УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Игра в лифте (The Elevator Game) - жуткая забава, о которой снимут фильм

КрипотаКиноКомментарии: 6

Рассказываем о странном и жутковатом ритуале, вдохновившем Голливуд на создание нового фильма ужасов. Забава называется "Игра в лифте" (The Elevator Game) и сейчас набирает популярность в Интернете на сайтах крипипаст и тому подобного контента. У "игры" есть несколько правил, а конечной целью становится попадание в иное, мрачное измерение.

Что вам нужно для "Игры в лифте":

- ОДИН игрок. Есть информация, что в игру можно попробовать сыграть и с кем-нибудь из друзей, но надо иметь в виду, что если кто-то из игроков выходит посреди игры - весь ритуал придется начинать заново.

- Здание с лифтом и как минимум ДЕСЯТЬ этажей.

Как играть:

Напоминаем, что цель игры - попасть в иной мир. Вот "пошаговая инструкция":

1. Войдите в лифт. Не выходите ни на одном из этажей. Если кто-то посторонний попадет в лифт, вам придется начать сначала.

2. Переместитесь в лифте на четвертый этаж.

3. Опуститесь на второй этаж.

4. Поднимитесь на шестой этаж.

5. Вернитесь на второй этаж.

6. Поднимитесь на десятый этаж.

7. Вернитесь на пятый этаж.

Достигнув пятого этажа вы должны встретить на нем молодую женщину. Не смотрите на нее и никак с ней не взаимодействуйте! Женщина может заговорить с вами, может просить вас о помощи или толкнуть вас.

8. Нажмите кнопку первого этажа. Может быть два варианта развития событий:

- Если лифт опускается на первый этаж - немедленно покиньте его, не оглядываясь и не разговаривая;

- Если лифт начинает подниматься - значит, вас пустили в Другой мир. Когда достигнете десятого этажа, все может выглядеть немного по-другому. Кроме вас там никого не будет. Может быть отключено электричество. Некоторые игроки утверждают, что выглядывали в окна и видели вдалеке красный крест. Если решитесь выйти из лифта - игнорируйте попытки женщины вас остановить или задать вам вопрос.

Как вернуться обратно?

- Если вы оставались в лифте, то просто нажмите кнопку первого этажа и возвращайтесь. Возможно, кнопку придется удерживать какое-то время, чтобы она заработала.

- Если вы вышли из лифта, чтобы изучить Другой мир, то следуйте правилам для того, чтобы вернуться в наше измерение:

1. Используйте ТОТ ЖЕ САМЫЙ лифт, на котором прибыли.

2. Выполните шаги 2-7 из первой инструкции, заканчивая на пятом этаже (то есть последовательность этажей будет 4-2-6-2-10-5).

3. Когда достигнете пятого этажа, нажмите кнопку для того, чтобы вернуться на первый этаж. Вместо этого лифт попытается подняться на десятый этаж. Нажимайте другие кнопки, чтобы остановить лифт до тех пор, как подниметесь на десятый этаж. Вернитесь на первый этаж.

4. На первом этаже внимательно осмотрите окрестности. Если что-то покажется неправильным, даже самая мелкая деталь - не выходите из лифта. Повторяйте все сначала, пока не удостоверитесь, что все вокруг нормально.

5. Убедившись, что вернулись в реальный мир, выйдите из лифта.

Вот еще отдельный ролик о правилах "Игры в лифте":

Согласитесь, концепция этой крипипасты весьма жутковата, а главное - каков соблазн испытать все и сыграть в игру по-настоящему! Хорошо, что я живу в пятиэтажке, где нет лифтов...

Меж тем, ритуал не могли не оценить киношники. В Южной Корее планируют снять полнометражный хоррор. Уже появляются короткометражные ужастики на тему "Игры в лифте" (ниже приведен один такой), а в Голливуде собираются снимать свою историю, вдохновленную этой крипипастой. В режиссерах - Майкл Гои, опытный оператор и режиссер сериалов ("Леденящие душу приключения Сабрины", "Американская история ужасов"). Гой также снял мистический хоррор "Проклятие "Мэри"", который выходил в российский прокат, а сейчас его можно посмотреть здесь. Сам Гой сравнивает "Игру в лифте" с "Психо" Альфреда Хичкока, говоря:

То, что "Психо" сделал с душевыми, "Игра в лифте" сделает с лифтами. Я хочу, чтобы зрители после просмотра этого фильма предпочитали использовать лестницы.

Сценарий будущего фильма написал Трэвис Сеппала, и это история неловкого подростка по имени Дейл, сестра которого исчезла после того, как сыграла в "Игру в лифте". Дейл решает последовать за ней, но вскоре понимает, что в Интернете не зря предупреждали об опасности этого ритуала.

Ну а вот, собственно, один из уже снятых короткометражных фильмов об "Игре в лифте":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Неплохая крипипаста. Напомнило историю про "третий код" в "13 привидениях".

  • Я знаю, кто эта женщина – это разгневанная соседка, которая не может дождаться лифта, потому что кто-то решил в нем поиграть. И я на ее стороне.

  • Интересно, в эту чушню на самом деле кто-нибудь верит? Ну кроме детишек лет десяти-двенадцати)

    Хотя, стоит признать, концепт для фильма ужасов неплохой.

  • уже на уровне концепта, кстати, цепляет, а вот конкретыне истории можно развить какие угодно. я невдано смотрел какой-то азиатский про это же в рамках альманаха вроде.

  • Забыли упомянуть о обязательном и,скорее всего,заключительном этапе развития событий :

    Выйдя из лифта - не забудь убрать за собой груду кирпичей!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!