Новости

Какими фильмами вдохновлялась режиссер трилогии УЛИЦА СТРАХА?

ТВКиноКомментарии: 0

В июле Netflix отправит всех своих подписчиков на "Улицу страха", выпустив в течение двух недель сразу три фильма по мотивам подростковых хорроров писателя Р. Л. Стайна. Приятная новость - трилогия получила рейтинг R, так что нас ждет настоящий хоррор. А режиссер Ли Джаньяк, снявшая все три части, поведала о том, какие классические фильмы ужасов вдохновляли ее в работе над "Улицой страха".

Не только как кинематографист, но и как любитель кино, я была безумно рада воздать дань уважения некоторым эпохальным фильмам ужасов [в работе над "Улицой страха"].

По словам Джаньяк, "Улица страха: 1994" (первая часть трилогии, выходит на Netflix 2 июля 2021 года) вдохновлен знаменитым молодежным слэшером "Крик":

Это картина 90-х годов и, думаю, это один из самых великолепных фильмов этого периода.

Источником вдохновения для второй части, "Улица страха: 1978", стали классические ленты золотой эры слэшеров: "Пятница, 13-е", "Хэллоуин" и "Кошмар на улице Вязов".

Наиболее неожиданным кажется источник вдохновения заключительной части трилогии, фильма "Улица страха: 1666":

Наибольшее вдохновение я нашла в прекрасном и порочном мире фильма Терренса Малика "Новый Свет".

Дело в том, что "Новый свет" (The New World, 2005) - это историческая мелодрама и, по сути, игровой ремейк диснеевского мультфильма о Покахонтас.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!