ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Интересные факты о survival-триллере ВЕРШИНА СТРАХА

РазноеКиноКомментарии: 0

Сегодня, 13 октября 2022 года, в российский прокат вышла картина "Вершина страха" (Summit Fever) - триллер о выживании группы экстремалов, решивших покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. О фильме этом публике известно не так уж и много, а жаль - заручившись помощью прокатчика Global Film, мы разузнали кучу всего интересного, чем и спешим поделиться с вами.

Итак, вот они...

5 фактов о фильме ВЕРШИНА СТРАХА

  1. Работа над созданием фильма длилась почти 5 лет! По нынешним временам, когда съемки занимают 2-3 недели, а вместе с препродакшеном и постпродакшеном на все про все уходит обычно полгода-год, это реально ДОЛГО.
  2. Режиссер картины Джулиан Джилби сам профессионально занимается альпинизмом и скалолазанием с 2008 года. Джилби совершил восхождение на Эйгер, Маттерхорн и другие вершины Альп.
  3. При создании картины практически не использовались павильоны и "зеленый экран". Съемки проходили в реально суровых условиях на реальной высоте в реальных Альпах.
  4. Готовясь к съемкам, актер Фредди Торп, исполнивший в картине одну из главных ролей, сам поднялся на вершину горы Маттерхорн, высота которой составляет 4478 метров.
  5. Картина рассказывает о таком культурном феномене как "рок-н-рольный альпинизм". Его продвигает молодежь, которая днем рискует жизнью в попытке покорить новую высоту, а вечером веселится так, как будто завтра никогда не наступит.

Теперь, зная все это, вы, возможно, иначе взглянете на "Вершину страха" - это не просто еще одно кино про покорителей гор, это что-то большее.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!