Новости

Вирусная реклама хоррора "Рассвет" ставит рекорды по просмотрам Вконтакте

КиноКомментарии: 0

Вообще, друзья, спешим отдать вам должное - аудитория ЗУ отличается умом и сообразительностью. Впрочем, мы в вас нисколечко и не сомневались. Конечно же, давешняя новость о том, что на премьере "Рассвета" случилось что-то ужасное, носила шуточный характер. А обыграть таким образом мы решили любопытную рекламную акцию, устроенную пиарщиками нового российского фильма ужасов "Рассвет".

С ведома продюсеров был снят этакий "фаунд футадж", героем которого стал некий видеопират (в этой "роли" выступил наш знакомый Глеб Кульков, интервью с которым мы совсем недавно публиковали). Парень отправляется на премьеру "Рассвета", чтобы снять украдкой "экранку", но в итоге сталкивается с чем-то мистическим и пугающим.

В целях рекламы, а также троллинга ради на основе снятого Кульковым ролика была создана фейковая "полнометражная" версия продолжительностью более полутора часов. И это видео было залито в социальную сеть Вконтакте буквально неделю назад. Забавно, но далеко не каждый, кто начинал просмотр ролика, досматривал до того момента, когда становилось понятно, что это не фильм, а шутливая реклама. Как результат, под видео стали появляться комментарии в духе "ждем в качестве", "не позорься галимым качеством" и т.п.. Впрочем, было и много тех, кто все поняли правильно: "песенки веселые" и т.п..

А главным результатом этой акции стало количество просмотров у видео, которое Вконтакте меньше чем за неделю превысило один миллион шестьсот тридцать тысяч. Для сравнения, у тизера "Рассвета" в ВК набралось больше четырех миллионов просмотров, но для этого понадобилось четыре месяца. Мало какой рекламный ролик фильма или сериала получал так много просмотров за столь короткий период времени - даже первый трейлер "Оно" в официальной группе компании Warner Bros. за год посмотрело меньше людей.

Меж тем, "Рассвет" выходит в широкий прокат уже послезавтра, 31 января. Ждем?

См. также: Кто не спит, тот Угомон: рецензия на фильм "Рассвет" (2019)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!