УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор, триллеры и фантастика в Черном списке 2012

КиноКомментарии: 11

Оглашены лучшие сценарии фильмов, которые вошли в так называемый "Черный список" нереализованных по сей день проектов. ЗУ рассматривает список 2012 года на предмет наличия в нем фильмов ужасов, триллеров, мистики и фантастики.

Ежегодно на всемирной фабрике звезд в Голливуде сотни сценариев и проектов оказываются отвергнуты по тем или иным причинам. Но с тех пор, как появились "Черные списки", лучшие из этих сценариев имеют все шансы оказаться-таки воплощенными на кинопленке - к ним привлекается дополнительное внимание, да и не стоит забывать о том, что голосуют за попадание сценария в Черный список работники ведущих киностудий. Чтобы попасть в список, сценарий должен набрать как минимум шесть голосов, а сами списки оглашаются в декабре месяце. На днях были названы без малого 80 интересных проектов, среди которых мы традиционно обнаруживаем немало представителей жанрового кино.

"Страна незнакомцев" (A Country of Strangers) за авторством Шона Армстронга, интерпретация реальной истории полицейского, который сорок лет потратил на поиск трех австралийских детей, похищенных в 1966 году.

"История твоей жизни" (Story of Your Life) - адаптация рассказа фантаста Теда Чанга от Эрика Хайссерера, о том, как профессиональный лингвист пытается помочь военным наладить контакт с посетившими Землю инопланетянами.

"Вундеркинд" (Wunderkind) - Патрик Эйсон написал историю о том, как израильский агент и его сын, работающий на ЦРУ, сообща разыскивают беглого нациста.

"Исключительно мерзко, невероятно гадко и подло" (Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile) Майкла Верви - сценарий юридического триллера о студенте, который, сражаясь с несовершенной правовой системой, сам оказывается на скамье подсудимых и сам же себя защищает в суде. Основано на реальных событиях.

"Мерцание" (Glimmer) - хоррор, мокьюментари от Картера Бланшарда о том, как трое приятелей отправились в поход в лес и пропали, а их друзьям нашли видеопленки, рассказывающие о том, что же произошло.

"Дьяволы в игре" (Devils at Play) Джеймса Дилапо - про 1937 год в СССР и про сотрудника НКВД, у которого на руках оказывается список государственных преступников, с помощью которого герой сам рассчитывает обрести свободу.

"Сладкая Вирджиния" (Sweet Virginia) Пола и Бенджамина Чайна - про бывшую звезду скачек родео, который заводит дружбу с неким юношей, не подозревая о том, что парень ответственен за жестокие преступления, держащие в страхе город.

"Скрытный" (Shut In) - ужасы про женщину, которая ухаживает за больным кататонией сыном, но внезапно узнает шокирующую тайну своего ребенка.

"Америкатаун" (Americatown), фантастика Бена Пула про мир, в котором китайцы правят Америкой, а главный герой вынужден работать на короля преступного мира в гетто, населенном американцами.

"Китобойцы" (Whalemen) за авторством Такера Парсонса повествует про жителя шотландской деревни 14-го столетия, который должен сразиться с огромным китом для того, чтобы освободить своего сына из плена.

"Человек завтра" (Man of Tomorrow) Джереми Слэйтера, альтернативная история 1940-вые годы. Правительство США заключает сделку с мафиози, который должен убить Гитлера, чтобы в замен получить в свое полное владение город Чикаго.

"Эль Тигре" (El Tigre) - сценарий рассказывает о семейном отдыхе, превращающемся в Ад, когда отец семейства ненароком переходит дорогу страшному мексиканскому гангстеру по кличке "Эль Тигре".

"Черный ящик" (Black Box) за авторством Дэвида Каннингема повествует про журналиста, расследующего авиакатастрофу.

"Сломленный" (Broken) - Джон Глоссер написал историю фермера из Оклахомы, который в 1967 году узнает о жестком убийстве своего сына и встает на путь мести.

"Программа обучения" (The Disciple Program) - триллер Тайлера Марсека о мужчине, который расследует таинственную смерть своей жены.

"Зимние убийства" (The Winter Kills) Бена Карни рассказывает про копа, преследующего серийного убийцу.

"Имя нам - Адам" (Our Name is Adam) - Том Круз в роли астронавта, отправляющегося в прошлое для того, чтобы сообща с самим собой (но моложе) выполнить чрезвычайно важную миссию.

"Клетка тела" (Somacell) - фантастический триллер про недалекое будущее, в котором заключенных держат в виртуальной реальности.

"Указания с Земли для Тома Мэджора" (Ground Control to Major Tom) - спустя девять лет выходит на связь с Землей астронавт, давно уже считавшийся погибшим. Теперь НАСА пытается помочь ему все-таки вернутся домой.

Полный перечень всех 78 сценариев, попавших в "Черный список" 2012 года, можно скачать в формате PDF.

