ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Идея мокьюментари-сиквела "Пятницы, 13-тое" еще жива

КиноКомментарии: 15

Если помните, то несколько лет тому назад по Сети курсировали слухи о том, что новый фильм про Джейсона Вурхиса может быть снят в стиле мокьюментари или фаунд-футадж (найденные видеопленки). Слухи эти пожили какое-то время и, как нам казалось, счастливо сдохли. Ан нет! Оказывается, продюсеры грядущего сиквела к ремейку "Пятницы" 2009 года совсем не прочь сделать это кино с "видом от первого лица".

Информацию выдал в своем твиттере журналист сайта Shock Till You Drop Райан Турек, который, в свою очередь, ссылается на некие инсайдерские данные. В общем, воспринимать эту новость как что-то официально подтвержденное пока еще рано. Надеемся, что слухом это все и останется.

Поймите нас правильно, мы не имеем ничего против успешных мокьюментари вроде "Паранормального явления" или "Искателей могил". Да, этот род фильмов ужасов в последние годы имеет успех. Но "Пятница 13" - это слэшер. А у слэшеров свои, достаточно жесткие законы, в которые всякий фаунд футадж как-то не очень вписывается. И вообще, если уж в Голливуде задумали делать сиквел ремейка (что само по себе звучит бредово), то пускай уже и снимают новый фильм в том же ключе, в каком Маркус Ниспел снял ремейк.

Это наше мнение. А что думаете насчет идеи снять кино про Джейсона в духе какой-нибудь "Одержимой"?

Источник: Зона Ужасов, Producers Still Considering Found Footage Route for New Friday the 13th.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  •  Аноним | 3 октября 2013

    Тут всё будет упираться в то, как всё это будет снято. Если бездарно, в духе ремейка Ниспела (Маркусу респект за ТХРБ (2003), но с ребутом Джейсона он явно слажал), то нет, спасибо за такие новаторские решения. А вот если, снять на уровне "Плёнки из Пукипси" (The Poughkeepsie Tapes, 2006), который вполне себе СЛЭШЕР, и снят в стиле мокьюментари, то это можно только приветствовать...

    А вообще-то, на хоррор-сайте нужно бы знать такие вещи, господа. А то вы это так преподносите, как будто это будет первый мокьюментари-слэшер в истории...

    • Вы знаете, что такое слэшер? Каковы каноны слэшера? Чем отличается слэшер от любого кровавого фильма ужасов, в котором кто-то кого-то мочит? Озвучьте, плиз.

      •  Аноним | 3 октября 2013

        А то :-). Слэшер - от англ. (Salsh - рубить) - поджанр фильмов ужасов, для которого характерны, ОБЫЧНО (ещё раз, что бы не было потом албанских вопросов, ОБЫЧНО), наличие маньяк в маске, который охотится на молодежь (целевая аудитория подобных фильмов) с помощью всевозможных колюще-режущих предметов. Первоначально родоначальником слэшера считают "Психо" Хичкока. Хотя, я лично считаю, что слэшер вышел из жанра "джалло" и первым полноценным слэшером можно считать "Кровавый залив" Марио Бавы (а вовсе, не "Чёрное Рождество" (1974)). Также для жанра характерен отсчёт тел, всевозможные разнообразные убийства, сильный фрейдисткий подтекст (маньяк с длинным предметом гонится за сексапильной блондинкой). И ещё один немаловажный момент (и отличие от любого кровавого фильма) - все убийства происходят, ОБЫЧНО,в один ограниченный момент времени (в отличие, от того же "джалло")... И всё это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО можно всунуть в поджанр "найденная видеозапись"...

        Ну как, хватит или Вы уже поняли, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не вчера родился и доказывать мне давно никому ничего не нужно...

        • Я понял, что гуглом вы умеете пользоваться, хотя, конечно, все равно упустили из виду ряд законов поджанра, равно как и не вполне в тему приписали и "Психо", и "Кровавый залив".

          Ну так вот, если вы сами понимаете все то, что написали, то вы должны понимать, что "Пятница 13" - это эталонный образец слэшера. И что именно об этом и написано в новости. И что "Пленки из Пукипси" тут ни к селу, ни к городу.

          •  Аноним | 3 октября 2013

            Ну, от Вас я этого не ожидал, честное слово. Вместо того, что бы порадоваться, что у вас тут появился знающий читатель (или вы тут привыкли общаться с безголовой школотой, которая дальше "Пункта назначения" нихрена на знает), Вы ещё и оскорбили меня в лучших чувствах. Человеку, который не знает, кто такой Марио Бава и "джалло" никакой гугл не поможет. Или Вас тут так уязвляет тот факт, что, оказывается, и среди читателей есть люди, которые разбираются в хоророрах ничуть не хуже Вас?!

            А про каноны слэшера. Раз Вам мало: секс - прелюдия к смерти, умственно недоразвитый убийца, убийцу не показывают целиком до самого конца, локация - замкнутое пространство (школа, отдалённая местность), нагнетание саспенса... Теперь хватит? Или опять скажете, что это гугл :-)?!

            Я понял Вашу позицию. Так и скажите, БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, что П13 - икона слэшера и лично Вам не хочется чтобы её мешали с совершенно чуждой стилистикой. Это я прекрасно понимаю...

            • Теперь хватит?

