ПРОКЛЯТИЕ

Новости

К юбилею "Зловещих мертвецов 2"! Смотрим раритетную короткометражку "Атака руки помощи!"

РаритетыКиноКомментарии: 2

Говоря о юбилее "Зловещих мертвецов 2" нельзя не вспомнить с чего все начиналось. "Ага, конечно," - пробурчат фэны. - "Конечно же это короткометражка "В лесах", снятая Сэмом Рейми и его друзьями". Поздравляем, вы... неправы. Вернее, правы, но лишь наполовину, так как помимо снятого в 1978-м "В лесах" был еще один фильм, в работе над которым поучаствовали Сэм Рейми и Брюс Кэмпбелл, правда, в качестве операторов. Речь идет о коротком метре Скотта Шпигеля (да-да, того самого Скотта Шпигеля, который стал соавтором сценария "Зловещих мертвецов 2") под названием "Attack Of The Helping Hand!" (Атака руки помощи!).

Этот пятиминутный фильм 1979-го года снят на пленку "super 8" и рассказывает о незадачливой домохозяйке, подвергшейся нападению кухонной ухватки. Несмотря на хэндмейд-спецэффекты и жуткое качество картинки и звука, тренированный глаз различит знакомые сюжетные ходы и повороты, легшие впоследствии в основу знаменитого эпизода вселения зла в руку Эша. А бонусом нас ожидает актерская игра... самого Сэма Рейми, появившегося в кадре в роли дружелюбного молочника.

Ну что сказать, все великие дела начинаются с трэшовой истории про разбушевавшуюся ухватку! На "Зоне ужасов" смотрим раритетную короткометражку Скотта Шпигеля, Сэма Рейми и Брюса Кэмпбелла "Нападение руки-помощницы!"

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Слушайте, да ведь это шикарно! Не смотря на ужасающее качество видео, эта короткометражка уделывает большую часть современных пародий за счет действительно годного юмора. Знакомых моментов и правда хватает, но мне особенно понравилось музыкальное сопровождение из "Психо" и других фильмов, а в сцене с молочником я просто взоржал)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!