Источник: Blcklst.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • "История твоей жизни" (Story of Your Life) - адаптация рассказа фантаста Теда Чанга от Эрика Хайссерера, о том, как профессиональный лингвист пытается помочь военным наладить контакт с посетившими Землю инопланетянами.
    "Америкатаун" (Americatown), фантастика Бена Пула про мир, в котором китайцы правят Америкой, а главный герой вынужден работать на короля преступного мира в гетто, населенном американцами.
    "Человек завтра" (Man of Tomorrow) Джереми Слэйтера, альтернативная история 1940-вые годы. Правительство США заключает сделку с мафиози, который должен убить Гитлера, чтобы в замен получить в свое полное владение город Чикаго.
    "Клетка тела" (Somacell) - фантастический триллер про недалекое будущее, в котором заключенных держат в виртуальной реальности.
    "Указания с Земли для Тома Мэджора" (Ground Control to Major Tom) - спустя девять выходит на связь с Землей астронавт, давно уже считавшийся погибшим. Теперь НАСА пытается помочь ему все-таки вернутся домой.

    Вот про это я б посмотрел кино. В них легкая фантастичность сочетается с довольно оригинальными поворотами реалий. Мне такое интересно.

    А всякий фермер-мститель давно приелся, правдивый честный юрист тоже, как и копы - охотники за маньяками

    • Ну от мрачных триллеров в духе "Семь" я бы не стал воротить носа) А так да, оригинальность в сценарии всегда плюс фильму.

      • "Зимние убийства" (The Winter Kills) Бена Карни рассказывает про копа, преследующего серийного убийцу.

        Ну, по-моему, из такого анонса не вытекает, что будет нечто подобное "Семи" грехам.

        Получается, что в синопсисе ( и анонсе ) не была представлена свежая фишка сценария, сюжета, истории. Ну, хотя бы и коп и серийный убивец - полупривидения. Вроде получают оргазм и переходят в незаметное людям призрачное состояние. А коп- привидение он таких видит весомо , зримо!

        • Получается, что в синопсисе ( и анонсе ) не была представлена свежая фишка сценария, сюжета, истории

          Нет, этот вывод из двух строчек описания, которые устроители Черного списка дают, делать не следует)))

  • Тогда получается, сам список составлен не очень корректно. Или в оригинале ЧС более развернутые анонсы.

    Вот из приведенных мало что понятно.

    Это все равно, что сказать: вот сценарий триллера про семинариста или студента с комплексом Наполеона.

    Но думается, что причина многих отказов именно в пресыщении стандартными сценариями. Порой идут косяком триллеры про маньяков, то все ударяются в кино про мстителей всех мастей.

    Вот у нас ударились в ментов. Есть менты в Москве - в центре и на трех вокзалах, есть в Питере, кроме просто ментов, еще и спецотдел. Есть гаишники, есть сельские, есть дикие... Просто ментовские войны. Об этом тоже есть сериал, неплохой, по-моему.

    • Слушайте, ну как это "не очень корректно"? Список составлен по итогам опроса-голосования среди десятков работников кинокомпаний. Причина для отказов от проектов у компаний при этом могли быть самые разные, вовсе не всегда связаны со сценариями. И вот эти люди вспоминают те сценарии, которые им понравились. В список попадают те, что были отмечены как минимум 6 людьми. Вот и все. А деталей сценария там никто и не обязан раскрывать, дают краткую инфу - фильм о том-то и том-то. Можете проверить, в новости ссылка на официальный пресс-релиз в PDF-е. Там еще указываются компании и продюсеры обычно, но нам эта инфа не так нужна.

      • Понятно, получается, что сценарии-то понравились, хотя в производство не взяли. А всю важную инфу придерживают, мол, коммерческая тайна.

        В списке самый общий анонс, который чуть намекает про что.

        Эх, самое вкусное и не дали.

        Но тем не менее мой выбор сделан, на мой вкус, правильно.

        Вот тот же "Человек завтра". Вроде про убийство Гитлера столько снято - Валькирия с Крузом, Бесславные ублюдки Тарантино из последних. Но этот сценарий намекает на довольно оригинальным поворот темы. Мафия против фашизма. если учесть, что друг Гитлера Муссолини силой вывел (извел) мафиози в Италии, они бежали в Америку. То они могли б отомстить фашистам от души, устроив разборку в Берлине, как в Чикаго.

  • 65 голосов: «День драфта*» (Draft Day), авторы — Раджив Джозеф, Скотт Ротман.
    В Национальной футбольной лиге США настал первый день драфта: молодые и подающие надежды футболисты вот-вот обзаведутся новым домом в виде профессионального клуба. Генменеджер команды Buffalo Bills Сонни Уивер должен вытащить вверенную его заботам команду из черной полосы.

    Этот сценарий набрал чуть ли не больше всех голосов "за". По-моему, это интересно, пожалуй, только американцам. По мне такое кино довольно нудное и мало увлекательное. Да и вроде этого были картины. Ну, что там можно вытащить, кроме банальных истин? Правильно, что сей опус отложили.

    • Надо заметить, что сценарии, которые попадают в "Черный список" и набирают там много голосов, как раз таки частенько в итоге превращаются все-таки в фильмы. Попадание в список тому способствует как раз, в этом его основное предназначение.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!