УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Издательство "Азбука" готовит омнибус с малой прозой Дэна Симмонса

КнигиКомментарии: 2

Дэн Симмонс - отличный писатель, настоящий мастер. Причем мастерство его проявляется в разных жанрах. Поклонники хоррора сразу вспомнят великолепный "Террор", ценители фантастики - знаменитый цикл "Песни Гипериона", фанаты Шерлока Холмса - "Пятое сердце". И это, конечно, далеко не всё. "Друд, или Человек в черном", "Песнь Кали", "Утеха падали", "Колокол по Хэму" - примечательные романы Симмонса можно перечислять и дальше, но не менее интересны его рассказы с повестями. И скоро их можно будет прикупить в одном томе.

Большая часть малой прозы Симмонса выходила на русском в сборниках "Вдоволь миров, вдоволь времени", "Молитвы разбитому камню" и "Двуликий демон Мара. Смерть в любви". Издательство "Азбука" планирует выпустить их одной - очень пухлой! - книгой. Грядущий омнибус позиционируется как "максимально полное собрание малой прозы Симмонса, включая опубликованные в составе разных антологий рассказы и повести, не входившие ни в один из авторских сборников". Пожалуй, такой том потянет на 1000+ страниц, в случае чего им даже можно будет отбиваться от хулиганов. Словом, ждем настоящий книжный артефакт с такими крутыми вещами под обложкой, как, например, "Фотография класса за этот год" и "Смерть в Бангкоке".

При этом в планах "Азбуки" еще и переиздание "Лета ночи". Роман постоянно мелькает в списках лучших "мальчишеских" ужасов рядом с "Оно" Кинга, "Жизнью мальчишки" Маккаммона и "Что-то страшное грядет" Брэдбери. Последний тираж вышел почти десять лет назад, и впрямь пора напомнить читателям об этой истории.

В городке Элм Хейвен где-то на Среднем Западе США однажды летом 1960 года происходит череда странных и ужасающих событий, в которые вовлечены несколько друзей – мальчишек, только окончивших шестой класс. Школа закрывается на каникулы, и этим воспользовалось Зло. Оно начало расти под фундаментом старой школы, понемногу захватывая городок, и столкнуться с ним придётся тем, кто способен по-настоящему поверить в реальность очень странных дел. Майк О’Рурк и его друзья из Велосипедного патруля не убоятся Зла, какие бы странные и жуткие формы оно не принимало, потому что в 12 лет пора избавляться от детских страхов и задумываться о том, что ничто не будет длиться вечно. Ни зло и порождаемый им страх, ни детство, ни лето, ни ночь, ни дружба…

По мере поступления книжек в продажу мы о них еще обязательно напишем. Пока же напомним, что у "Азбуки" вообще отличные планы на будущее: здесь вам и Дин Кунц, и Майкл Маршалл Смит и Роберт Маккаммон. Будет что почитать.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Лето ночи - один из любимых романов Симмонса. Действительно страшно, но концовка всё же подкачала. Надеюсь будет достойная экранизация. Да и новость о сборнике малой прозы - отличная (не даром третий книжный шкаф заказал)!

  • "Террор" очень понравился. Гадал что ещё почитать из него, но теперь буду ждать "Лето ночи".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!