              Ну я ж не виноват, что вы опять упускаете ряд важных канонов поджанра) Ну банальное, что, по идее, всем должно быть известно... Не просто "секс - прелюдия к смерти", а секс - это грех, "плохое поведение" (равно как распитие спиртного, раскуривание травки и т.д.) - и именно это является важнейшим каноном поджанра. Это просто вот один знаковый пример того, что вы из виду упустили по каким-то причинам.

              А насчет гугла - просто то, что вы написали, сильно смахивает на то, что про слэшер пишут на ресурсах вроде педивикии, да и 15 минут вы же на что-то потратили)))

              Но если вы взаправду такой продвинутый - я, конечно, рад.

              Где вы усмотрели оскорбления - я не знаю. У нас вообще за выпады в адрес администрации, с чего вы, собственно, начали, частенько банят. Это просто я сегодня добрый на удивление)

              Ладно, проехали.

              Так и скажите, что П13 - икона слэшера и лично Вам не хочется чтобы её мешали с совершенно чуждой стилистикой. Это я прекрасно понимаю...

              Собственно, в новости так и написано:

              Но "Пятница 13" - это слэшер. А у слэшеров свои, достаточно жесткие законы, в которые всякий фаунд футадж как-то не очень вписывается...
              Это наше мнение.
  •  Аноним | 3 октября 2013

    Да, я очень продвинутый - странно, что Вы этого не увидели раньше :-). И мой Вам совет на будущее - разговаривайте с читателями немножко поуважительней, а не как с умственно неполноценными дебилами. Если же я Вас в чём-то обидел (хотя ума не приложу, когда это было - беседа с моей стороны была максимально корректной), то прошу прошения.

    Ладно, пошёл спать. Может, ещё зайду. Я уверен, что если я тут чутка продержусь, Вы в полной мере поймёте уровень моих познаний в хоррор-фильмах (на остальные темы и не претендую)...

    • Вам совет на будущее -
      разговаривайте с
      читателями немножко поуважительней

      По-моему, вы и заслуживаете именно такого тона. Уж извините.

      •  Аноним | 3 октября 2013

        Да, ладно, я не из обидчивых ;-). А как тут у вас принято говорить с администрацией? Никаких конструктивных дискуссий, а только одностороннее (со стороны ущербных по определению читателей) поклонение, как к богам Олимпа ;-)?!

  • "Пятница, 13" в стиле мокьюментари - это что-то неожиданное. Но мне правда интересно, что бы из этого могло выйти. Хотя я скорее больше отдам предпочтение обычному стилю съемки.

  • до сотки фильм не дотянул....может они ещё посмотрели на сборы новой ТРБ...продюсерам решать...хотят более массовым продуктом сделать

  •  Мартин Толмачев | 3 октября 2013

    Здравствуйте, уважаемая редакция и читатели.

    Не стал бы писать свое мнение, но этот фильм, наверное, для меня многое значит. Много приятных воспоминаний, интересных поворотов, приятной ностальгии, которые возникают в памяти при упоминании "Пятница 13-ое". Однако как только я слышу слово ремейк пятницы, сразу возникает ассоциация - халтура. Это именно тот случай, когда на волне успеха других ремейков решили снять что-то... Мне очень обидно, что я пересматирваю тонну фильмов ужасов (как старых так и новых) и они всегда оставляют ощущение послевкусия. А снятые ремейки (Техасская резня с Билл, Хэллоуин, Кошмар на улице) до грусти разочаровывают. Мне не хочется их пересматривать, ни разу не пересматривал. Там нет любимых сцен. И я не верю, что те же создатели, что и были в первой части, смогут сделать кино, которое не разгромят критики. И уж тем более от которого останутся довольны любители ужасов. Я бы сказал, что фильм "Никто не выжил" (тоже про маньяка, который убивает одного за другим) мне понравился больше, чем все эти фильмы вместе взятые. Не нужно менять время года - на зиму, жанр съемки - на фаунд футадж. Нужно продумать брутальные сцены убийств, не скрытые за рейтингом, интересных персонажей и добавить экшена. Ну это мое мнение.

    Спасибо за внимание, тем кто прочитал.

    •  Аноним | 3 октября 2013

      Ваш крик души понятен. Но это настолько старая песня, что удивительно, что кто-то её ещё до сих пор поёт.

      Не нравятся ремейки? Единственный совет - не смотрите! Отсутствие оригинальных идей - это вообще бич современного кинематографа и от ремейков-ребутов-бесконечных сиквелов-приквелов никуда уже не деться. А вообще, непредвзято не пробовали посмотреть тот же шедевральный, на мой взгляд, ремейк ТХРБ от Ниспела? Просто посмотрите, как отдельно взятое произведение, без привязки к оригиналу Хупера. То же могу сказать и про ремейк "Хэллоуина" от Роба Зомби ("Кошмар..." и правда лютое говно, тут согласен полностью)...

      Короче говоря, постарайтесь избавиться от ассоциации "ремейк=халтура" и я уверен. получите массу удовольствия от просмотра. На самом деле, хороших ремейков ужасов не так уж и мало - можно с наскока назвать полтора-два десятка...

  • Нет, только не это. Я имею "большое против" против этих ваших мокьюментари.

  • не порте мой любимый ужастик! не надо так! пятница 13 это слэшер! не портите его

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!