Фэнзона

Хоррор, чтобы убить вечер

БлогиКомментарии: 103

Смысл этой темы - в ваших комментах. Предлагаю здесь рассказывать о недавно просмотренных хоррорах, неважно новинка это или из старенького. Рекомендовать или отговаривать от просмотра. Спрашивать или советовать, что посмотреть. Понятно, что у всех вкусы разные, что все лучшее уже пересмотрено, но бывают же пополнения, исключения, или случайно прошедшие мимо, несправедливо забытые классные фильмы. Возможно эта тема поможет кому-нибудь в бесплодных мучительных поисках хоррора на вечер.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 103 RSS

  • Либо зайдите на Форумы и обсуждайте тему там) Там это, пожалуй, даже проще - тут на сайте, если комментов наберется со временем очень много, читать и отслеживать тему будет сложнее.

  • На форуме отписался, но и тут черкану. Мы с женой чтобы убить вечер и не тратить слишком уж много времени обычно смотрим какие-то сериалы жанровые, по 1 серии за вечер (иногда по 2, если очень уж интересно), реже фильмы.

    Вчера вот начали "Страну Рождества" - и что-то пока совсем не айс.

    Во-первых, тупо скучно. Большая часть серии посвящена... драме. Взаимоотношения героини и отца, героини и матери, матери и отца, героини и ее друзей (которых у нее куча, хотя она сама заявляет папаше, что "друзей-то у меня нет").

    Во-вторых, сюжет первоисточника, романа Джо Хилла, исковеркан до ужаса, что никак не оправдано и не вызывает ничего, кроме недоумения.

    • Я признаюсь, не знал о существовании форума.

      Вчера вот начали "Страну Рождества" - и что-то пока совсем не айс.

      Я мимо проходил всякий раз, смущало в описании: Однажды Виктория встречает Чарли Мэнкса: узнав, что он питается детскими душами. Чарли Мэнкс - это какой-то сказочный доппельгангер Чарли Мэнсона что ли?

      Не смог смотреть корейский сериал «одержимость/Bingui« - раздражающе тупое действие с плоскими шутками в «лучших» традициях азиатского кино.

      Но... могу и посоветовать кое что:

      1. Святая кровь/1989/ реж. Алехандро Ходоровски/ ужасы, мистика, фэнтази...

      Очень мне нравится этот фильм, годами уже периодически его пересматриваю. Хичкоковская тема Психо, гротеск и лсдшность.

      Феникс родился в цирковой семье. Его отец Орго был метателем ножей, а мать Конча — акробаткой. Однажды женщина увидела, как Орго встречается с молодой татуированной женщиной. В приступе ревности Конча выплеснула кислоту в лицо мужу. В отместку тот отрубил жене обе руки, после чего перерезал себе горло. Все бы ничего, но это произошло на глазах маленького Феникса. Естественно, мальчик оказался в психиатрической лечебнице.
      Спустя много лет он выходит на свободу и селится у своей безрукой матери. Феникс сидит целыми днями дома, помогает матери готовить еду и пытается изобрести формулу невидимости. По мере того, как Феникса начинают посещать воспоминания детства, в городе начинается череда жестоких убийств…

      2. Букет/ Kytice/ 2000/ Франтишек Антонин Брабец/ ужасы, фэнтези, драма...

      Красивые новеллы, собранные по временам года, люблю этот сборник за его эстетику и фольклорный колорит.

      Фильм, состоящий из 7 баллад-сказок по мотивам чешского фольклора. Все они о любви и страсти, которые не подвластны времени. Невесты и жены встречаются с водяными духами, князьями, колдуньями.
  • Трейлер к фильму Букет

  • Reddram, Спасибо за эту тему. Доброе и главное нужное дело сделали. Всё теперь хорошо и всё как надо.

