СУБСТАНЦИЯ

Фэнзона

ИГРОК

БиблиотекаКомментарии: 3

I

Говорят, что жизнь - это игра, но то, с чем мне пришлось недавно столкнуться, я буду проклинать до конца своих дней…и вот моя история…

Всё началось с того, что я работал корреспондентом в московской "жёлтой" газетёнке и мой редактор предложил взять одно интервью у пациента психиатрической клиники, который, якобы утверждал, что ему нельзя спать. Поэтому он настаивает на репортаже, что бы исповедаться и попросить у общества прощение за все свои согрешения. Меня это очень заинтриговало и я, не раздумывая, отправился в клинику, предварительно заручившись одобрением её руководства.

Здание клиники располагалось в старой усадьбе и по внешнему виду явно требовало косметического, а может и капитального ремонта. Поэтому первое, что я услышал от своего гида, был явный намёк на долю моего гонорара от опубликования данной статьи в пользу несчастных пациентов, и небольшие чаевые за его личную заботу о моей безопасности. В итоге мне оставалось только поплакаться о несчастной доле сегодняшних репортеров, но по поводу собственной безопасности я плакать не собирался. И кругленькая сумма плавно переместилась в оттопыренный карман халата местного "экскурсовода".

После прохождения различных уровней безопасности и контроля, мне вручили бейджик с пропуском и отвели к несчастному пациенту. К моему удивлению палата не выглядела как комната для душевно больных или буйных, с обтянутыми стенами и потолком, с шумоизоляцией и решетками на окнах. Это была обычная палата. На койке лежал человек средних лет, закрытый почти по горло теплым одеялом и только трубочки капельниц, свисающих паутиной и уходящих к человеческим венам, указывали на медицинскую принадлежность этого помещения. Шторы были плотно закрыты, но я сразу определил, что человек не спит и даже не дремлет. Его глаза нервно метались по комнате, а под одеялом всё время что-то шевелилось, как будто он пытался по удобнее расположить руку, но не мог этого сделать. На мониторе кардиографа стабильно подпрыгивал лучик сердечной деятельности, создавая мнимую уверенность в силе современной медицины.

Доктор мне пояснил, что пациента доставила полиция, когда он вломился к ним в участок, а так же, что ему введено успокоительное и он не опасен. Тем более, что ремни надежно сдерживают движения рук и ног, так что убежать или как то навредить мне и себе он не сможет. Это меня успокоило, и я расположился с боку его кушетки, доставая диктофон с блокнотом для интервью. Врач попросил долго не утомлять пациента, и постараться закончить интервью именно сегодня, поскольку в дальнейшем это навряд ли получиться, в виду специфики медикаментозного лечения. Я согласился и пообещал закончить как можно скорее.

В амбулаторной карте больного значилось: Евгений Савушкин, 42 года…и адрес его прописки. Ничего не обычного. Я пододвинулся поближе к кушетке и попытался дотронуться до его правой руки, что бы привлечь его внимание и начать интервью. Но как только он почувствовал моё прикосновение, то тут же начал, не умолкая, говорить глядя прямо в глаза: ".. Не давайте мне спать, только не спать, они убьют меня…заберут моё тело и душу….я не хотел…я не думал, что так всё закончиться…" - Савушкин заплакал и отвернул голову к стене, тяжело всхлипывая.

Я попытался его успокоить и попросил рассказать всё по порядку, что бы редактор газеты смог оформить его исповедь в связное произведение. Пациент глубоко вздохнул несколько раз и, когда я включил диктофон, начал свой рассказ….

II

"…Работаю я в банке, кассиром. Но и грешок за мной тянется – игрок я! Давно играю в местном подпольном казино, иногда выигрываю, но чаще наоборот…Не давно нам перечислили крупную сумму денег, что то около двух миллионов, якобы, как благотворительное пожертвование. Ну, бес меня и попутал…" - Савушкин сглотнул и крепко стиснул простынь правой рукой. Я заметил слабую дрожь его губ, но тут он расслабился, провёл кулаком под глазом, хотя слёз не было видно, и продолжил.

"….Короче забрал я эти деньги. Думал крутануть и всё вернуть до копейки!!!" - он так посмотрел на меня, что в искренности его убеждений я даже не усомнился.

"…Не раз так бывало и везло мне часто…, а вот тут не повезло! Проиграл я всё! А вы знаете…" - И тут игрока понесло. Он стал ярко и дотошно рассказывать о методиках обыгрывания казино. О ставках и столах, алгоритмах и контролях честности. Даже раскрыл свой метод, как обыграть рулетку и чем его метод отличается от методов Фибоначчи и Хука. Он рассказал как делал ставки и как сгребал горы фишек, как заказывал выпивку и флиртовал с посетителями. Как крупье недоверчиво и с завистью поглядывал в его сторону, намекая о собственных чаевых. Эйфория так переполняла всё его существо, что мне пришлось прервать его монолог и вернуть на грешную землю.

Он как будто проснулся, его взгляд потух, мускулы напряглись, а мозг начал судорожно искать правильные слова, что бы продолжить рассказ с нужного места.

