ПРОКЛЯТИЕ

Новости

К изданию готовится роман "Хома Брут" - приквел "Вия"

ЭксклюзивКнигиТВКиноКомментарии: 2

Формат "Читаем книгу - смотрим фильм" становится всё популярнее. Литературный рынок заполняют разнообразные новеллизации, официальные приквелы и вбоквелы, и такая движуха никак не могла пройти мимо "тёмного" жанра. За последнее время по одноименным фильмам у нас издали книги "Проводник" и "Рассвет", а на очереди еще кое-что любопытное.

"АСТ" в лице нашей любимой редакции "Астрель-СПБ" (это те самые люди, что отвечают за серии "Самая страшная книга", "Мастера ужасов" и "Шедевры фэнтези") готовят книгу, на обложке которой значится название нашумевшего сериала "Гоголь". Вообще-то его премьера состоится на ТВ-3 только в феврале, но зрители уже могли познакомиться с этой историей в виде трех полнометражных фильмов. Кому-то они приглянулись, кому-то не очень, но уж как минимум в финансовом плане трилогия оказалась успешна. В сериале будут совершенно новые эпизоды, поэтому даже если вы ходили в кино, телевизионная версия найдет, чем удивить. А вот книга удивит тем, что в центре сюжета окажется вовсе не Гоголь. Фактически - перед нами приквел "Вия".

Роман получил название "Хома Брут". По требованию правообладателей имя автора на обложке не указано, но мы разузнали, что над книгой работала Ольга Коханенко. Ольга - выпускница курсов "Мастер текста" от "Астрель-СПб", пробует себя в разных жанрах, вот и на тёмную сторону заглянула. К слову, она участвовала в недавнем "Самом страшном фестивале", в рамках которого выступала на "Самых страшных чтениях" с миниатюрой "Божество".

Мы связались с Ольгой и попросили рассказать о грядущей книге. Слово автору:

Когда родилась идея этого проекта, мне показалось очень интересным поучаствовать в нем. Гоголь – уникальный писатель даже среди классиков русской литературы. Он широко известен как автор, умеющий создавать мистицизм и наполнять магией любого своего персонажа. Можно сказать, что Гоголь – основоположник русского хоррора.
При написании мне пришлось столкнуться с рядом сложностей. Обычно, задумывая сюжет новой книги, ты начинаешь с создания образа главного героя. Здесь же главный герой уже существует. Хома Брут – это персонаж, которого знают все. Сохранить его таким, каким его создал Гоголь, но при этом развить дальше – задача непростая. Помимо "Вия" мне пришлось детально изучить другие произведения Гоголя, чтобы понять, как автор создает своих персонажей, делает их такими живыми. Также необходимо было прочувствовать стилистику автора, разгадать его "культурный код".
Пришлось поднимать исторический пласт культуры Украины XVII-XVIII века, культуры и мифологии славянских народов, разбираться, что пугало людей того периода, напугает ли это современного читателя?
Думаю, я справилась с этими задачами. Насколько у меня это получилось, пусть оценят читатели.
Главный герой книги "Хома Брут" наверняка приглянется многим: он прост и понятен. Ему так же, как и нам с вами, приходится выбирать, по какому пути он пойдет: по сложному и витиеватому пути добра или по простому и понятному пути зла.
Если коротко говорить о сюжете, то это история обычного парня-семинариста Хомы Брута, сироты, которого волнует только то, как бы выжить, не померев в промозглую зиму в бурсе, да как бы пустое брюхо набить.
Когда ректор семинарии отправляет парня на кондицию на дальний хутор обучать двоих сыновей зажиточного пана, с ним начинает твориться сущая чертовщина. Чтобы выжить, семинаристу приходится научиться сражаться, тем более нечисть от чего-то теперь следует за ним по пятам, порою оборотившись невинными созданиями. Вдобавок ко всему, с самим главным героем начинают происходить странные изменения. Он все чаще и чаще начинает задаваться вопросом: кто же он сам?

В продаже "Хома Брут" ожидается в конце февраля - в начале марта сего года.

Источник: Зона Ужасов, АСТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хома Брут: Охотник на Нечисть

    А потом в кино фильм, и мини-сериал по телеку в 4 серии.

    А в случае успеха - сиквел, второй сезон. Хомя против Кощея, Хома против Лешего, Хома против Годзиллы, Хома и Пришельцы Из Космоса...

  • Хома Брут и правда нереализованный персонаж, однако лучше бы про него пару серий сняли в общих рамках сериала...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!