  • Главное не тема, а ее содержимое :-D

  • Вчера вечером пошёл по одному из списков ЗУ. Хотел глянуть мокьюментарий Пленки Левенджера, в своё время очень понравились Пленки из Поукипзи, но в итоге смотреть начал Пропавшая Меган (2011). Мокьюментарий про очень глупеньких американских 14-летних девочек из маленького городка и их развлечения: сходить на вечеринку, закинуться наркотой, бухлом, отсосать кому-нибудь, глупо пофлиртовать с незнакомцем по скайпу. Все это изображают минут 40. Еще до убрать из друзей использованы трансляции диалогов со скайпов. Потом одна из подруг исчезает. Нам показывают псевдоним документальную хронику розысков: отрывки шоу о пропавших детях, реконструкцию событий, местные новости о расследовании. Минус, что несколько ракурсов истории освещаются владельцами разных гаджетов и соответственно возникает вопрос окончательного монтажа всех записей. Последние 20 минут - съемка из логова похитителя найденная на камере в мусорке парка! Зачем подбрасывать было - не понятно.

    В целом несмотря на логическую хромоту, фильм больше понравился. Из плюсов - этакая пугающая простота проишествия, нет переигрываний, девочки правдоподобно тупые, в логове маньяка съемка получилась атмосферной 6,5/10

  • Наконец-то посмотрел новый "Хэллоуин" 2018. После просмотра, все последующие сиквелы, что были сняты после оригинального "Хэллоуина" (1978), кажутся абсолютно неуместными и ненужными. Конечно, "Хэллоуин 2" (1981) тоже по-своему хорош, но во многом всё же уступает картине Грина.

    Новый фильм смотрел, затаив дыхание. Понравилось всё - сюжет, персонажи, саундтрек; образ Майкла Майерса получился, наконец-то, по-настоящему зловещим и пугающим. Саспенс в некоторых моментах зашкаливает. Добавил в список любимых фильмов.

    • Понравилось всё - сюжет, персонажи, саундтрек; образ Майкла Майерса получился, наконец-то, по-настоящему зловещим и пугающим.

      Да, сейчас уже могу сказать что после него осталось хорошее послевкусие, несмотря на то что фильм не идеальный он мне всё же нравится больше "Хэллоуина II". И скорее всего из-за образа Майкла Майерса, который действительно со времен первого фильма наконец-то получился по-настоящему зловещим и пугающим. Возможно как раз-таки благодаря упразднению всей этой нагромождённой мифологии к Майклу Майерсу вернулся его шарм, так как снова стало загадкой что творится в его голове.

  • Я вчера добрался до "Мыса страха" Скорсезе. Даже с кивком на дату выпуска, сценарий местами невероятно глуп и наивен (успешный адвокат видит в своем доме два трупа — что он первым делом делает? Правильно, хватает руками оба орудия преступления, поскальзывается в луже крови, а напоследок решает еще из этого орудия и пострелять на улице с громкими воплями, чтобы наверняка соседей разбудить). Ну и в целом у фильма местами наблюдается перебор с откровенным фарсом. Плюс я нашел еще один отличный аргумент против давно потерявшей моё уважение премии Оскар — в этом фильме они продинамили великолепную партию Джессики Лэнг, зато выдали номинацию юной Джульетт Льюис, которая сыграла безобразно плохо.

    Однако же, в сильных сторонах у ленты — та же Лэнг, охренительный Де Ниро и общая сильная подача темы столкновения обывателя с чистым, неумолимым и неостановимым злом, близким к мифологическому. Так что от меня — заслуженные 7 из 10.

    • сценарий местами невероятно глуп и наивен (успешный адвокат видит в своем доме два трупа — что он первым делом делает? Правильно, хватает руками оба орудия преступления, поскальзывается в луже крови, а напоследок решает еще из этого орудия и пострелять на улице с громкими воплями, чтобы наверняка соседей разбудить

      Претензия лишена смысла, т.к. "успешный адвокат" не глуп и наивен, а попросту запуган до полусмерти. А то, что он адвокат - еще не значит, что для него увидеть в собственном доме два трупа - какая-то бытовая ситуация, с которой он многократно сталкивался. Вообще-то адвокат мог в жизни своей ни одного трупа не видеть.

