СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Издательство "Феникс": хоррора будет много!

КнигиКомментарии: 0

Еще один российский издатель сполна проникся "темной темой" — чему мы, естественно, очень рады. Мы уже делали заметку о планах издательства "Феникс" продвигать переводной хоррор в массы, и сегодня на их официальной страничке в ВК появился пост с подробностями. Очень вкусными подробностями!

Для начала — о ближайших планах. Оба анонсированных томика мастера южной готики Тома Пиккирилли, "Осколки" и "Мёртвое", поступят в продажу уже в декабре, и нам дали посмотреть на их обложки. Романы пополнят серию "Короли ночи", начатую "Академией мрака" от того же автора.

Аннотация "Осколков":

Жестокий и динамичный триллер, наполненный шокирующими откровениями, болью и отчаянием главных героев, несвоевременно наступающих на окровавленные осколки своего прошлого.

Аннотация "Мёртвого":

Самый загадочный роман автора. На первый взгляд - классический хоррор о доме с привидениями и семейном проклятии. О месте, где в глухих залах бродят зловещие призраки, а мрачные стены скрывают порочные тайны и темное семейное наследие. Краях, где больные фантазии давно умершего писателя все еще пронизывают ткань реальности, а в лесах скрываются безымянные существа, терпеливо ждущие возвращения своего создателя.

На обложках обеих книг стоит плашка "18+", так что эти сюжеты точно не для детских глаз.

Но еще интереснее — анонсы будущих книг и даже новых жанровых линеек. "Феникс" объявили, что планируют стартовать аж пять (!) серий хоррора, в которые "в обозримом будущем" войдут:

— дебют в России культового мастера сплаттерпанка Чендлера Моррисона со сборником лучших произведений "Ибо мы грешны";
— икона вервольф-хоррора, трилогия "Вой" Гэри Бранднера;
— монументальный шедевр Дэниела Крауса и Джорджа Ромеро "Ожившие мертвецы", а также несколько "сольных" романов Крауса, в том числе свежайший "Во чреве кита";
— приличная доза апокалиптики от Саймона Кларка ("Кровавая купель", "Чужак", "В чужой коже") и Фрэнсиса Пола Вилсона ("Полночная месса"), ну и каноническая "Крепость", скорее всего, никуда не денется;
— яркий фолк-хоррор-дебют Дэниела Чёрча "Мёртвая лощина", удостоенный номинации на Британскую премию фэнтези;
— убойная порция старого доброго ультранасилия от Ричарда Лаймона, всё, что доктор прописал: вампиры, инопланетные паразиты, каннибалы и маньяки всех мастей;
— парочка паранормальных хорроров аж из Индии, по уверениям автора, основанных на реальных событиях.

Если и такого богатого выбора вам недостаточно — издатель предлагает оставить свои литературные пожелания в комментариях к посту-анонсу. Рекомендуем "налетать", а также будем надеяться, что большей части из этих планов получится сбыться.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: