Новости

Хорошие новости о новом Хищнике

КиноКомментарии: 0

Вы уже в курсе, конечно, ведь мы писали об этом: Премьера "Хищника" отложена на полгода. Но есть и хорошие новости, особенно для тех, кто предпочитает олдскульные эффекты компьютерной графике.

Вопрос, что лучше, CGI или грим+аниматроника, на самом деле, конечно, спорный, хотя, если судить по текущим результатам нашего тематического опроса, львиная доля хоррор-фэнов терпеть не могут графику. С другой стороны, связано это, скорее всего, с тем, что не шибко хорошая графика всегда заметна, бросается в глаза и изрядно раздражает. Но, хотите верьте, хотите нет, однако есть много фильмов, в которых умное и дозированное внедрение CGI настолько искусно, что вы просто не осознаете, что видите перед собой нечто, нарисованное на компьютере. Например, во многих современных хоррорах дорисовывают кровь. Иногда при помощи графики просто улучшают картинку, используя ее в сочетании с гримом. Помните комедию ужасов "Зомби по имени Шон"? В одном из эпизодов зомби падал головой на железную трубу, которая пробивала в черепе мертвяка дыру и проходила насквозь. Так вот, эта сцена создана с использованием CGI, но понять это, пожалуй, можно только когда смотришь дополнительные материалы к изданию фильма на DVD и Blu Ray. Вот вам и пресловутая графика!

Как бы там ни было, а сейчас в Канаде Шейн Блэк снимает нового "Хищника". Учитывая современные тенденции в подходах к спецэффектам, многие задаются вопросом - а не нарисуют ли нам инопланетного охотника?.. Режиссер нашел время для того, чтобы дать однозначный ответ: НЕТ. В фильме участвует специальный актер, который щеголяет по съемочной площадке в костюме Хищника.

Думаю, здесь как никогда уместно будет вспомнить о том, что когда-то на роль Хищника пробовался Жан-Клод Ван Дам. Бельгиец, которому был отвратителен костюм, в который его наряжали, в итоге попросту уволился с этой работенки, так как нашел деньги на съемки боевика "Кровавый спорт". И актера, и костюм заменили (подробнее об этой истории можно почитать здесь).

Синопсис нового фильма звучит так:

Главный герой, бывший морпех, обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но никто не верит ему, что эти твари существуют. Его сын-аутист, которого все обижают в школе, становится ключевой фигурой в схватке с Хищниками, поскольку мальчик умеет невероятно быстро учить языки и, судя по всему, сможет понять пришельцев.

Российская премьера ожидается (по последним сведениям) 3 августа 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, @BonafideBlack.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!