      Так что от меня — заслуженные 7 из 10.

      Не заслуженные, так как фильм, будучи одним из лучших триллеров, заслуживает оценки повыше.

      • Так вот еще пример — под конец фильма все персонажи по очереди падают с лодки в реку во время сильнейшего шторма. Некоторые — сильно покалеченные. Мало того, что все они чудом выжили, так еще и оказались полны сил для продолжения борьбы. Я понимаю, что таким образом героя Де Ниро представляют как пугающее неотвратимое зло, но временами так уж сильно отодвигать в сторону реализм не есть хорошо.

        • Ты так пишешь, как будто там горная речка какая-то. "Сильно покалеченные" - это кто? Руки, ноги сломаны?.. Ну и герой Де Ниро представлен не неотвратимым злом, а маньяком с нехилой "спецподготовкой" - он же много лет готовил себя к мести, и это в фильме как раз показано. Если бы его навыки проявил кто-то другой - да, было бы странно, но тут все достаточно логично как раз.

          • Ну и герой Де Ниро представлен не неотвратимым злом, а маньяком с нехилой "спецподготовкой"

            Да вроде бы одно другому не мешает) Я так понимаю, что это все-таки главный леймотив фильма — персонаж Де Ниро как чувство вины и возмездие, преследующее человека, перед которым встал выбор между правдой и долгом.

            • Ну, сам он себя именно Карой Божьей и считает, конечно. Но персонаж Нолти и его семья - они видят ситуацию иначе, у них своя правда.

  •  Аноним | 17 июня 2019

    Так получилось, что у замечательнейших плохих фильмов детства я не знаю имен. Но есть отличный хреновый фильм "Динокрок против Динозавра". И видно, что фигня, а не оторваться. И жрут всех людей одинаково, а интересно. И конец ни грамма не удивляет, а ты улыбаешься. И спецэффекты х*евые, а тебе пох*р. Можно даже пересмотреть. На любителя, но очень даже.

  • Начал смотреть мыс страха, есть дубляж, есть закадровый первый канал. Имеет значение какой выбрать?

    11:38 Де Ниро говорит Нолти:

    1 вариант: ты узнаешь цену потери (дубляж)

    2 вариант: а сумме ущерба я сообщу (закадровый)

    Вот ненавижу разные переводы, хоть два раза теперь фильм смотри!

    • Преимущество закадрового перевода перед дубляжом заключается в том, что слышна оригинальная речь актёров, фоновые звуки (выстрелы/ взрывы) более насыщены и звучат выразительнее. При дубляже часто, чтобы синхронизировать артикуляцию персонажей с диалогами, из контекста намеренно убирают часть оригинального текста либо сильно искажают его, что ведёт к потере смысла произносимого актёрами текста.

    • В зависимости от ситуации, думаю. В компании лучше дубляж смотреть, а если один - то вообще с субтитрами)

  • На днях посмотрел фильм "Свора/ The Breed" (2006). Несмотря на банальный сюжет про группу подростков, которых на отдалённом острове терроризирует "клыкастая" опасность, фильм можно смело рекомендовать поклонникам animal-хорроров. Будь на месте собак какое-нибудь другое экзотическое животное, "Свора" ничем бы не выделялась на фоне других фильмов на схожую тему, к тому же снял эту картину режиссёр-дебютант, но в данном случае картина имеет ряд несущественных, но всё же плюсов: имя Уэса Крейвена в качестве продюсера, красивые локации, напряжённый сюжет, Мишель Родригез в одной из ролей.

