Люди, группы, компании

Кассандра Петерсон (актриса)

Cassandra Peterson

Общая информация

Место рождения: Манхэттен, США

Дата рождения: 17 сентября 1951 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Эльвира.

На заре карьеры, едва окончив школу, отправилась в Лас-Вегас и устроилась там танцевать в казино. Попала в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая юная участница шоу-гёрлз в истории города. В составе этого шоу засветилась в седьмом фильме бондианы "Бриллианты навсегда" 1971 года.

Затем перебралась в Италию, чтобы выступать с популярной рок-группой "I Latins Ochanats". Познакомилась с Федерико Феллини, и тот снял ее в эпизодической роли в полуавтобиографической драмеди "Рим" 1972 г.

Затем последовало возвращение в США и выступления в клубах с музыкальным комедийным шоу "Mammas Boys", пока в 1979 году Кассандра не попадает в ипровизационную труппу "The Groundling" в Лос-Анджелесе, где и появляется образы женщины-вамп Эльвиры, который принесет ей в последствии культовую славу. Поначалу она вела программу "Elvira's Movie Macabre" на лос-анджелесском телеканале KHJ-TV, где каждую неделю представляла фильмы категории B. В 1988 году на экраны выходит хоррор-комедия "Эльвира — повелительница тьмы", благодаря которой Эльвира получает международную славу.

Интересно, что образ Эльвиры часто сравнивают с классической Вампирой, которую играла Майла Нурми, и Нурми даже несколько раз подавала в суд на Кассандру Петерсон, однако всякий раз проигрывала в тяжбе.

Следующая страница
Паскаль Ложье
Предыдущая страница
Брайан Юзна
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!