Люди, группы, компании

Р. Л. Стайн (писатель)

R. L. Stine

Общая информация

Место рождения: Колумбус, США

Дата рождения: 8 октября 1943 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Роберт Лоуренс Стайн, Robert Lawrence Stine, Боб Стайн.

Роберт Лоуренс Стайн, известный как Р. Л. Стайн или Боб Стайн — американский писатель, актёр и продюсер, автор "литературы ужасов", ориентированной на детскую и подростковую аудиторию. Его называют Стивеном Кингом детской литературы. На данный момент им написано 489 повестей и сборников, из них на русский язык переведено 175. Экранизации его произведений нашли своё отражение в сериалах: "Goosebumps" ("Мурашки") (1995—1998), "The Nightmare Room" (2001—2002) и "R.L. Stine’s The Haunting Hour" (2010-…).

Творчество Роберта Стайна берёт своё начало в 1960-х — 1970-х годах. Стайн писал в журналах и газетах, работал в типографии, зарабатывая таким образом на жизнь.

"Ужастики" — цикл его небольших книг для детей. Они довольно быстро распространялись по всему миру, принося Роберту Стайну деньги и славу. Позже Стайн издал серию книг "Goosebumps HorrorLand", не издававшуюся на русском языке. Также по книгам Стайна был снят сериал "Мурашки". В России романы Стайна выпускало издательство "Росмэн".

Несколько лет спустя после выхода детских книг в России, издательство "АСТ" продолжило серию подростковыми романами-триллерами в нашей стране также получивших название "Ужастики", хотя в оригинале серия называлась "Улица Страха" ("Fear Street"). И хотя в романах прослеживалась более взрослая тематика повествования, включающая в себя маньяков-убийц, подробное описание обезображенных трупов, мистические силы, романы оставались наивны и просты и были далеки от рискованных, как многие могли себе представить.

Следующая страница
Шарлотта Рэмплинг
Предыдущая страница
Дмитрий Глуховский
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!