    Общеизвестно, что работать с детьми и животными на съёмках кино сложнее всего. Так вот, в данном случае инструкторы по дрессировке поработали на славу - занятые на съёмках немецкие овчарки, риджбеки и бельгийские малинуа выложились на все 100%, показывая чудеса специальной подготовки. Они плавают, лазают по деревьям, преодолевают всевозможные препятствия, словом, делают всё мыслимое и немыслимое, преследую единственную цель - убить! И если при просмотре схожего по сюжету "Куджо" было страшно, то здесь страх многократно усиливается численностью собачьей своры. Наглядный пример того, как "лучший друг человека" может быть и злейшим врагом. Напряжение, страх, ожидание. Рекомендую.

  • На этой неделе наконец-то досмотрел "Настоящего детектива 3" — и таки засоветую. Понравился чуть меньше первых двух, но сезон все-таки хорош. А Махершала Али в главной роли вообще потрясающий, буду теперь внимательно следить за его фильмографией.

    • А нам с женой финал не понравился. Вообще третий сезон очень пытается быть похожим на первый, но Али хорош, да. Мы тут еще до "Зеленой книги", наконец, добрались - Кино!

      • Да, "Зеленая книга" тоже понравилась, уютный такой фильм)

        Финал у "НД 3" тоже немного разочаровал в плане завершения детективной части, но встреча Хэйса и сам знаешь кого в конце серии прям растрогала, так что впечатление чуть улучшилось.

  • Особенно если у тебя был скучный вечер,приятно его убить хоррором.

  • Посмотрел неплохой «Калибр».

    Два старых закадычных друга отправляются на выходные в шотландскую сельскую местность. У одного из них ожидается пополнение в семействе, и парни решают напоследок хорошенько повеселиться. Изрядно заложив за воротник в первый вечер, на следующий день друзья отправляются на охоту в местные леса, где сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами.

    Психологический триллер на тему преступления и наказания.

  • Посмотрел корейскую ведьму 2018 про супер девочку с навыками убийцы, потерявшей память и воспитанной в обычной семье.

  • Посоветуйте старые (до 1980-ого года) итальянские хорроры. Вчера посмотрел "Черная суббота или 3 лика страха". Не очень понравилось, но снято безумно красиво, как, собственно, всё у Бавы)

  • Дом со смеющимися окнами смотрели?

    • Не-а. Стоит?

      • Не-а. Стоит?

        Да. Очень странный, тяжёлый, больной фильм. Но он такой... постепенный очень. И, внезапно, очень лавкрафтовский по духу - несмотря на то, что ни мистики, ни фантастики, ни инопространственных монстров там нет. Но та самая лавкрафтовская тема провинции, такой сонной и невинной с виду, таящей за собой страшное зло, раскрыта по полной программе.

  • *с дрожью в голосе* конечно!!!

  • На самом деле все очень просто: берёте фильмографию Дарио Ардженто (из того что у него может быть не просмотрено «Дверь во тьму» 4 наикласнейших телефильма, в одном он режиссёр. «Душегуб с топором — полная чушь! Нет ничего страшнее закрытой двери» Хичкок), Марио Бавы (смотреть все подряд, мой любимый «Лиза и дьявол»), Лючио Фульчи (на любителя), Серджио Мартино (Странный порок миссис Уорд), Джо ДАмато (мой любимый «За пределами тьмы»), Альдо Ладо (Кто видел ее смерть?)

    «Дверь во тьму» обязательно посмотрите, если ещё нет!

  • По наводке Феликса заценил прикольный альманах «Дикие истории».

  • Посмотрел 1-ую серию Очень странных дел 3. Понравилось, олдскульно, с юмором и цепляет... включаю следом вторую.

  • 2-ая серия Очень Странных Дел-3 не хуже первой... вообще пока вектор смотрибельности стабильно идёт вверх и внушает оптимизм: доппельга́нгер, монстры, странное поведение крыс, слизи, русский след, зловещий научный эксперимент, параллельное расследование разными героями сериала, как в первом сезоне - все замешано очень увлекательно. И пока смотреть очень интересно!