"….Я не понимаю, почему всё так произошло? В одночасье я остался в проигрыше….я их умолял дать отыграться, но вы же понимаете, что казино в долг не даёт!......И тогда появился ОН!...Главный!...." - взгляд пациента стал каким то безумным, он явно был напуган одной мыслью об этом человеке. –"…Он меня успокоил, сказав, что есть нечто, что я могу поставить на кон…если захочу отыграться и продолжить игру. И знаете что он имел в виду?..."- я покачал головой.- "…Он имел в виду МОЁ ТЕЛО!..... Да-да,… мои органы!...." - Савушкин перевел дыхание и продолжил.

"…ОН дал мне странную фишку, дающую право на такие ставки…Я естественно испугался, но что мне оставалось? Идти в тюрьму?....К тому же я решил, что это просто шутка такая, или, на худой конец, органы возьмут после моей смерти, но меня обманули!..." - я сделал изумлённое лицо, в надежде, что пациент пояснит реальность своих опасений, и хотел уже возразить, но он меня опередил.

"…На следующее утро ОНИ забрали у меня самое дорогое!…" - Савушкин заплакал. Оглядевшись по сторонам, он резко отдернул край одеяла. Я даже привстал, не поверив своим глазам: на том самом месте, где, у настоящих мужчин, болтается их мужское достоинство, ничего не было! Абсолютно ни-че-го! Словно его оскопили в раннем детстве и шрамы полностью рассосались, образуя подобие женских органов. Больной быстро запахнул одеяло и жалобно посмотрел мне в глаза. Я рухнул обратно на стул и ощутил дискомфорт в области паха, как будто и моё достоинство попыталось спрятаться от увиденного. Мне инстинктивно пришлось закинуть ногу на ногу, но виду, что напуган, я не подал…

После продолжительного молчания, несчастный продолжил: "…Я обнаружил пропажу на следующее утро, когда проснулся… Наверное, алкоголь стер всё из памяти, но ведь это же невозможно!?...Как же мне быть теперь?...Кому я буду нужен?.."- он сделал долгую паузу и попросил подать ему утку, явно не в состоянии больше терпеть. Не показывая брезгливости, и сдерживая истерический хохот, я выполнил его просьбу, не желающий даже представить как он будет этим заниматься. Но ему было явно не до смеха.

"…На следующий день я отправился в казино…, что бы отыграть свои причиндалы... и на этот раз мне повезло, я даже выиграл хорошую сумму наличных, но этого было не достаточно, что бы вернуть долг…, и тогда я рискнул – я поставил всё, всё, что имел! Все свои деньги и органы!..." - дальше он мог и не говорить. По внешнему виду и так было ясно, что фортуна изменила ему и теперь несчастного ждёт время расплаты. Савушкин отвернулся и задумался.

III

Мы сделали паузу, я отключил диктофон и вышел в туалет покурить и всё обдумать. Уже стемнело, персонал постепенно расходился по домам и вахтерша попросила не задерживаться.

Когда я вернулся для продолжения интервью, мой визави уже спал. Тихое попискивание кардиографа извещало о стабильном состоянии больного, а бутылка с физраствором почти опустела. Он так и не успел в интервью попросить прощение и раскаяться, что меня очень не устраивало, поскольку читатели любят глумиться над чужими пороками, осознавая своё превосходство. Мне пришлось начать собираться обратно в редакцию, но тут произошло нечто странное. Краем глаза я увидел как трубочки капельницы плавно скатываются с края постели и со стуком ударяются о паркет, мелодично позвякивая иголками. Я стоял в замешательстве, не совсем осознав что случилось, пока на кардиографе не появилась сплошная линия и писк сирены не вернул мне сознание окончательно.

Уронив пальто, я бросился к пациенту и быстро скинул одеяло, что бы начать искусственное дыхание и массаж сердца. В эту же секунду в палату вбежала медсестра. То, что мы увидели, шокировало даже её. На кушетке лежало нечто, не имеющее конечностей. Ровный овал тела и прикрепленная к нему голова, отдаленно напоминали что то человеческое, но больше походили на матрёшку, только с ребрами и пупком. Веки ввалились, словно под ними не было глазных яблок, а живот как то странно сморщился. Сиделка попыталась сделать массаж сердца, но её руки довольно легко проломили грудную клетку, словно спущенный мячик, и она тут же потеряла сознание.

Я стоял как вкопанный, не в состоянии даже дышать и говорить. Разум пытался найти рациональное объяснение происходящему, но не мог. Какое то время я даже забыл что живу в этом мире, мире науки и логики, где всё понятно и объяснимо. Образы и звуки померкли, я стал терять сознание от пережитого, но умудрился присесть и кое как успокоиться. Странные голоса пронзали мой мозг, заставляя на чем то сосредоточиться. Как будто душа несчастного человека витала в комнате и искала контакта, просила о помощи и сострадании. На конец то я ощутил прилив сил и решимости, просветленный разум вдохновлял на свершения и поступки.

По коридору бежала дежурная группа врачей, я слышал их топот, но не мог пошевелиться. Моё внимание привлекла маленькая игральная фишка, лежащая на краю кровати, рядом с опавшим телом несчастного пациента. Видимо её он сжимал в своём кулаке всё это время и не хотел отдавать. Через секунду палата наполнилась персоналом больницы, и мне пришлось незаметно удалиться, дабы избежать не нужных вопросов. Я словно зомбированный прорывался к выходу, что бы скорее покинуть это мрачное место и исполнить своё предназначение…

Выйдя на улицу, мои ноги настойчиво несли меня к ближайшему казино, а в руке я крутил незатейливую игральную фишку, с изображением готической пентаграммы …

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: