых – история о Лидочке (в этом году ей могло бы исполниться уже 75), девушке, похороненной на местном Пятницком кладбище. По легенде, девушка бросилась под колёса автомобиля из-за несчастной любви. Было это ли на самом деле – теперь уж неизвестно. На могиле в глубине кладбища стоит памятник. Ходят слухи, что глаза каменной статуи по ночам светятся, а голова и руки меняют своё положение.

С рождением этой байки к памятнику стали приходить компании неформалов. Особой

популярностью место пользовалось в годы расцвета субкультур: готы и эмо

привязывали на ограду цветные фенечки и браслеты, оставляли записки и грустили

из-за несправедливости жизни.

На иных интернет-форумах до сих пор можно отыскать истории отчаянных охотников

за привидениями, некоторые из них оставались у могилы на всю ночь. Некоторые

действительно пишут, что памятник двигается, но доказательств этому нет:

"Нашли. Действительно, стоит памятник в форме девочки с поникшей головой, в руках свисает платок, и по всему виду она плачет. Сам памятник нагоняет мрак. А уж про записочки и говорить нет смысла – напичкано, как в канцелярии, ленточки, сердечки. Был слух, что эта Лидочка в результате несчастной любви бросилась под КАМАЗ, ей было около шестнадцати лет. Точно дату сказать не могу, так как не помню. Это было при СССР, в середине восьмидесятых она умерла. В общем, обстановка и атмосфера сама собой рождали в голове фантазии о приведениях и зомбяках.

К полуночи мы вооружились фото и видео камерами и потопали туда пронаблюдать, что будет.

Мрак, кладбище, снег, тишина, высокие ели, темнота достаточно большая. Лик плачущего изваяния. Пока мы стояли, курили и наблюдали, начались глюки. Казалось, что памятник вибрирует, почувствовался тяжёлый взгляд сквозь каменные слёзы. Мы сделали пару фотографий. Никакого свечения.

Посчитав, что одной ночи недостаточно, мы решили снова поприходить туда.

Во второй приход сразу бросилось в глаза: рука с платком не в той позе, что была. Голова повёрнута чуть набок. Мы пофоткали, чтобы зафиксировать. Облазили, проверили – никаких механизмов, памятник каменный, поменять ему форму силой не могли. Странно.

На третий заход всё тоже самое, спугнули парочку готов. Пофоткали.

В пятый заход обнаружили, что памятнику вандалы нос отбили.

Когда стали смотреть фотки после обработки, выяснилось что мы "умники" – умудрились сделать фотки в разных ракурсах, так что при сравнении с фотками первого, второго, третьего, захода не было понятно, есть ли уровень наклона. Вот была досада. Но не впустую. В четвёртый заход, когда мы спугнули парочку, на фотках были заметны свечения. Как правильно их называть – "плазмоиды". Дефект камеры исключён, так как они, судя по фоткам, двигались. На видео – ничего.

На некоторых фотках тоже обнаружились, но еле заметные, один-два, не более, как будто прячущиеся в ветках деревьев. Потом мы подумали, что это снежинки, которые попали во вспышку фотоаппарата. Но нет, методом вычислений и обработок мы их исключили".

А года три назад к могиле Лидочки пришла целая делегация любителей мистической Калуги. Но ничего загадочного, увы, не обнаружила.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!