  • Решил чуть восполнить пробелы в "Кошмаре на улице Вязов", посмотрел шестую серию, которая "Фредди мертв". К сожалению, хреновейшая поделка, которую вообще стыдно вписывать в серию и хочется отругать за паразитирование на ней (а заодно и на наглый плагиат концовки легендарной первой части). Из хорошего — исключительно сам Фредди и одно неплохо придуманное убийство со взрывом головы глухого парня.

    Я вообще не в восторге от того, что КНУВ со временем перешел в комедию. Если вот за что и похвалить ремейк, то это за то, что он однозначно хоррорный, мрачный и пытающийся хоть и банальными скримерами, но напугать. А Фредди-тролль очень быстро надоедает — и это не считая того, насколько туп в шестой части сценарий и насколько беспомощны перед камерой все, кроме Инглунда.

  • Поспрашивал с пристрастием сынишку (13 лет), узнать мнение юного поколения по поводу КНУВ, оказывается смотрят и старые первые три серии нравятся больше новой.

  • Посмотрел сегодня «Дорогуша» 2015 нео нуар хоррор Китинга и «Дорогуша» 2019 реж. Мокинтош... продолжение «Женщины», на который возлагал большие надежды... но зря :-( скучный никакущий фильм. У Китинга что-то более менее - арт хаусный реверанс Полански.

    • А мне Дорогуша понравилась гораздо больше Девушки)

      В ней чб оправдан, стиль есть)

      но тут на вкус и цвет, конечно)

      • Чб дорогуша - реж. Китинг, мне она тоже больше понравилась, мне не понравилось 2019 года Дорогуша - реж. Мокинтош.

  • С легким волнительным трепетом сажусь за Странный цвет слез твоего тела...

    • Это сильно)

      Смотрели Горечь, которая является частью этой ... хм.. «вселенной»?

      • Смотрели Горечь, которая является частью этой ... хм.. «вселенной»?

        Ода джалло - да, смотрел, понравился.

        В визуально звуковом плане СЦСТТ вычурнее и сюрнее, как если бы Ардженто и Линч были одним человеком ))) бессюжетный видео ряд быстро утомляет, в Горечи такого не было. Но что-то во всей этой вакханальной абракадабре есть и оно необъяснимым образом держит весь фильм.

  • Неужели ни у кого не было классных убийств вечера? У меня лично не было. Давно вообще ничего не смотрел.

    •  Аноним | 27 июля 2019

      Я убиваю вечер за музыкой или рисованием. А сейчас, бл*дь, вернулся на работу, на которую возвращаться не хотел. Знаете, когда без тебя люди не могут обойтись, даже паническая атака как-то проходит легче и не является сильной. Вот сейчас и думаю: смотреть ли "Ведьму" ночью или подрыхнуть пару часиков.

    • Неужели ни у кого не было классных убийств вечера? У меня лично не было. Давно вообще ничего не смотрел.

      совсем недавно смотрел приятный мистический триллер "Ужас на глубине 9 миль-Nine Miles Down",..он в стилистике "Дьявол-Devil" 2010 года к сценарию которого приложил руку (или ещё какой свой орган М. Найт Шьямалан). Мне короче очень понравился,..но на вкус и цвет..(там дальше что-то про фломастеры).

    • В последние недели убивали с женой вечера за просмотров трех сезонов сериала "Борджиа".

  • Глянул подряд первый "Топор" и "Ночь демонов" 1987-го. Оба очень советую, веселый и забористый хоррор) Первый очень смешно пародирует слэшеры, а второй красиво повторяет формулу из "Зловещих мертвецов".

  • Сижу, не знаю что смотреть: сырое, история призрака, персональный покупатель или освежить ночь демонов...

    Devil смотрел - ни особо, а вот ужас на глубине 9 миль - напрягает много отрицательных отзывов, ну это опять же фломастеры)

  • "Убиваю" вечер за чтением книги Себастьяна Фитцека " Отрезанный". Интересный детективный триллер в духе финчеровского "Семь" и "Целуя девушек", Дж. Паттерсона. В планах, после прочтения, посмотреть экранизацию "Звонок мертвецу", с Морицем Бляйбтроем.

