Новости

"Я вырос на дедушкиной истории" - режиссер фильма "Заклятие. Зло внутри" рассказал об источниках вдохновения

КиноКомментарии: 0

Хоррор It Lives Inside, который у нас будет именоваться "Заклятие. Зло внутри", потихоньку ползет к киноэкранам - и самое время узнать о нем побольше.

На прошедшем недавно мероприятии San Diego Comic-Con журналистам портала Screengeek удалось отловить режиссера и сценариста фильма Бишала Дутту и задать ему парочку вопросов. Которые - и ответы к ним - мы вам и перевели.

Вопрос: Почему вы решили сделать монстром в вашем фильме именно Пишачу?

Ответ:

В детстве дед рассказывал мне одну историю. Якобы, когда ему было двадцать лет и он жил в Индии, он пришел к другу семьи, и у дочери друга была банка, которую та носила с собой. Она разговаривала с этой пустой банкой. И мой дедушка говорит: "Эй, ты же знаешь, что там ничего нет?".
И тогда девочка со злостью открывает крышку и бросает в него что-то, и, знаете, ничего не вылетает. Но после этого он начинает слышать звуки посреди ночи. Он слышит, как вокруг него скачут лошади.
А потом, в один прекрасный день, он оставил пачку арахиса, и услышал, как кто-то жует орехи, он повернулся - а там никого нет. И орехов нет... Да, это прекрасная история о призраках, на которой я вырос. Когда я думал о том, чтобы снять свой первый полнометражный фильм, я знал, что это будет фильм ужасов. У меня возникла мысль: "А ведь есть что-то очень интересное в том, чтобы рассказать об индийско-американской семье с индийско-американской точки зрения".
Так что я много думал об этой истории и размышлял: "Что это может быть?". В конце концов, демон, на котором я остановился, Пишача, действительно является воплощением ненависти, одиночества и гнева в нашей культуре - он пожирает их. Я знал, что это будет подростковая драма.
Я подумал: "Что может быть лучше монстра для подростков, чем то, что питается незащищенностью и одиночеством?" Так вот откуда взялся этот фильм.

Вопрос: В сети есть разные вариации образа этого существа? Почему вы выбрали именно такой?

Ответ:

Я подумал: "Что, если мы попытаемся сделать это существо как можно физически реалистичнее и при этом постараемся сохранить идею о том, что это воплощение ненависти и гнева? Например, была одна версия существа, которое слишком походило на животное. Мы хотели, чтобы он казался более злобным... по-человечески, так сказать. И мне повезло работать с потрясающим дизайнером существ Тоддом Мастерсом над этим фильмом, который создал Королеву боргов в "Звездный путь: Первый контакт".

Вопрос: Были ли какие-то фильмы ужасов, которые вдохновили вас на создание "Заклятие. Зло внутри"?

Ответ:

Я думаю, что эта картина является любовным письмом ко многим разным фильмам. Я полагаю, что большинство поклонников ужасов увидят отсылки к самым разным вещам — слэшерам восьмидесятых и J-хоррорам. Но в основном я много думал о таких фильмах, как "Полтергейст" и "Кошмар на улице Вязов". Они стали очень важными для меня фильмами в культурном плане. Это своеобразный "пригородный хоррор" - а я вырос в пригороде, и когда переехал в эту страну, тоже стал жить в пригороде, так это это очень личный для меня опыт...

Заценить это "любовное письмо" можно будет 5 октября. Но кажется, с таким серьезным подходом и саморефлексией может действительно получиться что-то стоящее. Главное, помнить, что к франчайзу "Заклятие" фильм не имеет никакого отношения!

Источник: ttps://www.screengeek.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!