УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор-микс 2019: Лучшая музыка из фильмов ужасов

ТопМузыкаТВКиноКомментарии: 0

Все мы любим хорошие саундтреки к фильмам и сериалам. А подобрать подходящую звуковую дорожку к титрам или для той или иной сцены - вообще отдельное искусство. Иной раз хорошая сама по себе музыка в определенном контексте звучит совершенно глупо и неуместно, порой навязчивый мотив "заплати Ведьмаку..." просто бесит, но порой бывает и иначе.

Сегодня слушаем своеобразный микстейп - треки из разных фильмов и сериалов 2019 года, которые считает лучшими автор портала Dread Central. Как вам эта подборка? Стоит ли в нее что-нибудь добавить?

Трек №1. "Stayin’ Alive"

из фильма "Счастливого нового дня смерти"

Веселый напев насчет "остаться в живых" звучит по-особому в молодежном слэшере.

Трек №2. I Got 5 On It (Tethered Mix)

из фильма "Мы"

Взять классический трек и сделать его звучание жутким - старая история в фильмах ужасов, вспомните хотя бы попсовую "American Girl" из "Молчания ягнят". Но в этом случае работа была проведена на просто феноменальном уровне.

Трек №3. "Masquerade"

из сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"

В финале сезона Сабрина и ее друзья одолевают дьявола, исполнив песню из мюзикла "Призрак оперы". В контексте сюжета и самой атмосферы этого сериала - звучит идеально.

Трек №4. "La Llorona"

из фильма "Проклятие плачущей"

В трейлере к фильму "Проклятие плачущей" можно было услышать маленький кусочек мексиканской народной песни про Ла Йорону. Саму песню исполняли в разное время разные артисты, для этой же подборки ее автор выбрал трек в исполнении мексиканской певицы Чавелы Варгас (1919 - 2012).

Трек №5. "Cello Duet No. 3"

из фильма "Совершенство"

Без классики - никуда. "Совершенство" - один из удивительных и приятных фильмов-сюрпризов этого года, а музыка - одна из сквозных его тем.

Трек №6. "Lookout Weekend"

из фильма "Ма"

Сумасшедшая "Ма" в исполнении Октавии Спенсер хочет веселья, и этот трек идеально вписывается в ту атмосферу пьянки школьников, которую старательно создает для своих жертв Ма.

Track 7: “Ellos Quieren Sangre” Varsovia Los Espookys

Трек №7. "Ellos Quieren Sangre"

из сериала "Лос страшилкас"

Комедийный сериал HBO "Лос страшилкас" рассказывает о группе друзей, которые создают компанию по производству специальных эффектов. Создатели шоу Ана Фабрега и Хулио Торрес подарили зрителям немало забавных, удивительных и пугающих моментов, а еще они отсыкали идеальную theme song для своего проекта.

Трек №8. "See You Later, Alligator"

из фильма "Капкан"

Эта песня безупречно подходит для финальных титров такого фильма, как "Капкан". Аллигаторы-людоеды? See You Later, Alligator!

Трек №9. "The Hide & Seek Song"

из фильма "Я иду искать"

И еще один идеальный трек для того фильма, в котором он звучит. Песня про игру в прятки в фильме о смертельной игре в прятки - ну идеально же.

Трек №10. "A Glass of Soju"

из фильма "Паразиты"

Эта композиция сочетает в себе сразу несколько разных ритмов и стилей - от красивого "медляка" до южнокорейской версии "кантри". И подобная эклектичность - отлично сочетается с тем, что зритель видит в фильме "Паразиты", начинающемся как немного странная комедия, переходящаяя в драму и завершающаяся кровавой бойней.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!