  • А под подозрением смотрели?

    • Посмотрел описание к обоим. Нет, не смотрел. Хотя, за наводку спасибо. Взял на заметку и картину 1991 года с Лиамом Ниссоном, и одноименный фильм 1999 с Морганом Фрименом.

  • Я имел ввиду с Морганом... там классный визуальный приём был с допросом, когда и следователь и допрашиваемый оказываются на месте преступления и одновременно идёт их диалог из кабинета

  • Посмотрел две "Хоррор-Комедии". Давно так не веселился с времён Убойных каникул/Tucker and Dale vs Evil/2010,..первый "Клуб страха"-Club Dread-2004 (просто отличный комедийный слэшер),..второй Корпоративка/Изоляция/Severance/2006 (отличная комедия из серии ехали в одно место а попали совсем в другое с всеми вытекающими последствиями). Если смотреть нечего, то рекомендую..

  •  Аноним | 18 августа 2019

    Посмотрел "Полтергейст: Наследие". Правда, только начало первой серии. Это самая первая вещь, которую я помню по телеку, но сейчас производит совсем не то впечатление. Все-таки сериал устарел.

  • Посмотрела Марианну, очень неплохой сериал.

  • Обычно мне жалко убивать вечер,но в этот раз сделаю исключение

  • Мариану заценил на выходных - норм!

    Капкан не зашёл, Ажа разочаровал...

    Японский «Брутал» ака жесткач, я бы переименовал в отстой.

    Страшные истории для рассказа в темноте - фигня

  • Спасибо хотя бы за топ.

  • Клуб страха"-Club Dread-2004 (просто отличный комедийный слэшер)
    Мне фильм средним показался.

    Посмотрел вчера ночью: «В высокой траве». Включил, когда глаза уже слипались, думал на минутку и отрублюсь, в итоге посмотрел весь. Нормальный перевод был. Многое в фильме очень понравилось... особенно начало и развязка, клаустрофобная атмосфера кубов.

  • Заценил с утра Фурии... где девушки против маньяков. Посмотреть раз можно.

    • Заценил с утра Фурии...

      Что там с жанровой идентификацией? Слэшер или всё-таки нечто совсем иное?

      • Я в жанрах плохо разбираюсь... слэшер только без завязки, а как уже финальна часть слэшера... и типа игры на выживание «все против всех».

    • Заценил с утра Фурии

      я ИЗВИНЯЮСЬ НО ЧТО ЭТО ЗА ИЗВРАЩЕНИЕ К ХОРРОР ИСКУСТВУ.

      • Вот я к примеру,..С утра чищу зубы ,пью чай, слушаю музыку,,НО НИ КАК НЕ СМОТРЮ КИНО.

        • У меня по другому не получится никак... смотрю выпадает свободная минутка. И у меня уже эта грань восприятия - утро, ночь - подтерлась... без разницы как-то... утром в выходной - вся семья дрыхнет до 11, а я по привычке встаю в 7

  • Только что посмотрела мини-сериал из 3 серий - Au delà des murs, это просто потрясающе. Я такого давно не видела. У меня, конечно, с детства слабость к фильмам про дома, но даже без этого фильм просто нереальный. 100% мистика, с долей драмы, в стиле Призраков в доме на холме прошлого года.

    Французы молодцы. Жаль, что об этом сериале мало кто слышал.

    Любителям кино в стиле Нулевого канала, Других и Призраков дома на холме очень понравится.

    •  Аноним | 7 октября 2019

      А какое русское название у сериала? Или вы в оригинале смотрели?

      • "За стенами". просто фильмов с таким названием много, а по оригинальному названию сразу можно найти

    • Любителям кино в стиле Нулевого канала, Других и Призраков дома на холме очень понравится.

      О, это как раз я. Поищу, спасибо за наводку.

    • Вот пытался, начинал раза три, но то ли сосредоточиться не получалось, то ли не в смотрелся в сериал ещё, но короче пока не проникся. Все хочу в свободное время сесть и посмотреть хоть 1 серию целиком.

