ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Каннибалы

БлогиКомментарии: 0

Фильмы про каннибалов появились относительно недавно. Первый каннибалистический фильм - это снятое в 1963 году "Кровавый пир" ("Blood Feast"). Этот поджанр отпочковался от фильмов о зомби. Собственно, можно сказать, что каннибалы - это своеобразные живые зомби. Большинство стереотипов, которые существуют в зомбяковском жанре, успешно прижились и в каннибалистическом. Если сравнить зомби и каннибала, окажется, что разница между ними практически минимальная (в основном это вопрос жизни и смерти - зомби уже мертвы и их сложнее уничтожить). Но их поведение достаточно похоже - и те, и другие являются любителями сырого мяса и с удовольствием нападают на не защищенных людей и перегрызают им горла.

Таким образом, выходит что каннибалы используют те же принципы пугания, что и зомби - это поедание сырой лпоти. По большей части такие вещи ориентированы на то, чтобы вызвать в зрителе отвращение и омерзение. Упор на психологический и ощущенческий ужас в этих фильмах практически сходит на нет даже по сравнению с фильмами о зомби. И кровь здесь хлещет рекой, заливая все окружающее (обильно забрызганные кровью стены - одна из излюбленных картинок этого жанра). Это речь о "стереотипном" фильме о каннибалах. По большей части такие фильмы можно посоветовать только большим поклонникам зомби и кровавых бань.

Однако существует и достаточно много фильмов, которые основываясь на идее каннибализма создают нечто совршенно иное, не похожее на только что мною описанные стереотипы. В качестве одного из примеров может служить тот же Ганнибал Лектер. Также посвящен каннибализму и фильм "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre), который скорее является предвестником слэшеров, чем фильмом о каннибалах. Или же фильм "Людоед" ("Ravenous").

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!