    • Хороший фильм.И саундтрек в тему.Но можно было снять лучше,атмосферы не хватает.

  •  Аноним | 9 октября 2019

    Какие же замечательные фотографии у Бойда Райса. Черная эротика, притягательная перверсивность и просто услада для глаз. И эксперименты с линзами, как я понял. Теперь захотелось послушать NON.

    А фотографии эти можно найти на сайте BloodSexCult в разделе "Культура". Столько всего интересного на сайте. Целый пласт культуры, который ждет, чтобы его оценили по достоинству. Восхитительно.

    Но именно фотографии Бойда Райса сделали мой вечер. Я поражен до глубины души. Если вам интересно чисто визуальное искусство, если вы претесь по черно-белой фотографии и ню - вам, скорее всего, очень зайдет.

  •  Аноним | 15 октября 2019

    Посмотрел "Тебя никогда здесь не было". В кои-то веки. Суперский фильм, непростой, заставляющий пораскинуть мозгами о том, а что же ты, собственно, видел. История рассказывается больше через визуал, чем диалогами и репликами. Это может усложнить восприятие фильма, но я такие очень люблю. Финал опустошает и вгоняет в депрессию. Есть огроменный привет "Таксисту". Но развлечься и отключить мозги не получится.

  •  Аноним | 17 октября 2019

    Посмотрел "Охотники за разумом". (Полугодовая норма выполнена :) ) Это фильм начала нулевых, и к сериалу "Охотник за разумом" он отношения не имеет, а еще он хрень полная. Дыры в логике, несимпатичные персонажи, каждое последующее убийство скучнее предыдущего, слит герой Вэла Килмера, концовка идиотская, убивающая напрочь персонажа, а не раскрывающая его. Увы и ах. Мне советовали этот фильм два года назад, и хотя сожаления от его просмотра нет (есть намеки на реализм), радости особой тоже нет. Как тупой проходнячок - годится, вечер убить можно, но не более того.

    • Не особо помню, что там с логикой, но фильм в школе смотрел, вполне нравился и запомнился.

      •  Аноним | 17 октября 2019

        Попытался вспомнить примеры, но обнаружил, что почти не помню фильм. Только какими-то урывками. Главная претензия во время просмотра была в том, что гениальность персонажей показывается в начале, а потом они ведут себя как обычные тупые подростки, только с оружием. Очень мало показывают, как их подготовка помогает в столь сложной ситуации. Все тупо паникуют. Только в конце что-то намечается, два умнейших персонажа показаны действительно умнейшими... но, увы, это уже конец. Они почти не сотрудничают. Может, я просто не врубился в этот фильм и не уловил его сути. Чем он вам понравился, Феликс?

        • Помню, что были достаточно прикольные (хотя и не особо реалистичные) методы убийства, например, с замораживанием ног. Помню, что был Килмер, Слейтер и девушка, которая играла Анк Сунамун в "Мумии" (её, кажется, больше нигде и не видел потом). Ну и для того времени развязка с маньяком мне показалась достаточно неожиданной. Пересматривать не тянет, но впечатления остались положительные.

          •  Аноним | 17 октября 2019

            Ну, вот это убийство с замораживанием ног лучше смотрелось бы ближе к концу. А так пробудили любопытство, хочешь еще чего-то такого, и второе убийство такое получаешь, но дальше напряжение идет по убывающей. И звездных персонажей очень быстро убрали из повествования. Если бы они имели серьезное влияние на сюжет, даже будучи мертвецами, то еще ладно - но не имеют. Смысл приглашать звезду на роль, с которой справится кто угодно? Концовка не романтизированная, убедительная, это да.

            Хотя если рассматривать "Охотников за разумом" как бэшку, то он хорош в этой роли.

            • Присоединяюсь к Феликсу. Тоже смотрел в школьные времена, помню, что вполне понравился и запомнился.

              Наверное в первую очередь напряженным развитием событий и достаточно оригинальной ситуацией. Во всяком случае на тот момент это смотрелось так)

              Как-то девушку знал которая любила этот фильм. Не помню спрашивал ли за что, но вероятно за "стильность" и некую "драйвовость".

              а потом они ведут себя как обычные тупые подростки

              Это они вроде как застигнуты врасплох, не успели понять что происходит) Не научились применять свою подготовку на практике...

  • А мне в охотниках больше всего запомнилась сцена с кислотной сигареткой - топовый из ужасных моментов имхо.

    •  Аноним | 17 октября 2019

      Если куришь, то наверняка это понимаешь. Мне запомнилась еще перестрелка под водой. Это не хоррорный момент, но очень необычный.

  • Посмотрел "Дрон" — настолько идиотское и плохо снятое кино, что время на отзыв тратить жалко. Одна сцена тупее другой, актеры хреновейшие, идей — полный ноль, и ладно было бы хотя бы смешно, но на это смотреть тошно. Пока что главный кандидат на "худший фильм года".

  • Пытался смотреть бешеную 2019 - ну никак не торкнуло... стал пересматривать бешеную Кроненберга - тоже не торкает, как раньше... Стал смотреть Сканеры-2, навеяло... и мимо... глянул 2 серии нового калейдоскопа ужасов, и старый калейдоскоп-3, все не очень...

    • Reddram

      Советую,..Только на ночь без света в одного и не как не днём. На телевизоре а не на планшете или компе. Вот только тогда будет толк от такого кино.

      • На телевизоре а не на планшете или компе.

        ИМХО на компе/ноутбуке с наушниками эффектнее, чем на телевизоре, где часть мелких звуков не услышишь. А ночью да, это само собой. Всегда радовали люди, которые с гордостью заявляли мне, что фильм, который я посоветовал — ничуть не страшный, при том, что сами смотрели днем на телефоне, отвлекаясь на все подряд.

      • Это понятно, но практике... вечером или ночью засыпаю под фильм ужасов однозначно... а на телике не получится, так как маленькие дети есть...

  • На тех выходных у меня наконец-то получилось посмотреть "Колдовство". Очень многие его советовали, но мне не очень зашло. В целом не так и плохо, но чего-то точно не хватает. Возможно, персонажей, которым можно переживать, или нормального завершения всех линий. В общем, для меня фильм скорее разочарование.

    •  Аноним | 20 октября 2019

      А мне очень понравился в свое время. Школьником был) Сейчас смотреть неохота.

  • Сейчас смотрю второй сезон "Тьмы". Прекрасная вещь

  • Не в тему жанра, но не могу не сказать про классный документальный сериал Лошака «Холивар. История рунета». Залип на весь день, пока не посмотрел все 7 серий. И вроде рассказывает о том, что и так более менее знаешь, но с безумно интересными подробностями и с кучей интервью культовых персон.

  •  Аноним | 7 ноября 2019

    "Господин оформитель". Крутейший фильм. Атмосфера, сюжет, главный герой, диалоги, картинка - все на высоте. История о взлете и падении крутого художника, а также о его любви к девушке, которая была его натурщицей, а стала содержанкой богача. Зовут ее не то Анна, не то Мария... а может, это две разные девушки... Вторая половина фильма - столкновение главного героя со сверхъестественными силами, выполненная в лучших традициях "Таксиста". Да-да, именно так. Очень современный фильм, которому не даешь скидку на его возраст - нет смысла. Интересное решение показывать внутреннее состояние главного героя путем демонстрации произведений искусства. Замечательнейший фильм, которых в современном хоррор-кинематографе России не хватает, как воздуха. Но все впереди) Я в восторге, всем рекомендую. Штучная работа.

  • Очень порадовал только что просмотренный Here Comes Hell / и разверзся ад... стилизация под старые черно-белые хорроры отменная, персонажи фактурные такие, классические, все как-то так просто и классно тем не менее, просто в восторге от фильма!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!